рейтинг блогов

Странам ЕС пора учить русские пословицы

топ 100 блогов gull_2502.06.2022

Хорошие пословицы у русских, их сама жизнь проверила неоднократно. И продолжает проверять.

Пока толстый сохнет, худой сдохнет 

Согласно оценкам Bloomberg Economics, основанным на прогнозах Министерства экономики, несмотря на отказ некоторых стран от поставок нефти и газа, Россия получит от экспорта энергоносителей около $285 млрд в 2022 году, что на 20% больше, чем в 2021-м.  По итогам года средний ежедневный доход, который Россия получает от экспорта газа и нефти, может составить $800 млн.  С учетом экспорта других сырьевых товаров эта сумма превысит $300 млрд, что примерно равно средствам, замороженным на счетах западными странами. ЕС, слышали такую пословицу: «На чужой каравай рта не разевай!»

А все почему? Потому что разорваны старые, не выгодные для России контракты, которые страны ЕС заключали с помощью своих судов. Вся эта камарилья обнулилась.  Вместо нее вернулась простая рыночная схема: плати и  бери. И плати не своими бусами фантиками, а тем, чем мы скажем.

Русский медленно запрягает, да быстро едет

Коллективный запад только начал  догадываться о русском коварстве. Но  пока еще не совсем осознал его. Посмотрите на схему:

Странам ЕС пора учить русские пословицы

Из скважины в России добывается газ, раньше он шел по трубам на страны ЕС.  А сейчас  из него извлекаются компоненты, необходимые для производства удобрений, резины, красителей и еще много чего полезного. В результате  в трубе остается только то, что просто горит и нагревает помещения и воду. Грета Тунберг кричала об экологии, европейцы разрабатывали правила обложения промышленности углеводородным налогом, а Россия ударными темпами строила газоперерабатывающие заводы.  При «коварном Путине»  построено или строится 10 крупных газоперерабатывающих заводов.

Итак, что имеем сегодня: в Европу поступает чистенький газ, а вся грязь остается в России. Вот из этой мерзости, с которой Европа боролась налогами и гретами,  получаются  удобрения, шины, разовая посуда и еще много чего полезного и красивого. Зачем нам поставлять сырье для западной химической промышленности? Мы его и сами переработаем. И продадим посуду для ваших Макдоналдсов и других забегаловок,  для ваших машин продадим шины, в худшем раскладе — сырье для их производства, и удобрения для повышения урожайности с российских полей оставим себе.  Ну а вы вывозите зерно из Украины, пока оно там есть. Может, продержитесь год на своих санкциях, а потом все равно кушать захочется. Да и булку для Макдоналдса надо из чего-то испечь, чтобы положить на нашу тарелочку.  Вспомним и еще одну пословицу: «Не рой другому яму, сам в нее попадешь».




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В связи с принятием закона о декриминализации домашнего насилия хочу поговорить вот о чем: а что, собственно, изменилось? Женщины и дальше будут ходить на работу, замазывая тональникомсиняки и кровоподтеки. Точно также говорить, что упала и поскользнулась. Будут отмахиваться "да что вы, ...
Имеется здание школы, выстроенное в 60-е годы по типовому проекту - четырехэтажное, в виде буквы П. Соответственно, между кагбе двумя вертикальными палочками буквы П находится заасфальтированный двор, кагбе принадлежащий школе. Вопрос: где, в ...
дарлинги, бросьте в коменты фотографию любимой части вашего тела) порадуйте Лолу!) ...
В лондонской студии Татьяны Казираги и ее подруги Даны Аликхани - Muzungu Sisters - обновление ассортимента. Пальто с искусственным мехом примерили и Татьяна с Даной: И Мария Олимпия: ...
...