
Ой, вкусно, вкусно, вкусно! Или грибная история

656 гр. Маловато будет...
А надо вам заметить, что гриб я срезала вчера ночью в кромешной темноте, на ощупь, и сколько там ещё гриба осталось, я всё гадала. Полночи! А утром решила пойти и посмотреть, что там осталось, благо мне всё равно нужно было по пути в магазин за недостающими приправами.
Взяла нож и пошла. Мой недоковыряный грибочек выглядел хорошо, бодренько, но на нём были или слёзы от боли, или роса. Но роса была бы по всему грибочку, а тут слёзки в нескольких местах и крупные. Жалко, беднягу, стало... Но что уж... Всё равно вся красота уже была испорчена мной вчера, и я его доковыряла.
Вышло почти столько же, сколько вчера! Это был огромный гриб, как оказалось, и плюс ко всему, он оказался совсем молодой - это я узнала в тырнете: его изнанка ещё жёлтая. У более старых грибов она уже белая.

Красавчик же!

Короче. Вот, сколько вышло. Кастрюля, чтобы вы понимали, пятилитровая. Те, что в кастрюле - отварить и замариновать, те, что в мисочке - пожарить!

Для маринованования я грибы поставила отваривать на 30 мин, а остальные решила пожарить с луком и сметаной.
А, на заметку. Вдруг тоже захотите трутовик когда пожарить. Т.к. я его не отваривала, то я, растопив масло (растительное и сливочное), положив грибы на сковороду, добавила туда воды и слегка присолила. Огонь, когда вода закипела, убавила до минимума и тушила грибы до полного исчезновения воды, и вот когда воды совсем не стало, я стала его жарить.




Ну и вот, мой вкусный завтрак!

Ну что вам сказать за вкус? Это ну очень вкусно! Грибы напоминают белое куриное мясо (отдалённо), но гораздо нежнее (ближе к сыру фета), ну и сам вкус грибно-сметанный. Изысканный, нежный вкус!
Ребята, Волерка


А, ну так вот. У меня же ещё и отваренные грибы подоспели.

И вот, сколько получилось! И это не тарелка, это большое блюдо под нехилый такой торт. А тарелка рядом. Пустая уже.)

Пошла мариновать остальное.)
Все доброго дня!
|
</> |
