рейтинг блогов

В очередь, сукины дети, в очередь!

топ 100 блогов sigmund_rod01.06.2022
В очередь, сукины дети, в очередь!

Давно не писал, прошу прощения. Всё в делах, в делах. А сегодня захотелось немного о норвежском социализме написать, прям не могу удержаться. 

Тут у нас есть очень популярный парк развлечений Tusenfryd (тюсенфрид). Он собственно не какой-нибудь особый диснейленд, а довольно-таки простенький. Но других тут нет, и поэтому народ толпами туда ходит. Подростки в основном. Вход туда стоит довольно дорого, 500 крон (50 евро) и можно на всём ездить. Но так как желающих обычно значительно больше, чем этот парк может вместить, там летом в хорошую погоду очереди огромные. 

Этот парк, между прочим, принадлежит испанцам, а у них с социализмом и уравниловкой не очень. Там у них в Испании капитализьм покруче. Вот они и решили перенести часть испанского капитализма на норвежскую почву и подзаработать немного: ввели дополнительный билет экспресс-пасс, который вам позволяет за ещё 300 крон (в дополнении к пятистам) без очереди на аттракционах ездить. Не особо революционное новшество, я его в других странах часто видел. В той же Испании раньше. 

Ну и что же тут началось!!! В главной норвежской газете «Правда Aftenposten» вышла жёсткая статья с призывом бойкотировать парк. Там основной посыл такой, что парк пытается показать норвежцам, «что дети из малообеспеченных семей должны научиться знать свое место. И, таким образом, даже больше ценить одну поездку на американских горках, чем три поездки, которые совершат дети из богатеньких семей». 

Дело дошло до самого верха, и даже министр культуры Аннете Треттебергстуен высказалась : «Как мать и политик я считаю некорректным, что парк создаст из наших детей команды А и Б в зависимости от того, кто сколько за это заплатил».

Тюсенфрид сначала пытался защищаться, говорил, что и другие тоже так делают. Но очень быстро сдался. Сказал, что отменяет экспресс-пас, и просит у всех прощения. Конечно, потери от бойкота были бы в разы больше, чем выигрыш от продаж этого экспресс-пасса.

Короче,  «viva il socialismo, evviva la libertà» (да здравствует социализм и свобода, из популярной итальянской песни «Bandiera Rossa»).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Метаморфозы риторики Россия – Родина удивительных метаморфоз. Риторические вопросы в России превращаются в вопросы конкретные. А вопросы конкретные – в риторические вопросы.Читать полностью на ...
Сегодня в рубрике #10картин вид из окна на Темзу. Тема котиков, птичек (весе нашли?) и бабочек раскрыта. Ее мы больше касаться не будем , чтобы не мешать котику спать дальше. С цветами тоже все более менее ясно: цикламены, каллы, алое и предположу, что камелии. За окном хмурая погода, ...
Завтра (в четверг) вечером ко мне в студию РИА-новостей придут Дмитрий Гаев ...
1882-1891. Лейб-гвардии Преображенский полк. Часть 1 1882-1891. Лейб-гвардии Преображенский полк. Часть 2 1882-1891. Лейб-гвардии Преображенский полк. Часть 3 Не успел утром выложить. «Группа вольноопределяющихся. Унтер-офицер барон Иван Александрович Гойнинген-Гюне, ...
Борьба за Москву Конфликт Кремля и мэрии Москвы стал публичным: аппаратными методами отстранить Юрия Лужкова от должности пока не удается — он умело играет на противоречиях в тандеме Конфликт мэра Юрия Лужкова и президента Дмитрия ...