РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ

топ 100 блогов laperla_foto11.05.2010 Рецепт из новой книги, про которую я писала здесь фото этого блюда заинтересовало большинство:) Ну и вот, первое, что я приготовила и осталась абсолютно довольна!

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.

4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.

Я замачивала рис на 3 часа. Готовила в пароварке 25 минут и рис проготовился, думаю, что и 20 минут достаточно, либо замочу в следующий раз на ночь и буду готовить меньшее кол-во времени, так как считаю, что для курицы 10-15 минут достаточно. В фарш добавила кинзу и укроп, цедру и сок 1/2 лайма, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. кунжутного масла, но думаю, что фарш может быть любым, главное, чтобы держал форму, при формировании шариков. У меня получилось 19 шт. размером с крупный грецкий орех, разместила на 2 и 3 уровнях пароварки. Получились практически ёжики:)) Но вот фотографировать их лучше в пароварке, т. к. при вынимании некоторое кол-во риса отваливается, но на внешнем виде это не слишком сказывается:) Дети ели просто так, а мы с соевым соусом и свежими огурцами, очень вкусно!

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все знают, что в России две беды - дураки и дороги (или дороги и дураки)... Может немного грубо сказано и не мне судить, но почему-то многие хотели бы улучшения дорог, а также, чтоб соседи, продавцы в магазинах, водители в общественном транспорте ...
Отдыхать, как известно, хорошо. А хорошо отдыхать – ещё лучше. Но до того, как доберётесь до золотых пляжей и райского «всё включено», не спешите расслабляться. Ведь по дороге к отдыху мечты может многое приключиться. К примеру , как раз к сезону отпусков в аэропортах появилась новая ...
А если точнее -- своих сильных рук. Обычные остались. Молодому человеку наконец-то сделали операцию и в ближайшие несколько лет он сможет вернуться к нормальной жизни. Правда, пока неизвестно, какие именно последствия ждут его впереди, но синтол врачам все-таки удалось извлечь из мышц и ...
... А  ДУРНОЙ - ПОСТОЯННО)) (отличная фраза - это я сама придумала, исходя из...)   Но на самом деле - это не про меня. Потому как я - чукча умный и не скупой. Так что к этому посту больше подошло бы название ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ  ТЕРПЕЛИВЫХ ( пост про то, как я чинила ...
 Дідько, мені ніколи не осягнути цієї великої кухонної магії! Вчора я дістала за те, що накрила сковорідку з яєчнею кришкою, яка до молока, а сьогодні - бо наливала молоко в чашку черпаком, яким треба наливати зупу.  Ну як пояснити бабусі, що ...