Журнал о кулинарии южных народов -
stalic_kitchen — 26.05.2010-
Иногда, как сегодня, когда на улице ливень, а хлеба дома нет, я пеку булки. Пресные. Очень вкусные. И знаете что? Такой хлеб не черствеет, не плесневеет и может храниться неделями. Если доживет))))
Ингредиенты:
2 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, 2/3 стакана воды, разная зелень, рубленные маслины без косточек, оливковое масло. Можно положить яйцо, можно не класть. Я вообще за экспромт)))
-
1) Мешаю все ингредиенты и ставлю в тепленькое местечко, под полотенце подниматься
2) Когда через 2 часа тесто поднялось, я добавляю в него оливкового масла, чтобы не липло к рукам. Булочки выставляю на противень. Тут они еще только сели на противень, поэтому несчастные такие. Сверху кладу крупную соль.
3) А это они же через 15 минут - ишь какие пухлыши!
4) Ну и готовая румяна продукция
она же в разрезе
|
</> |