рейтинг блогов

Как я работал в Пятерочке

топ 100 блогов demkristo12.12.2017 Как я работал в Пятерочке


Ответственно заявляю – в то время, пока я писал этот пост, находился в здравом уме и твердой памяти. Все в нем описанное – реальность, а совершить этот героический подвиг меня заставило стремление стать участником эксперимента на благо Родины.

В чем же была суть этого эксперимента?

Как я работал в Пятерочке


А решил я я посмотреть, как «Пятерочка» работает, да не просто так, как обычно – глазами покупателя, а изнутри. Ведь как не почитаешь, не послушаешь, с разных сторон нарекания - цены на ценниках не такие, как в памяти касс, или товар просрочен.

Как я работал в Пятерочке


Интересно мне стало узнать, правда ли всё это?!

На работу пришел к 9 утра. Правда, магазины работают практически круглосуточно – пока вы спите в своих кроватках, работники сети принимают товар и готовят магазин для открытия.


Как я работал в Пятерочке


Облачившись в форму, первым делом отправился в отдел молочки. В душе лелеял надежду, что именно там сразу же найду просрочку и выведу мерчендайзеров (чуть язык не сломал) на чистую воду.


Как я работал в Пятерочке


Обломался. Никакой просрочки даже близко не нашел, а товар оказался наисвежайший. Более того, лично сам и расставил пришедшую партию творога, йогуртов и сметаны по полочкам.


Как я работал в Пятерочке


После визита в Лаишево, о котором я рассказывал чуть раньше, думал – в магазинах «Пятерочки» такие же огромные склады товара и ряды холодильных камер для хранения продукции.


Как я работал в Пятерочке



Как я работал в Пятерочке


Как оказалось - заблуждался. Да, склад небольшой есть и холодильная камера тоже имеется, но занимают они крайне мало места. А все потому, что продукты там не хранятся. Привезли товар – отправили на полки, а на следующий день или даже в ночь эту же к магазину спешит машина с новой партией.


Как я работал в Пятерочке


Огромные помещения, ставка сделана на быструю оборачиваемость продукта.
Ну и финансово выгоднее. Большие площади стоят бОльших денег.


Как я работал в Пятерочке


Следующий стеллаж — детское питание. Ох, не дай бог тут просроченный товар. Но, нет! Все сроки соответствуют норме. Да и дальнейшие мои скитания по рядам плодов не принесли.


Как я работал в Пятерочке


Поэтому решил я перейти на ценники, в надежде что уж на них-то что-то найду, криминальное, и прославлюсь как самый дотошный блогер.


Как я работал в Пятерочке



Как я работал в Пятерочке


Изматывающее это занятие, скажу я вам, оказалось – сверять ценники. Каждую цифру, каждое наименование нужно проверить. Спасением было лишь то, что в руках у меня находился специальный прибор, которым я считывал штрих-код и который яростно пищал, если ценник не соответствует действительности.


Как я работал в Пятерочке


- Ага! Пищит же?! - скажете вы.

Пищит. И поясню почему. Допустим, прошла акция на тот или иной товар. И нужно понимать, что таких акций — вагон с маленькой тележкой. Задача работника — как можно скорее проверить все изменения и вывесить правильный ценник на прилавок.


Как я работал в Пятерочке



Как я работал в Пятерочке


Кстати, тут тоже на помощь приходит прогресс – на плечо вешаешь мобильный принтер и вперед, к полкам: передвижная типография в одну блогерскую силу готова спасать мир и кошельки покупателей.


Как я работал в Пятерочке


Менял ли я цены? Да! И не раз. Мне как раз повезло и на мою долю выпала перепроверка отдела замороженной продукции.

А вот насчет правил торговли узнал много нового.


Как я работал в Пятерочке


Помните страшилки о раздербаненной заморозке, которую продают на вес и переклеенных сроках годности? Оказывается, сделать такой финт невозможно – ни просто руками, ни с помощью техники. Программа учета и контроля попросту не позволит этот товар потом продать. Там сложный механизм, мне его не описать – но вот так!


Как я работал в Пятерочке



Как я работал в Пятерочке


Кстати – не во всех магазинах это есть, но в моем, на Генерала Белова 20, выпекают и продают офигительную выпечку. В перерыве, с большим удовольствием заточил слойку со шпинатом. Не думал, что это так вкусно.


Как я работал в Пятерочке


А еще там делают курочек-гриль, которые выглядят не только на вид съедобны, но и по качеству превосходны. Если решите полакомиться, берите смело: мясо птицы свежее, поставщики нормальные и ногами их никто не месит, чтоб замариновать)
Интересно, появятся ли роллы с суши на прилавках?)))


Как я работал в Пятерочке


Если думаете, что это – показательная акция, и именно к моему появлению магазин был прилизан и причесан, то спешу разочаровать – он такой каждый день. Вот именно за этот, мною лично проверенный, отвечаю. Потому – велкам по адресу, который указал выше, сами убедитесь в том, что чистота и порядок всегда в наличии.


Как я работал в Пятерочке


В своем районе “Пятерочку” я выбрал именно по этим критериям. Не спорю, может попасться магазин, который по уровню не дотягивает (очень многое ведь зависит от руководства на местах), но сейчас такими местами занялись плотно и повсеместно, директора знают, чуть что – голову с плеч долой.


Как я работал в Пятерочке


А если вы все таки обнаружили на полке просрочку или на ценнике – не соответствующую реальности цену ( люди все таки не роботы и иногда могут ошибиться), то есть правила, которыми вы можете спокойно воспользоваться;


Как я работал в Пятерочке


Как я работал в Пятерочке


Как я работал в Пятерочке


При этом руководство сети будет только благодарно.


Кстати, насчет сложности – или легкости – работы в магазине. С одной стороны. Мне было интересно узнать все тонкости этого дела изнутри. С другой - такая работа действительно выматывает. Попробуйте так отпахать неделю. А месяц?! А год?!

Остались вопросы? Тогда задавайте)))

PS. Пренепременно жду «Петросянов» , которые отпишутся, что наконец-то блогеров работать заставили)))


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ингредиенты: мука пшеничная - 1 ст масло сливочное - 150 г яйца - 4 шт лайм - 3 шт сахар - 1 ст ванилин, мята, сахарная пудра, краситель зелёный приготовление: взбить масло с желтками и сахаром, добавить каплю зелёного красителя, натёртую на ...
Я всегда полагала, что те мрази-попрошайки, которых начинают фотографировать на одном и том же месте, сливаются в другое. По крайней мере, они не очень стремятся "работать" там, где уже попадались. Но нет. Сегодня вновь встретила практически на том же месте быстроногую лань мразь ...
Окленд, Новая Зеландия(Read more ...
...
Тема космических туалетов задела американцев за живое и они прислали своего приспешника, никидать дерьма на вентилятор Понимаем. Конечно обидно. Скоро на Марс лететь, а русских, в модуль к которым можно сгонять посрать рядом не будет. Сейчас с МКС свалят и вся пилотируемая программа ...