Возвращаясь к Люсе Грин

топ 100 блогов von_hoffmann">von_hoffmann
von_hof20.09.2025 Теги: Пугачева Вы с ней у меня в ЖЖ познакомились вот здесь:
https://dandorfman.livejournal.com/4258334.html

В этом видео снова зашла речь о полупочтенной Люсе, посмотрите его потом, после моего текста:



В начале - дисклаймер. Хоть этот разговор Наринской и Плющева как бы ещё и обсуждение интервью Аллы Пугачёвой, я на тему интервью Пугачёвой ничего не собираюсь писать.
Объясню, почему:
Я - старик, правда, я на год старше Аллы Борисовны. И я прекрасно понимаю, что чувствует Пугачёва и что чувствуют остальные старые люди, которым ближе к восьмидесяти. Пугачёва - не исключение и всё то, что она говорит, именно поэтому мне понятно. А обсуждать конкретные вещи ею сказанные никак не хочется.

Зато мне заинтересовала та часть разговора, которая к Пугачёвой никакого отношения не имеет. Та часть, где Анна Наринская оказывается на стороне Люси Грин.
Наринская - еврейка, так же как и я и многие мои читатели.
И только поэтому человека, которая сама уже в первой передаче с Плющевым поведала нам, что у нее особая позиция по политике Израиля, что в Газе у нее куча друзей и что все новости она черпает из передач Аль Джазиры я бы не защищал.
Но самое удивительное, что Наринская её защищает крайне неудачно и местами просто нелепо, хоть я её когда-то читал как литературного критика и она мне казалась человеком умным и эрудированным.
Ни то ни другое на этот раз я о ней сказать не могу. Начнём:

С 7 минут 30 секунд. Со слов Наринской: "Что хочет сказать Люся?"

Наринская вспоминает, что женщин угнетали столетиями и у них не было права голоса. Т.е. она пытается доказать, что Люся права сегодня, на основе того, что было задолго до рождения и самой Люси и Анны Наринской.
Четно говоря, подобные доказательства проблем прошлых столетий для подтверждения сегодняшней ситуации меня не волнуют.
Потом она просто передергивает, жалуется, что женщин нет в правительствах европейских стран и в начальственных кабинетах власти.

Это уже даже не смешно, потому что одной из двух главных стран Европы рулила великая Маргарет Тетчер.
А второй главной страной Европы, Германией, рулила уже гораздо менее великая, но тоже женщина, Ангела Меркель.
Сегодня женщина, Джорджа Мелони, руководит уже третьей европейской страной, которая тоже не из последних, Италией, при этом, мне кажется, что она станет для Италии той, кем стала для Соединенного Королевства Маргарет Тетчер.
А вот в Финляндиии только в 21 веке на посту премьер-министра побывало уже три женщины:
ВИКИ:
Са́нна Ми́релла Ма́рин (фин. Sanna Mirella Marin) род. 16 ноября 1985, Хельсинки) — финский политический и государственный деятель. Председатель Социал-демократической партии (2020—2023), премьер-министр Финляндии (2019—2023) третья женщина на этом посту после Аннели Яаттеэнмяки и Мари Кивиниеми

Но кроме отдельных европейских стран существует общеевропейское объединение, Евросоюз.
Вот тройка лидеров Евросоюза.
Возвращаясь к Люсе Грин
В этой тройке, женщин - большинство:

https://factor.am/ru/59926.html
27 лидеров Европейского союза договорились о политическом руководстве блока на ближайшие пять лет: Урсула фон дер Ляйен станет председателем Европейской комиссии, Антониу Кошта — председателем Европейского совета, а Кайя Каллас — верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности.

Наринская, как мне известно, уже живет не первый год в Западной Европе. Но, судя по её стенаниям по поводу отсутствия женщин в верхних эшелонах европейской политики, она живет в какой-то другой Европе, в какой-то другой параллельной Вселенной.

Но вот самое интересное, Наринская переходит к сегодняшней ситуации Время - 12 минут 36 секунд
Цитирую Наринскую с этого времени:

Двойной рабочий день. Оба приходят с работы, но он садится к комьютеру, или возле телевизора, а она готовит детям обед и делает с ними уроки.

После этого она утверждает, что проблема эта - системная, она относится ко всему миру. Такой же системной проблемой она называет домашнее насилие, т.к. мужчина сильнее женщины физически, он её во всём мире покалачивает.
И наконец, еще одна системная проблема, мужские домагательства направленные к женщнам на работе со стороны их начальства.

То, что извините, несёт Анна Норинская о системной проблеме двойного рабочего дня и харрасмента во всем мире, учитывая, что она достаточно долго живет на Западе, меня сильно удивляет.
Опять же приходят в головы мысли о параллельной Вселенной.
Вернусь в нашу Вселенную.

В Америке в семьях среднего класса мужчина не садиться к телевизору или компьютеру, пока женщина готовит ему обед и проверяет уроки детей. Обычно, не готовит никто, а если и готовят нормальную еду из исходных продуктов, а не полуфабрикатов, то как раз это делают мужчины.
Почему?
Потому что во всех этих семьях женщины, уже даже не в первом поколении готовить просто не умеют. Готовит или мужчина или разогревается замороженный и купленный в супермаркете обед или заказывается по телефону пицца.
Ситуация, которую описывает Наринская, существует или как исключение или потому что в семье есть отдельная кухарка и гувернантка. Но последний случай уже к среднему классу не относится, речь идет об очень богатых. Их мало.
Но, так или иначе, никакой системной проблемы двойного рабочего дня в большинстве американских семей уже давно нет. Мамы нынешних молодых американок, недавно создавших семью их готовить не могли научить, потому что они уже сами не умели готовить.
Дальше:
Проблема домашнего насилия существует, но это проблема социального дна, т.е. проблема меньшиства.

Проблема домогательств со стороны мужчин-начальников полностью не существует.
Существует только проблема фейковых судебных процессов, когда женщины подавали в суд на начальников обвиняя их в несуществующих домогательствах, чтобы получить большую материальную компенсацию.
Впрочем, до недавнего времени это проблема существовала в киноиндустрии, вспомним процесс Харви Вайнштейна. Но женщины на самом деле, в надежде получить роль сами его тащили в постель, а спустя двадцать лет, чтобы привлечь к себе внимание и какие-то деньги на этом сделать уже постаревшие партнерши Вайнштейна обвинили его в домогательствах. Тем не менее, ещё раз повторяю, это проблема очень маленькой части американского общества локализированной даже географически, это была проблема Голливуда, хоть сейчас и в Голливуде этой проблемы больше нет.
В обычных американcких фирмах уже давно нельзя закрывать двери кабинетов, если в кабинете находятся двое, мужчина и женщина. Двери распахнуты настежь.
Кроме того, в кабинетах начальства стоят камеры видеонаблюдения. Может быть на каких-то секретных совещаниях они не работают, но когда руководитель-мужчина разговаривает подчинённой-женщиной, они обязательно включены.

А Анна Наринская рассказывает сказки о нынешней ситуации. Может быть что-то подобное происходит в России? Я не знаю, в России я не живу уже 34 года. Но она сама подчеркивает, что это проблема всего мира.
Короче, по-моему, она лжёт. Может, по незнанию, а не по злому умыслу? Нет сегодня такой проблемы ни в Северной Америке ни в Западной Европе.
Тем не менее, мой опыт 34-хлетний опыт жизни на Западе может быть ущербным, он ведь только мой. Я бы хотел узнать мнение женщин, живущих в Северной Америке, Израиле или в любой стране Западной Европы.
Мнение женщин из России и Украины мне понятно, оно с тем, что я вижу на Западе разумеется не совпадает и они скорее всего полностью согласны с Наринской. Впрочем, может и в этом я не прав и в постсоветском пространстве что-то поменялось?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
уже не за горами! осталось 25 дней ! мысли начали посещать все чаще и чаще , что же делать?  что дарить? чем удивить?!! девочки подскажите чем порадовать мужа?  как ?  что подарить?  чем удивить?  или что то еще?? хочу сделать приятно и ...
По итогам проведения фестиваля «Synthember Wave III» в московском клубе «STORY». Внимание!!! Это касается всех клубных промоутеров и всех, кто имеет отношение к организации концертных и других мероприятий клубного формата. Нынешний владелец клуба «STORY» ...
Ще не вмерла Украина. Еще польска не згинела. Победоносная украинская армия наступает по всем фронтам. Батальоны Коломойского и Ляшка берут один населенный пункт за другим, расстреливают на месте колорадов, раздают печеньки детям и делают трогательные селфи с украинскими флагами. Ватники в ...
В прошлый раз мы прогулялись по Волге на катере с ветерком — 25.06.2024. Самара. Прогулка по Волге. 1 , 25.06.2024. Самара. Прогулка по Волге. 2 ; а теперь прогуляемся вдоль берега... ...
- проходимское задание. Нет ничего лучше, как выключить пластинку, кот. постоянно вертится в голове, и переключиться на что-то совершенно другое... например, на поиск цветов радуги вокруг. В спектре нет ни белого, ни серого, ни коричневого, не говоря уже о черном. Так что с них и начну) ...