АПЕЛЬСИНЫ:)

![АПЕЛЬСИНЫ:) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif)
САЛАТ С СЫРОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

на 2 персоны
125 г сыра с белой плесенью
2 апельсина
2-4 ст. л. сиропа гренадин
листья салата
Апельсины очистить от кожуры, пленок и косточек.
Выложить дольки в неглубокую посуду в один слой,
полить сиропом, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
Сыр (комнатной температуры) разрезать на 8-12 кусочков.
Разложить на листьях салата дольки апельсина и сыр.
У нас не слишком вкусные апельсины сейчас, но гренадин исправляет ситуацию.
Салат-закуску ничем не заправляю, нам вкусно и так:)
ПРОШУТТО С АПЕЛЬСИНАМИ

на 2 персоны
70 г прошутто
2 апельсина
2 ст. л. сиропа гренадин
Апельсины очистить от кожуры, пленок и косточек.
Выложить дольки в неглубокую посуду в один слой,
полить сиропом, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
На блюдо выложить дольки апельсина и тонкие ломтики прошутто.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ОМЛЕТ (на пару)

на 3-4 порции
6 яиц
сок 1 апельсина
соль, перец по вкусу
Яйца слегка взбить с апельсиновым соком, посолить и поперчить.
Разлить смесь по формочкам, наполняя их на 1/2-2/3.
Готовить в пароварке 20-25 мин.
Иногда добавляю в омлет цедру 1/2 апельсина и немного карри.
------------------------------------------------------
У на +30 и больше, боюсь представить что будет летом:)
Я временно лишена своего привычного места фотографирования, поэтому фото "кто в лес, кто по дрова", но завтра-послезавтра гости разъедутся и я покажу много разного, надеюсь, что интересного:) Получила какое-то неприличное кол-во посылок, буду хвастаться:) И завожу тэг "рецепты для пароварки", с завтрашнего дня их будет много;)