Из Израиля в Россию. Для страусов.

топ 100 блогов anna_gaikalova05.09.2022


ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ НА ЭТУ ТЕМУ"
Для удобства читателей предыдущие очерки теперь пронумерованы.

Хотела я немного иначе продолжить свой рассказ, но некоторые комментаторы подсказали сценарий изменить. Так я и сделаю.

Изменений просили те, кто захлебывается от ярости, когда слышит об Израиле что-то неприятное, те, кто привык считать в чужом кармане, и те, кто любит переводить стрелки, чтобы поймать человека на чем-либо неожиданном, выбить из седла и заставить сменить тему – это манипуляторы и абьюзеры. Также это относится к людям, которые считают, что любить страну - это хвалить страну. Эти люди портят страну. В той же мере данное правило относится к детям.

Женщина в давно минувшей молодости рожала в России, а потом родила в Израиле, и вот она приходит в мой пост, где я рассказываю о лично своих свеженьких походах по медицинских учреждениям Израиля, и заявляет, что ее опыт (см.выше) достаточен, чтобы считать российские роддома помойкой. В сравнении с Израильскими, как мы понимаем. И поэтому сравнивать Россию и Израиль, да еще с пользой России недопустимо.

В России в те далекие времена...

роддома и правда были не для слабонервных. Но я подумала, что за «помойку» ответишь вот так с наскоку не навешать грех. Тетенька пошла лесом. Однако явились другие – благодарить ее за правду, а меня стыдить и уличать во лжи.
Вот спросите меня, зачем я вообще таким отвечаю. Потому что я очень не люблю, когда не отвечают мне. Я, правда, не бросаюсь на авторов чужих постов, а если и точу зубки, то в своей ленте, но это же я. («А ты не Фемистокл»). А от пришедших и подобных следуют уже набившие оскомину приемы:

- Израиль на высоте и один из первых в Европе по вообще;
- Вам платили «корзину», а вы;
- Вам должно быть стыдно;
- Вы должны быть благодарны.

Вот на мой взгляд, это все  фубля, низкопробное. Потому что,
первое. Катастрофическая неспособность услышать другое мнение, подумать, а что можно исправить, допустить, что к дерьму принюхались – говорит о том, что не все в порядке в «Датском королевстве». А то парили бы, как грится, не замечая. Однако, бросаются, как с цепи, и приемами не брезгуют. Не бьется с процветанием.
Второе. Этот пост не о выплатах, ищите и читайте, где я об этом писала, и не пытайтесь сделать мне стыдно. Мне не будет. Мне будет брезгливо слышать это от побежавших из России в трудную для нее минуту, вот это да, вполне может быть.
Третье. Вопрос моей личной благодарности также темой поста не является и с подобными людьми не обсуждается. Но я могу вернуться к теме после того, как России скажут спасибо толпы эмигрантов хотя бы с 90-х. Вот когда все (ну ладно, хоть кто-то) ее отблагодарят за то, что кормила-поила-лечила-учила-растила, да, как умела, тогда понадейтесь на встречное спасибо. Не раньше. А если начинать разговор со мной с того, что называть что-либо на моей родине помойкой, то я не просто забаню, а сначала доведу до ручки, и сделаю это методично, медленно, со вкусом, т.е. сознательно. Пишите потом в спортлото.

Правда, я за всю свою жизнь никогда даже мыслью не упрекнула никого из уехавших. Человек волен жить где хочет, как жила бы и я, но в мирные времена. Но я не видела никого из уехавших в Израиль давно, кто благодарил бы Россию или СССР за что-либо вообще. Желчь, насмешки, аберрация памяти, всевозможные испражнения и помои на Россию, молчание - в лучшем случае. Зато будь благодарен Израилю. Не с вами я буду говорить о благодарности. Надеюсь, поняли.

Очередной пост для тех, кто не прячет голову в песок, для тех, кто действительно любит Израиль и желает ему процветания не чтобы об этом говорили сторонние, а чтобы это правдой, и также для тех, кто понимает, что дыма без огня не случается, будет через пару дней. Он будет о мелочах и о туалетах общественных (обещанных) тоже. А потом о детях, это для меня самое трудное.

ЗДЕСЬ СКОРО ПОЯВИТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Содержание этого материала предназначено только для зрителей зрелого возраста. Апатичный албанский аист Акакий – анонимный алкоголик, агрессивный анархист… Ага, абсурд. А архаичная афалина Аглая – абсолютно адаптированная, ...
Я выступлю как кэп сейчас. Вот только предысторию краткую расскажу. Я сегодня был в метро. Вообще охуеть, должен заметить. Эти полчаса сделали мой день. Много озлобленных на дороге, но там, под землей... Это просто запредельно. Причем прилично выглядящие люди вежливы, предупредительны и ...
 Ребенок был зачат от чистой, как белый снег, любви. Мужчина шептал женщине на ушко ласковые и нежные слова. Она задыхалась от чувства и желания. Что-то лепетала о том, каким малыш будет красивым, сильным и добрым, похожим на него. Правда, глаза ...
Еще несколько фотографий после Старого английского двора. Там тоже интересно, тоже можно сходить и посмотреть. И опять же, я только через забор поснимала :) А в Яндекс-картах про это место написано вот что: "Патриаршее Подворье Храмов в Зарядье в ...
В настоящее время следователи совместно с территориальным органом Росздравнадзора по городу Москве и Московской области проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли ...