Техосмотр возвращается

топ 100 блогов demkristo08.12.2017 Техосмотр возвращается

Забавно – техосмотр, об отмене которого сначала столько говорили, а потом – столько ей радовались, возвращается. Даже не знаю – аплодировать разумному решению или рвать с таким трудом выращенные на моей многомудрой голове волосы.

Потому как проходить техосмотр – удовольствие крайне сомнительное.

Кто не помнит – расскажу, как это делалось в крайне лохматые годы. Берешь телефон и звонишь в ГИБДД, надеясь прорваться сквозь частые гудки. И когда тебе там отвечают, испытываешь счастье – ты можешь записаться на техосмотр.

В назначенный день и час приезжаешь на пункт, там уже стоит толпа водителей и табун машин. Все недовольны, всем жарко или холодно, и все напряженно размышляют – пройдут али не повезет.

Нет, купить ТО можно было и тогда. Главное места знать нужные. Но в большинстве своем народ являлся на него честно. Да, на какие-то мелочи могли не обратить внимания. Могли выдать заветный “талончик” под честное слово устранить найденный недочет (если это реально был недочет, а не пипец поломка).

НО с откровенно разваливающими жестянками, у которых тормоза работают через раз, да и то по очереди, все-таки соваться не решались.

Благодаря тому, что в 2011 году, кажется, ввели послабления на выдачу диагностических карт, пройти ТО стало как два пальца об асфальт.

Не зарабатывали на этом единицы: честные либо ленивые.

Остальные рубили капусту, пока можно.

И вот что обидно – водятлы, ой, простите, автовладельцы, текли к этим сволочам бурной рекой. Казалось бы - ты сам, придурок, за рулем. Ты должен понимать, что если твой драндулет развалится, если у него откажут тормоза или управление – ты, мудак, пострадаешь сам и могут пострадать другие. Не жалко других - себя пожалей.

Именно на это – на наличие разума – и рассчитывали, когда давали вам расслабон.

Н почему-то наши ответственные граждане решили, что теперь можно все. И вот – результат. Благодаря куче агентов непонятного происхождения, СТО, которые машину не то что не смотрели, а даже не видели, но диагностические карты выдавали, и всем тем мудакам, которые их услугами пользовались (а их было дофигищща) с 1 января 18 года техосмотр по старым правилам введут.

Поздравляю!


Пока что речь о том, что все прохождение будет фиксироваться на фото и видео и ужесточении требований

Но рискну предположить – потом опять потянемся в ГИБДД. Потому как совесть иметь всем надо.

Тот случай, когда сами себе нагадили.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 как же достало общество. как же достало постоянно шифроваться. где ты, мой персональный coming out... так и проживу жизнь. но не свою, а чужую ходили в кино с Котярушкой. Как она верно подметила, вот сидят на лавочке лица женского пола, распивают ...
Вчера я был в ресторане, но поесть мне так и не удалось. Потому что моя компания состояла из ребят, которые вместо того чтобы кушать, предпочитают копаться в салатах, оценивать качество помидорок, рассчитывать когда была убита индейка и потом выносить приговор заведению общепита. Как оказ ...
В последнее время меня просто-таки мотает из стороны в сторону. Просмотры сериалов закончились (за несколько недель были поглощены 7-й сезон Хауса, Off the Map, пересмотрена и залита трогательными слезами вся Joan of Arcadia), и теперь я вернулась к более ...
        В одном из центральных городов Японии - Канадзава, есть большой парк, называемый Садом шести достоинств - Кэнроку-эн. Парк был создан в XVII веке и открыт для публики в 1875 году. Его красота приводит в Японию тысячи туристов, которые хотят своими ...
1. Рейтинг Владимира Путина по-прежнему находится на рекордно высоких отметках. Удивительно, но с 2000 года рейтинг нашего президента не опускался ниже отметки в 64%. Эксперты часто предсказывают падение рейтинга, но каждый раз ошибаются. Михаил Горбачёв и Борис Ельцин так здорово ...