рейтинг блогов

Плебеи должны знать своё место

топ 100 блогов sigmund_rod16.06.2022
Плебеи должны знать своё место

У нас тут празднование местной принцессы Ингрид Александры намечается. Ей в январе 18 исполнилось и похоже у принцесс это серьёзная дата. Так вот, празднование намечено в главной библиотеке Осло Дайкман, недавно открытой в Бьорвике, и по этому случаю библиотека будет закрыта для публики. Правительство устраивает гала-ужин, и несколько избранных артистов были приглашены для участия в праздновании. Среди прочих художница Делара, актриса Ина Свеннингдал, писатель Ларс Саабье Кристенсен и реппер Hkeem. Ну и, конечно, по этому поводу в нашем социалистическом королевстве начались возмущения. 

Суть претензий: кто она вообще такая, чтобы из-за неё закрывать библиотеку? Библиотека на самом деле очень красивая, и туда ходит очень много народу.  

Библиотека снаружи
Библиотека снаружи

В Твиттере народ выражает своё мнение, среди прочего, что королевская семья могла бы выбрать другое место для празднования, а не одно из немногих предложений бесплатного досуга, которыми пользуется в том числе много молодежи. 

Современный дизайн внутри библиотеки
Современный дизайн внутри библиотеки

Вот некоторые мнения из Твиттера:

«Круто, что для королевской и правительственной вечеринки закрывают одно из немногих бесплатных предложений в центре Осло. Не кажется ли вам, что у королевской семьи и правительства есть другие помещения, которые они могли бы использовать?»

«Если уж Дайкман должен закрыть свои двери, чтобы отпраздновать день рождения принцессы, можно ли открыть королевский дворец для публики в то же время?» (Тут в комментах подсказывают, что дворец открыт для посещения публики летом, за 175 крон (17 евро)).  

«Я хотел бы зарезервировать 8 июля по случаю моего 28-летия. Хорошо бы, чтобы была и веганская опция. Спасибо".

В библиотеке обычно много посетителей
В библиотеке обычно много посетителей

Обычно библиотека Дайкмана должна быть открыта 358 дней в 2022 году, а теперь вот один день убрали. По словам директора библиотеки Мерете Ли, это очень особый случай:

— Обычно мы открыты семь дней в неделю, почти каждый день в году. Когда правительство, в котором представлены люди со всей Норвегии, хочет отпраздновать совершеннолетие будущей королевы, мы делаем исключение из основного правила — оставаться открытыми как можно больше дней, — говорится в пресс-релизе. 

Мне, конечно, наплевать сильно, разрешат принцессе оттянутся в библиотеке или нет. Радует сам посыл, когда народ заявляет, что неча всяким там принцескам лезть поперёд народа. Вот это я называю демократией. Печально, здесь, кстати, что народу спокойно сказали «знай своё место» и продолжили приготовления к празднику. 

А вы что думаете? Или это в порядке вещей, что кто-то в пробке стоит, а для проезда важных князьков движение в центре Москвы перекрывают? Или что как у нас, у кого-то просто есть право по рождению?

Подписывайтесь, это блог про Норвегию вообще и про электромобили в частности ;-)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Реакция на вчерашний анонс о том, что американское Правительство начинает проявлять артикулированный интерес к социальным сетям желающих посетить Америку, проиллюстрировала известный феномен: более всего о свободе слова пекутся те, кто видел эту свободу лишь на картинке. Причем, ...
Я как будто предчувствовал: сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы. Право, этаких я никогда не видывал: черные, неестественной величины! пришли, понюхали - и пошли прочь. А также продаются часы ...
Приятных пятничных котиков, потамия :) Фото Stuart Franklin ...
Верхняя вошь внимания не заслуживает из-за сварливости. Нижняя - больше, красивее и лучше. С парковкой там нет никаких проблем, а её Бздюка не просто делает честь своему имени, но и кульминация верхнебаварского бытия. Нам всем крупно повезло. Хозяева Бздюки ушли и слышилось лишь ...
Добрый день! Последняя тема нашей недели и последняя часть вашей программы стройности: уход за кожей во время сброса веса. Неделя ухода за кожей в сообществе "Диета для всех"Картинка отсюдаВаше сегодняшнее задание: составьте для себя программу ...