рейтинг блогов

Как СССР смог это провернуть???

топ 100 блогов demkristo02.07.2018 Как СССР смог это провернуть???

Я тут призадумался – а как СССР смог провернуть такой воистину фантастический финт, особенно во время правления Сталина?

Вот смотрите – все мы из новейше переписанной истории знаем, что СССР в начале, особливо при Сталине, занято было только двумя вещами – половина страны сидела, а вторая непрерывно строчила доносы. Сталин же днями не спал, ночами не ел, придумывал новые способы геноцида несчастных граждан.

И в результате, что мы видим? Даже если не брать в расчет победу во Второй Мировой Войне и рекордную скорость восстановления страны, буквально лежавшей в руинах.

С тех самых времен нам досталось более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, "Уралмаш", ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. Из аграрной страны СССР превратился в одну из крупнейших индустриальных держав.

Росли новые города, железные дороги пересекали государство от границы до границы, авиасообщение – и то налаживалось

Москва…Ну, Москва столица, конечно, но метрополитен строился не только в ней, но и в десятках других городов. А cталинский ампир? Кто проектировал все эти великолепные громады, кто их возводил, если одни – сидели, другие – сажали, и враги народа виделись власти везде, причем какие враги – кто три колоска тащил, кто пять…Правда, колоски оказывались вагонами, но это такая херня, право слово, не стоит внимания, когда мы говорим о репрессиях безвинных людей.

У нас и сейчас тюрьмы почему -то полны разбойников, убийц, воров и насильников – но каждый из них готов пяткой в грудь себя бить, что невиновен и больше чем уверен – рано или поздно их тоже будут подавать как жертв кровавого режима.

А жертв режима было ой как много. Взять, к примеру Беломорканал. На его стройке было задействовано около 280 тысяч заключенных. А погибло, как сейчас пишут, от 50 до 300 тысяч, в цифре сойтись не могут, ее определяют аукционным методом – кто больше? Интересная арифметика, скажем так. Если заикнуться об официальных данных - что во время строительства канала в БелБалтЛаге умерло в 1931 году 1438 заключенных (2,24% от числа работавших), в 1932 году — 2010 человек (2,03%), в 1933 году — 8870 заключенных (10,56%) из-за голода в стране и аврала перед завершением стройки, то меня сожрут и скажут – это все ложь, на самом деле там вообще миллион погибло, но от нас это скрывают. В доказательство опять приведут тезис о том, что половина страны -сидела, а вторая – сажала.

А теперь, внимание, вопрос – каким образом, если половина сидела, а вторая – сажала, СССР развивался такими темпами? Как этой стране удалось провернуть такой финт? Как из отсталой и аграрной она стала индустриальной, как из пострадавшей сильнее всех во второй мировой войне, быстрее всех поднялась? Причем когда весь мир считал – СССР хоть и победил в войне, все равно вот-вот сдохнет?

У вас этому есть объяснение?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Можно я в Божену поиграю немного? Ладно. Помните, к нам приезжала сама Мадонна "У вас спина грязная" Луиза Чикконе, заслуженный артист корпоративного жанра , мать героиня и дочь героина. По славной традиции, ее московский концерт задержался на ...
Друзья, привет! В начале мая меня ждет такой длинный и такой долгожданный отпуск. Первый настоящий, двухнедельный, за год работы. Очень хочу куда-нибудь в теплое и хорошее место. Сегодня с Валери внезапно выяснили, что она просто невыносимо как хочет в дельфинарий. Классный дельфинарий ...
На аукционе еВАУ регулярно выставляются на продажу разного рода раритеты по украинской тематике, вот отловил несколько интересных фотографий времен 1 Мировой. Комментариев не требуется: "Украина це Еуропа". ...
Очевидно, что ничего хорошего не выйдет, пока не откажемся от самой идеи элиты. Любой. А так будем магнитки возводить, чтобы их потом распродавали. Не нужно элитки - аристократической, бюрократической, буржуазной, интеллигентской. Да и корень у ...
Надеюсь, Дюма не обидится! Пост в livejournal.com Аккаунт: dartanyan Тема: Ну вот я и завел себе ...