рейтинг блогов

Импортозамещение — реальный проект

топ 100 блогов gull_2514.06.2022

Когда на правительственном уровне обсуждалась проблема ухода с белорусского рынка фирм- производителей предметов личной гигиены: прокладок, подгузников и памперсов, белорусский премьер-министр выдал перл: «Трескотня об этих прокладках уже набила оскомину. Займитесь лучше спортом, больше гуляйте на свежем воздухе и прокладки не понадобятся!» Ну, там в Белоруссии  все еще социализм, где нужно думать о высоком, а проблемы «низкого»  просто не замечать, пусть народ как-то сам решает задачи с прокладками, подгузниками. А ведь на этом «набившем оскомину» товаре можно хорошо заработать.

Типы производства по рентабельности  распределяются так: массовое, серийное, мелкосерийное и единичное.  Понятно, что для массового производства нужен массовый  спрос. Что нужно всем? Спички, хлеб, бензин. Всем женщинам нужны прокладки, а детям — подгузники и памперсы.

Индивидуальный предприниматель Юрий Стефашин из Владивостока это понял еще в 2011 году. Он взял в аренду помещение в селе Покровка, что  находится на границе с Китаем, купил небольшую линию по производству подгузников и начал их выпускать.  В селе проживают 10 тыс. жителей, но есть ПТУ, т.е. приезжает на учебу молодежь из окрестных деревень, да и местным жителям работа нужна.  Через Приморскую таможню шли в Россию подгузники из Японии. Предприниматель установил на свою продукцию цены на 20% ниже. Не заморачивался с дорогими маркетинговыми исследованиями, а просто вычел стоимость таможенных платежей и транспортировку морем заморских подгузников и получил цену на свой товар ниже, чем импортный.

Через три года на полученную прибыль построил  цех. Благо, сейчас можно собрать конструкцию в виде ангара быстро. Закупил еще оборудование и получился мини-завод.

Импортозамещение — реальный проект

В  2019  году предприниматель создал ООО «Диона», в нем он — единственный учредитель и директор, и в конце 2021 года  заработала вторая линия  во Владивостоке. ООО «Диона» стало резидентом Свободного порта Владивосток. При условии, что  капитальные вложения составляют не менее 3 млн. рублей  резиденты свободного порта Владивосток получают следующие льготы:  5% – налог на прибыль в течение 5 лет (0% в федеральный бюджет и не более 5% в региональный), 0% – налог на землю в течение 5 лет, 0% – налог на имущество в течение 5 лет и от 0,5% в последующие 5 лет, единый социальный налог составляет 7,6%д.  Кроме того, резидент освобождается от таможенных платежей и ему предоставляется бесплатно помощь в судах по вопросам бизнеса.  Ежегодный взнос  — 500 тыс. рублей.

Санкции помогли со сбытом продукции. На сегодняшний день  один предприниматель выпускает 7 миллионов трусиков и памперсов в месяц. Много это или мало?  По данным статистики в 2021 году в России родились 1,403 млн. детей, так что по 5 подгузников в месяц на каждого ребеночка производят два цеха  в Приморье.  Но они могут увеличить производство вдвое, запустив вторую смену, увы,  пока есть сбыт только на эти 7 миллионов подгузников. 

Да, все линии произведены Китае. Запчасти для линий закуплены с запасом на 2 года. Нетканый материал поставляет Китай,  перебоев нет. Ау, российские плакальщики- «всепропальщики» и московские «проектировщики» — что сидим, кого ждем? 

Импортозамещение — реальный проект

Продукция  с двух линий выпускается под двумя брендами: трусики «mersi» и подгузники на липучках «ЭлараKids»

Импортозамещение — реальный проект
Импортозамещение — реальный проект

Товар поставляется во все регионы России и в Казахстан. Массовое производство прокладок, пеленок легко наладить даже одному человеку. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Москвичей не любят. В СССР их тоже не очень любили. Причины - всякие. А я предлагаю картину, которая называется «Москвичка». Год 1960-й. Как видел советский мастер эпохи Оттепели столичную жительницу. Витинг Николай Иосифович (1910-1991). «Москвичка». 1960 год. ...
Всероссийское общество любителей патриотической книги рекомендует всем родственникам погибших российских героев, защищавщих Родину от нашествия озверевших варваров в Сирии и на Донбассе, купить и прочесть эти интересные, правдивые и увлекательные книги. Россиянин будь патриотом. Читай ...
Рекламная кампании правительства Дании направленная на увеличение потребления овощей "ешьте овощи 6 дней в неделю и будете здоровы..." ...
О митрополите Арсении Согласно источникам, в этот день 1763 года по личному указанию Екатерины II в Москву для разбирательства был отправлен митрополит Ростовский и Ярославский Арсений (в миру – Александр Мацеевич; или – Мациевич); здесь его разжалуют, сошлют – и ...
Источник- Я решил жениться!С такой новостью пришел ко мне в гости младший ...