рейтинг блогов

Как я стал аристократом.

топ 100 блогов grigoriyz12.02.2024
     Заболел у меня вдруг большой палец левой ноги. Ну заболел и заболел, хотя я его не обо что не ударял и вообще относился бережно. Сперва боль казалась совсем незначительной. Я вспомнил, что когда-то в молодости этот палец повредил во время моих громких походов по барам с однокурсниками. С тех пор он у меня периодически (примерно раз в 6-10 лет) немного болит. С чего не знаю: может задеваю где-то.
                     
        Но тут как-то всё становилось хуже и хуже. В Пятницу утром встаю и вообще еле ходить могу: больно. А я ,надо сказать, человек, который боли по жизни испытывать не особо привык: здорОвый я человек по характеру.  Но и боль меня особо не трогает, просто боюсь что-то там запустить, и потом семья моя из-за меня страдать будет.  В общем порылся я прямо с утра в интернете , указал признак - "боль в большом пальце ноги" и получил ответ:  подагра. Я долго смеялся и даже жене о своём самодиагнозе рассказал.  Она сказала:  Подагра - это же как-то вреоде с желудком связано. Но я пояснил: ты путаешь с панкриотитом (это воспаление поджелудочной железы). А про себя подумал: ещё хорошо, что не с педикулёзом.
                 
    Ну в общем смех смехом, а с утра прямо с трудом ботинки сумел надеть, чтобы дочку младшую к школьному автобусу проводить. И шёл за ней потом еле-еле. Вообще по пятницам я обычно езжу к маме, чтобы как-то ей помочь. Так что сразу после того как попрощался с дочкой, сел в машину и поехал.  Из машины потом тоже еле вышел. В общем жена, узнав обо всём об этом , сказала, что мне надо ехать в приёмный покой (emergency room).  Мама вызвалась ехать со мной. Я сперва хотел от её помощи отказаться, но потом вспомнил её же слова:  "Когда тебе кто-то место уступает, не обижай отказом. А то человек что-то тебе хорошее хотел сделать, а ты его остановил и он больше не сделает".  В общем поехали.
                   
     Я всё боялся, что там очередь большая будет и мы несколько часов прождём. Но неожиданно оказалось, что кроме нас там толком никого не было.Видимо народ  по пятницам отдыхает и сюда не приходит.  Дали мне заполнить большую анкету, вспомнить о себе ,так сказать, всё что произошло с самого рождения.  Потом нас какая-то девушка провела в комнату, где стала расспрашивать о лекарствах. Слава Богу у меня лечащий врач с ними в одной сети находятся и они легко информацию обо мне вытащили. Дальше перевели нас в другой кабинет. Туда через некоторое время пришла очень милая чёрная женщина , представившись сертифицированной мед сестрой.  Посмотрела мою ногу и сказала, что это "gout".  Я ей честно признался, что вообще не знаю, что это такое. Знаю только "goat" (козёл). Она махнула рукой и сказала: "Не страшно: придёте домой прочитаете". И выписала какие-то таблетки.
                   
      Я как только вышел из дверей заведения, сразу полез в гугл переводчик и обнаружил, что "gout" - это подагра (в переводе с греческого "капкан для ног"). Заболевание старое: известно со времён Тутанхомона. Причём подагру почему-то называют аристократической болезнью. Оказывается в том смысле, что она обычно бывает у тех, кто есть изысканную пищу. Всё это мне почему-то напомнило как гонорею в студенческих кругах называли гусарским насморком.
                 
   Дальше, когда уже приехал домой, засел за медицинскую литературу, чтобы понять хотя бы в общих чертах чем я болею. В первую очередь, подагра - это тип артрита, когда вокруг суставов образуются какие-то мелкие кристаллы. Именно они вызывают отёк и сильные боли. А источником всему является повышенное содержание в крови мочевой кислоты. Её соли оседают в суставах и окружающих тканях, вызывая воспаление и сильную боль.  Проблема тут в том, что мочевая кислота не выводится из организма больного правильным образом. Утверждается, что всё это возникает от "чрезмерного потребления в пищу пуринов". Никаких пуринов я точно не ем: это какие-то составные части  нуклеиновых кислот.
                                 
    И ещё интересно:  мужчины болеют подагрой  4 раза чаще, чем женщины. То есть это болезнь настоящих мужчин - аристократов. Приятно! Но есть и ещё один нюанс:  недавние исследования гарвардских учёных показали, что "риск развития сахарного диабета 2 типа при подагре повышен на 70%". Короче, как говорил герой Машкова в сериале "Ликвидация" :  "Картина маслом!". Причём врачи полагают, что при серьёзном повышении уровня мочевой кислоты, страдают клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Короче всё ещё хуже становится.
               
   Обычно приступ подагры длится 5-7 дней, затем всё проходит и так до следующего приступа, пока болезнь не переходит в хроническую стадию. Короче, весёлые перспективы! :)
                 
Как я стал аристократом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Московский областной суд поступило уголовное дело о грабежах в Подмосковье. Расследовали это дело полицейские следователи. Организованная группа нападавших на загородные дома ограбила 44 человека на 130 миллионов рублей. Этническая банда безнаказанно грабила жителей с ноября 2008 года ...
"ДЕСЯТИНКА" ПІД ЗАГРОЗОЮ! Десятинна церква – унікальна пам’ятка середньовічної архітектури, яка має світове значення. Вона була першим кам’яним християнським храмом Русі, і той культурний спадок, що дійшов до наших днів, мусить належати ...
В настоящее время, по-моему мнению, наблюдается рост интереса к литературе. Об этом говорят результаты социологических исследований, а чтобы убедиться, достаточно просто прокатиться в московском метро. Разумеется, тут есть свои моменты: к примеру, доля потребителей аудиокниг растет ...
Наше больше многокомуночное сообщество уже достаточно олдовое и разноигровое. И так почему бы это все не всунуть в нормальный портал? Назовем портал "World of" к примеру. По сути что-то такое на лайвстрите с САМОЙГЛАВНОЙ ГЛАГНЕ и разными под-блогами, ...
Сегодня будет 3 захватывающие истории, которые настоятельно рекомендую прочитать до конца, так как у нас, как в сказке: чем дальше – тем интереснее… Итак, история № 1: смертельный боулинг на улице Совсем недавно в Питере произошла страшная трагедия – 30-тилетний официально ...