РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ

топ 100 блогов laperla_foto11.05.2010 Рецепт из новой книги, про которую я писала здесь фото этого блюда заинтересовало большинство:) Ну и вот, первое, что я приготовила и осталась абсолютно довольна!

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.

4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.

Я замачивала рис на 3 часа. Готовила в пароварке 25 минут и рис проготовился, думаю, что и 20 минут достаточно, либо замочу в следующий раз на ночь и буду готовить меньшее кол-во времени, так как считаю, что для курицы 10-15 минут достаточно. В фарш добавила кинзу и укроп, цедру и сок 1/2 лайма, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. кунжутного масла, но думаю, что фарш может быть любым, главное, чтобы держал форму, при формировании шариков. У меня получилось 19 шт. размером с крупный грецкий орех, разместила на 2 и 3 уровнях пароварки. Получились практически ёжики:)) Но вот фотографировать их лучше в пароварке, т. к. при вынимании некоторое кол-во риса отваливается, но на внешнем виде это не слишком сказывается:) Дети ели просто так, а мы с соевым соусом и свежими огурцами, очень вкусно!

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Просьба помочь с расстановкой мебели. Внезапно решили переезжать, в распоряжении гостиная совмещённая с кухней, довольно много пространства, но при ближайшем расмотрении поняла, что не вижу как поудобнее расставить мебель. Квартира съёмная на неопределённое время, поэтому хочется обойтис ...
Литераторы ценили Анненского за великолепное знание русской словесности и мастерство выражения. Отточенность его слога настолько кристальна, что его духовные наследники акмеисты мечтали хоть на долю приблизиться к этому совершенству. Несмотря на высокие посты в системе ...
Игги Поп ...
...
Тем, у кого возникают сомнения реальность автомобильных путешествий на юг времен СССР, лучше всего пересмотреть популярнейшую комедию «Три плюс два» режиссера Оганисяна. Фильм, снятый аж в 1963 году, отлично смотрится и сегодня. Море, солнце, любовь – и никаких преград. Не нужно ни ...