рейтинг блогов

КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ И ЧИПСЫ ЗА 5 МИНУТ:)

топ 100 блогов laperla_foto27.05.2010 КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ И ЧИПСЫ ЗА 5 МИНУТ:)Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Как-то раз я решила, что микроволновка - это сильно вредно и решила ее выбросить, то есть отдать свекрови, но на самом деле мне нужно было место под хлебопечку:) Долго без микроволновки я не выдержала и купила новую) В основном я в ней растапливаю шоколад и запекаю яблоки, делать это на водяной бане или в духовке просто невыносимо, особенно нашим летом с жарой под 50:( А еще запекаю картофель, научила меня этому девочка Юля, прожившая долго в Америке:) Я забыла с чем любишь его ты (но мне кажется, что с сыром), но вот я больше всего со сметаной, икрой и укропом! У нас картошка давно уже не гарнир, а самостоятельное и преимущественно праздничное блюдо;) А в микро получается быстро и вкусно, как ни странно.

на 1 порцию

картофель крупный 1 шт. (250 г)
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. икры
зелень

Картофель хорошо помыть при помощи щетки, наколоть в нескольких местах вилкой.
Готовить в микроволновке 9 минут при мощности 800 w.
Разрезать картофель крестообразно, посыпать разрез мелко нарезанным укропом,
положить сметану и икру, сразу же подать к столу.

В моей микроволновке нужно именно 9 мин. на данный вес и сорт, чтобы получилось так как мне нравится, то есть картофель стал по виду и вкусу напоминать запеченный. Я не солю совсем т. к. икра у нас достаточно соленая, только я не с красной больше люблю, а с икрой минтая или вот еще летучей рыбы:) Очень вкусно просто с маслом и укропом, но главное - это очень быстро)

КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ И ЧИПСЫ ЗА 5 МИНУТ:)

А еще я очень люблю овощные и фруктовые чипсы, но люблю их летом, а это духовка((( Но оказалось, что и в микроволновке они отлично получаются! Картофель выглядит поджаренным и совершенно не требуется соль, вкусно очень и так.

ЧИПСЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

слова из книги Гастронома Рецепты вкусной и здоровой жизни и мои изменения ниже

КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ И ЧИПСЫ ЗА 5 МИНУТ:)

картофель
оливковое масло
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль, по желанию

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это
слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,
которую повара называют "мандолина".
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и
выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-
сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.

Я нарезаю картофель при помощи терки Бернера, но и овощечисткой отлично получается, только тогда удобнее разрезать его пополам. В моей микроволновке нужно 5 минут при мощности 800 Вт, за один раз раскладываю немного больше чем 1/3 не очень крупного клубня. Первую партию ставлю на 4 минуты и корректирую время, т. к. изменение цвета ломтиков как раз происходит между 4 и 5 мин. Очень вкусно! Хрустящие и будто жареные чипсы, из 2 картошек получилась гора! Вот то, что на фото и еще столько же, даже больше) Травы, перец и т. д. не использую.

КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ И ЧИПСЫ ЗА 5 МИНУТ:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вы знали, что среди физиков было несколько демонологов? Не верите? И зря. Ведь вы наверняка слышали про демона Лапласа ? А про демона Максвелла ? Не помните? Хорошо, я напомню. Демон Лапласа — мысленный эксперимент, предложенный в 1814 году французским математиком Пьером-Симоном ...
...
«В фотографии есть только момент, композиция и свет…» — говорит Владимир Сычёв. И к его мнению прислушиваются тысячи современных фотографов по всему миру. Ведь этот мастер стал признанной легендой фотоискусства уже в 1970-х годах, сразу же после появления его работ в странах Запада. В ...
Арубаг на иврите окно. Заимствовано из русского Рупа,которое в Ассирии перешло в Арпа. При древнем произношении с юсом -Рампа . Также перешло в санскрит Рупа-дыра. Ропуха по малороссийски очень надутая лягушка с пустотой внутри . В русском языке еще осталось слово с Юсом - Ремпнуть,то ...
bb_mos пишет: Господа-товарищи друзья и читатели! Многие уже убедились, что мой наноблог, аки хороший музыкальный инструмент, очень сурово настроен против коррупционных проявлений в нашем Отечестве и отдельных представителей, замеченных в этом ...