рейтинг блогов

Как можно дёшево и быстро долететь до Москвы из Европы

топ 100 блогов sigmund_rod27.06.2022
Как можно дёшево и быстро долететь до Москвы из Европы

Уверен, что очень многих русских (или бывших русских) живущих в Европе, волнует этот вопрос сегодня. Потому что все мы знаем ситуацию, и никто не знает когда это всё закончится. Так вот, я почитал посты в русских группах в мордокниге и более менее нашёл те маршруты, что отмечены на карте. 

У меня как точка отправления обозначен Осло, но для всех остальных точки пересечения границы скорее всего останутся теми же, кроме, возможно людей живущих в Польше. 

Самое первое, что мне пришло в голову — это полететь на самолёте. Проблема в  том, что многие поисковики отказываются искать маршрут в Россию. Тем не менее Google всё ещё ищет. Но там цены какие-то фантастические, и времена ужасные (по 2 пересадки). Вот, например:

Как можно дёшево и быстро долететь до Москвы из Европы

Для цен в Евро делите на 10. То есть тут самый дешёвый эмиратский вариант выходит в 1100 евро. Вообще, лететь через Дубай — это вообще охренеть можно. Более или менее нормально с турками, то там цены уходят в бесконечность, более 2000 евро!!! Другой вариант — Air Serbia, ну у этих ребят все билеты уже выкуплены на месяца вперёд.

Так что остаётся вариант «пешего» пересечения границы. Для меня самый простой и дешёвый вариант лететь через Ригу (2 часа) и далее пилить 14-15 часов на автобусе до Москвы. Тут рейс до риги обойдётся 60-100 евро + 120 евро автобус (всё туда и обратно). То есть около 200+ евро. Тут чистого времени 16 часов пути, но скорее всего будет несколько больше: автобуса ходят два раза в день.

Самый быстрый вариант, наверное будет всё же через Вильнюс/Минск. Но там проблема правильно подобрать время. Рейс Осло — Вильнюс занимает два часа и его можно найти за 120 евро (туда-обратно). А вот автобус Вильнюс-Минск (24 евро) едет 180 км 4-4,5 часа!!! Я так понимаю, что большую часть времени он стоит на границе. То есть надо очень толково рассчитать , как прилететь в Вильнюс, доехать до Минска и не опоздать на самолёт Белавия до Москвы (1ч 20 мин, 70-80 евро, туда-обратно). То есть надо брать больше времени на перегон. Этот вариант обойдётся примерно в 230 евро, но не факт, что приедешь ранее тех же 16 часов. Та же проблема через Хельсинки/Питер, и автобус между ними едет 8 часов.

Вариант через Таллин для меня работает хуже, так как от нас нет прямых рейсов туда. Да и автобус едет почти 8 часов.

Вот тут в комментах подсказывают, что есть очень дельный маршрут, особенно для «норвежцев», через Киркинес и Мурманск. Там вроде всё уже организовано и люди даже догавариваются на счёт траспорта. Этот маршрут надо будет мне проработать. 

Ну это всё теория. А вы как думаете, есть опыт? Какие-нибудь идеи?

Это блог про Норвегию вообще и про электромобили в частности ;-) Добавляйтесь в друзья или подписывайтесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Офигительно начался новый год.      - ВК не работает , - Миша Леонтьев - главный пиарщик и советник советник Роснефти, - В США -45°, Ниагарский водопад замерзает, - В России в январе ливень и травка зеленеет , ...
А вот скажите кто знает: бог у католиков и православных один? или их несколько? А если один, то какая тогда разница как креститься? Не все ли равно богу как ты пальцы складываешь? Или это очень важно? иначе грехи не отпустят... А вот еще, если Адам и Ева были белыми, то откуда тогда взяли ...
Тело коменданта концлагеря Маутхаузен-Гузен, Франца Цирайса, май 1945 ...
Мне нужен воздух, с алкоголем смешанный. Мне нужно радуг разносцветье среди грома. Мне нужно, чтоб я кем-то был помешанный, И чтоб сквозь сердце стрелы Купидона... Мне нужен ночи холод с ветром через площади. Мне нужен жар от солнца пред закатом ...
Не считая месяца летом, сейчас я в Крыму уже почти месяц. Из новоприобретенного - я находясь здесь, называю всё остальную Россию материком. А ещё учусь жить под санкциями. Летом мне пришлось перенести свой сайт на российский хостинг. А сегодня начал использовать VPN. До этого мне ...