Кайдзен.

топ 100 блогов new_rabochy01.05.2021

Есть у меня в друзьях силовик, но компьютерный. Вычисляет радикальных коммуняк и либерастов в сетях, пишет программы для отлова неблагонадежных элементов общества. Кароч работает брат. Но и у него есть  одна слабость, он по-детски повернут на Японии. Знает её историю, персонажей аниме, учит язык. Даже выступает на каких-то японских соревнованиях в компьютерных играх, призы потом получает в виде скинов и прочей белиберды. Естественно я его спрашиваю почему он как доблестный самурай защищает российский неофеодализм, но при этом дрочит на японскую демократию. Достойного ответа не получаю, лишь глазки сужает как у японца. Думаю якудза поработала с ним технологиями нлп и бусидо)

А про заголовок. Японская культура наполнена многими философскими учениями и некоторые из них принимаю типа синтоизма, айкидо и прочих до. Так кайдзен наиболее свежее из них, некоторые красно-коричневые придумали что узкоглазые малорослики стырили его у советского народа, пусть будет так, не возражаю. Но мысли в этой философии правильные, так что скопипастю их из википедии, а то задолбался переводить с их иероглифов, но подкорректирую чуть-чуть как раньше тезисы Адольфа-акварелиста..Думаю идеи достойны для изучения, пора ознакомиться и с международным опытом. Не ёрничаю.

  1. Фокус на человеке — для общества, использующего кайдзен, важнее всего, чтобы его труд удовлетворяли потребности других членов общества.
  1. Непрерывные изменения — принцип, характеризующий саму суть кайдзен, то есть, непрерывные малые изменения во всех сферах организации — снабжении, производстве, поставках, личностных взаимоотношениях и так далее.
  2. Открытое признание проблем — все проблемы открыто выносятся на обсуждение (там, где нет проблем, совершенствование невозможно).
  3. Пропаганда открытости — малая степень обособленности (особенно в сравнении с западными компаниями) между отделами и рабочими местами.
  4. Создание рабочих команд — каждый работник становится членом рабочей команды и соответствующего кружка качества (новый для организации работник входит также в состав клуба «первогодок»).
  5. Управление проектами при помощи межфункциональных команд — ни одна команда не будет работать эффективно, если она действует только в одной функциональной группе. С этим принципом тесно связана присущая японскому менеджменту ротация.
  6. Формирование «поддерживающих взаимоотношений» — для организации важны не только и не столько финансовые результаты, сколько вовлечённость работников в её деятельность и хорошие взаимоотношения между работниками, поскольку это неизбежно (пусть и не в данном отчётном периоде) приведёт организацию к высоким результатам.
  7. Развитие по горизонтали. (Личный опыт должен становиться достоянием всей компании)
  8. Развитие самодисциплины — умение контролировать себя и уважать как самого себя, так и других работников и организацию в целом.
  9. Самосовершенствование. (Приучи себя определять вопросы, за которые отвечаешь ты лично, в отличие от тех, за которые отвечают другие, и начинай с решения собственных задач)
  10. Информирование каждого сотрудника — весь персонал должен быть полностью информирован о своей компании.
  11. Делегирование полномочий каждому сотруднику — передача определённого объёма полномочий каждому сотруднику. Это становится возможным благодаря обучению по многим специальностям, владению широкими навыками и умениями и пр.
  12. Управлять — значит начать с планирования и сравнить план с результатом.
  13. Анализ происходящего на предприятии и действие на основе фактов. (Делай выводы, опираясь на достоверные данные).
  14. Устранение основной причины и предотвращение рецидивов. (Не путай причину проблемы с её проявлениями).
  15. Встраивание качества в процесс как можно раньше. (Качество должно встраиваться в процесс. Проверка не создаёт качества).
  16. Стандартизация. (Нужны методы, позволяющие закрепить достигнутый успех).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Задание в одно слово от марафона #92днялета - КАРТА. Хотела про контурные, потом про таро, потом про региональные, медицинские и натальные, но вот фиг вам! Вот вам карта осадков в станице Ставропольской, куда мы планируем ехать на обадва выходных... Ползет сине-маджентовая непогода ...
... где "Пи" - не "Пепси", а, скорее, "Пу"... Цинизм троллинга от уголовника-многонационала, сменившего фамилию с "Лутфуллоева" на "Кремлёв" переплюнуть сложно. Но в целом вся ситуация нормальна и естественна для мира реальной политики, где государства нужно понимать, как просто ...
Мне 53 года. Я 8 месяцев не могу найти работу, даже самую простую, потому что у меня есть справка о шизофрениии. Справка была получена по делу.Я раньше была успешным блогером , писала по несколько постов в день, теперь у меня постоянные граммматические ошибки И, в принципе, уже нечего ...
Итак, Монголия. Сначала и не думала заворачивать в эту страну. Решили ехать на Байкал, с иркутской стороны, соответственно. Потом к Байкалу плавно приплюсовали Бурятию (и не пожалели ни разу!), а потом я рассмотрела, что с Улан-Удэ не так далеко и до Улан-Батора! Не далеко — это 500 ...
Малышке моей вчера исполнилось 4 (!) месяца. Вообще это такой серьезный возраст - скоро начнутся всякие прикормы типа каш, пюре и всего остального. Жуть как интересно все это-) Я уже накупила много симпатичных ложечек, слюнявчиков и прочего ...