рейтинг блогов

Позор: иностранцы ведут себя как натуральные “совки”

топ 100 блогов demkristo27.06.2018 Позор: иностранцы ведут себя как натуральные “совки”

Как- то человек, проживший несколько лет в США, рассказывал об “их нравах”. Жил и работал он в Детройте – еще в те времена, когда Детройт был самим собой, а не городом банкротом, и круг его общения по долгу службы и месту жительства составляли весьма респектабельные личности…Некоторые – потомки первых пуритан. Не с “Мейфлауэра” конечно, но и не второе-третье поколение понаехавших мигрантов. Эдакая средняя прослойка.

И вот о ней-то он и поведывал самые настоящие ужасы.

Представляете, эти люди вели себя как самые натуральные хомо советикусы!

Они устраивали посиделки дома, причем часто – с кучей жратвы. И не только семейные, и не только на День благодарения. Рождество и прочие праздники вообще святое, но еще там существовали даже званые ужины без повода с гостями, и на них – вы не поверите – ели! Много. И много раз напивались.

И соседи, с которым считалось долгом поддерживать добрососедские отношения, могли притащиться в гости. Иногда – с печеньем или пирогом, как в кино. А одна престарелая дама учила его простому правилу этикета – приехавший знакомиться в соседние дома не идет! К нему придут сами. Так принято.

А еще, несмотря на то, что температура там достаточно редко опускается намного ниже нуля, он видел в Детройте меховую одежду. Причем не только на сутенерах, но и на приличных женщинах. Правда, в Канаде он меха на людях видел чаще…

Но и это еще не все! Во многих семьях там было не по одному, и даже не по два автомобиля, но и больше.

А тут прочитал я пост господина Мировича громко озаглавленный “«Роскошь» из СССР. Никогда так не делайте”. И схватился за сердце – врешь, написал ему, не могут приличные американцы так себя вести!

Все это – меха, домашние посиделки с кучей еды вместо того, чтобы пойти в ресторан и интеллигентно, по-продвинутому, схарчить там севиче или тар-тар, машины – это все мерзость, которой увлекались только советские граждане. В продвинутых странах запада сие есть невозможно!

Это даже в ЖЖ у нас знают, и недавно господин Мирович эти гадкие совковые привычки громко изобличал.

Когда он это узнал (ну, то есть про совковые привычки), то обещал – обязательно донесет свет истины до тех знакомых, которые еще остались за кордоном. Объяснит, как они позорят своими мерзкими совковыми привычками великую нацию американцев.

И вот сижу я сейчас и думаю – ему о том, как там, в этом самом Детройте, живут, врать было незачем. Так, выходит, это господин Мирович того…Опять преувеличенно соврамши?

В очередной раз спрошу – вот на фига ему это нужно?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Комиссар ЕС по внешней политике (фактически министр иностранных дел Европы) Могерини заявила, что снятия санкций с России в обмен на сотрудничество в Сирии не произойдет . Санкции были введены в качестве "обеспечительной" меры выполнения Минских соглашений, и никакие другие обстоятельства ...
В Москве запрет на продажу крепких спиртных напитков с 10 вечера до 10 утра вступает в силу с 1 сентября текущего года. Ранее в столице действовало ограничение по реализации крепкого алкоголя с 11 вечера до 8 утра.Согласно официальным подсчетам, с ...
Кроме вредителей сада у меня есть и друзья это жабы. Ночью жабы уничтожают вредителей, тлю, слизней, гусениц, муравьев, комаров и т.д. Каждая жаба съедает до 8 гр. за сутки различных вредителей. Однажды мне пришлось спасать жабу она забралась в бак с наполовину замоченным навозом ...
Что делать, если дочь шантажирует мать, чтобы получить всё что ей хочется? При этом угрожая сделать что-то с собой если желаемого не получит? Взрослая дочь одной моей знакомой таким способом издевается над своей матерью. Причем это происходит уже давно. Начиная от банального, когда ...
Наверняка многие помнят анекдот про печника и тягу. Если кто не помнит, то велкам под кат Решила селянка переложить печку. наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины, а за работой и поговорить малость можно - С мужем развожусь - говорит селянка - Почему? - спрашивает печник ...