Ой, вкусно, вкусно, вкусно! Или грибная история
svet_009 — 23.08.2025
Ну что ж, с утра пораньше я заморочилась рецептами приготовления
моего трутовика серо-жёлтого. Конечно, жареного гриба со сметанкой
мне хотелось, но ещё мне хотелось его замариновать. Ну люблю я, до
дрожи, маринованные грибочки, и особенно собственного
приготовления! И вот я пошла взвешивать мой улов, чтобы понять,
какую ёмкость мне готовить, ну и со слабой надеждой, что ещё бы и
пожарить...656 гр. Маловато будет...
А надо вам заметить, что гриб я срезала вчера ночью в кромешной темноте, на ощупь, и сколько там ещё гриба осталось, я всё гадала. Полночи! А утром решила пойти и посмотреть, что там осталось, благо мне всё равно нужно было по пути в магазин за недостающими приправами.
Взяла нож и пошла. Мой недоковыряный грибочек выглядел хорошо, бодренько, но на нём были или слёзы от боли, или роса. Но роса была бы по всему грибочку, а тут слёзки в нескольких местах и крупные. Жалко, беднягу, стало... Но что уж... Всё равно вся красота уже была испорчена мной вчера, и я его доковыряла.
Вышло почти столько же, сколько вчера! Это был огромный гриб, как оказалось, и плюс ко всему, он оказался совсем молодой - это я узнала в тырнете: его изнанка ещё жёлтая. У более старых грибов она уже белая.

Красавчик же!

Короче. Вот, сколько вышло. Кастрюля, чтобы вы понимали, пятилитровая. Те, что в кастрюле - отварить и замариновать, те, что в мисочке - пожарить!

Для маринованования я грибы поставила отваривать на 30 мин, а остальные решила пожарить с луком и сметаной.
А, на заметку. Вдруг тоже захотите трутовик когда пожарить. Т.к. я его не отваривала, то я, растопив масло (растительное и сливочное), положив грибы на сковороду, добавила туда воды и слегка присолила. Огонь, когда вода закипела, убавила до минимума и тушила грибы до полного исчезновения воды, и вот когда воды совсем не стало, я стала его жарить.




Ну и вот, мой вкусный завтрак!

Ну что вам сказать за вкус? Это ну очень вкусно! Грибы напоминают белое куриное мясо (отдалённо), но гораздо нежнее (ближе к сыру фета), ну и сам вкус грибно-сметанный. Изысканный, нежный вкус!
Ребята, Волерка
net_smysla_net и Юлищка
yulapskov,
спасибо вам, что, таки, соблазнили меня пойти срезать гриб! Вы прям
в шею меня вытолкали, особенно Волерка! Спасибо, друг!)А, ну так вот. У меня же ещё и отваренные грибы подоспели.

И вот, сколько получилось! И это не тарелка, это большое блюдо под нехилый такой торт. А тарелка рядом. Пустая уже.)

Пошла мариновать остальное.)
Все доброго дня!
|
|
</> |
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
Караси
Балет "Лебединое озеро" никогда не показывали в день смерти генсека СССР или в
Одни патриоты будут друг другу комплименты писать
Принцесса Уэльская прибыла в Оксфорд
РЕТРОПОСТ. СОКРЫТЫЕ УБИЙСТВА
Торговать надо валютой стран, которые производят материальные ценности
Последний марш Герда Тримборна
Неделя прошла после нашего возвращения из Туниса. Дома

