рейтинг блогов

Платный проход

топ 100 блогов mikaprok21.06.2021
Платный проход


«Коллективный забег»

Пока мы с вами неспешно разворачиваем кадастровую карту мира, коллеги из ФРГ в очередной раз подсчитали состояние Елизаветы II. К великому сожалению, снова на глазок.

А как же еще можно собрать все эти детали воедино, если считать, что некоторые из них, скажем так, абсолютно противоречат идеологической картине окружающей нас действительности?

Журналистов «Deutsche Welle», как и их коллег из The Sun несколько лет назад, посетила гениальная догадка: быть может агентство недвижимости The Crown Estate как-то связано с Королевой? И правда, похоже связано. Например, тем, что сдает в аренду королевскую недвижимость.

Само агентство, мол, является странным артифактом. Оно функционирует не в режиме коммерческого предприятия, но имеет прибыль. Подчиняется не Её Величеству, но исправно платит ей ясак. Неясна его легальная форма, но Правительство не контролирует деятельность мистической организации.

Отчетная доходность за 2019/2020 год сообщается равной 345 миллионам фунтов. Кстати, не так уже и много – возникают вопросы сокрытия реальных цифр в характерном для этой местности тумане налоговых деклараций.

Подробности о The Crown Estate есть в материале выше по течению.

Поразительно, но выводы, которые делает автор, выглядят так: «one of the largest property groups in Europe is directly tied to Queen Elizabeth II. Strictly speaking, the 95-year-old monarch doesn't own it. But neither does the government, making it complex legally.»



Платный проход

При этом граждане активно поддерживают монархию, подогреваясь регулярными опросами (заранее нарисованными). Последний такой заход показал аж 61% безусловное одобрение Виндзоров.

Загадка на загадке: правовое безумие под видом традиции (50-летней давности в случае самого агентства) дороже налоговой чистоты.

Пользуясь случаем, имеет смысл сказать пару слов о налогах и сборах на территории UK.

Если совсем кратко, одним предложением: тема неподъемная. Это не одна, а несколько связанных специализаций в местном образовательном цикле. Достаточно сказать, что всю дорогу вплоть до 2005 года (!) существовало несколько независимых веток сбора налогов по горизонтали (разные области) и по вертикали (территориальные деления со своими оригинальными правилами).

Тут же следуют ссылки на многовековые традиции произвола, уходящие корнями в незадокументированный XVI век.

Даже период ПМВ омрачен введение новых налогов для граждан и беззастенчивым отбором собственности на благо умирающей в непосильной схватке с тевтонцами родины (т. е. Короля).

Какие-то робкие подвижки происходят только во второй половине XX века.

Скажем, первая попытка введения корпоративного налогового кодекса, как единой и непротиворечивой шкалы была введена только в 1970-м году (Income and Corporation Taxes Act). Рейтинги и пороги для разных бизнесов анонсированы в 1990-м. Каждый премьер-министр мог вводить свои оригинальные налоги или запрещать старые. Достаточно посмотреть дискуссию вокруг действий в этом направлении кабинета Маргарет Тэтчер.

Плоская шкала превратилась за последние 15 лет в прогрессивную, но уже есть жалобы с мест и, скорее всего, конкретные цифры будут обкатывать повторно на регионах. От чего страдает Шотландия, территория вечного эксперимента, и Уэльс.

Кто занимается сбором податей в настоящий момент?



Платный проход

Специальное негосударственное агентство Her Majesty's Revenue and Customs (HMRC). Управляется оно, как компания, советом директоров, выбирающем CEO.

CEO HMRC рапортует Главному Казначею Королевства, а тот непосредственно монарху. В совете директоров HMRC, конечно, тоже присутствуют Виндзоры. Процесс не менее важен, чем результат.

Бури и грозы реструктуризаций налогового законодательства не затрагивает специальные «исторические данности».

Неизменными остаются несколько вещей и они очень важны для понимания ситуации вокруг The Crown Act и подобных ему организаций:

1) Аристократы в целом и Виндзоры в частности платят очень мало налогов, т. к. платят сами себе :-) Например, Семья не платит налогов на наследство, в том числе приобретенное в этом поколении.

2) Нерезиденты в отдельных случаях платят мало. Эта мера привлекает сомнительные капиталы из «развивающихся» стран в тихую пиратскую бухту. Проблема в том, что через несколько лет каникулы для бизнеса заканчиваются и наступает черед платить. Причем чрезвычайно много и разом.

3) Благотворительность на территории UK и всех специальных королевских запасников исключает уплату подоходных налогов. Понятно, кто и зачем занят в управлении фондов «добрых людей».

Отдельную и большую книгу составляет перечень за что не платят налоги потомки важных людей, в 1769 году построивших переправу через реку или в 1825 году соорудившие на свои кровные пожарную башню.



Платный проход


Кто надо платит, кто не надо не платит.

Людям, искренние удивляющимся характеристикам The Crown Estate, можно только позавидовать – им откроется целый мир головоломных проблем, о существовании которых они даже не подозревали.


Продолжение воспоследует...


https://telegram.me/mikaprok

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Давайте поговорим о теме дня. Закон «О защите детей». По сути его идея - не в какой-то там правоприменительной практике, а в борьбе за жизненное пространство для тех или иных ценностей. Либералы рассуждают о ситуации так, как будто никаких ...
Трудно говорить про System Shock не используя громкие слова и восторженные эпитеты, потому что она действительно этого достойна. Потому что веришь в станцию "Цитадель" и ту атмосферу, которой пронизан каждый её уровень и отсек. Сочувствуя безымянному хакеру, ведёшь его по тёмным тех ...
Мне таки пришлось потерять свои деньги, случилось это недавно. История о том, как меня пытались сделать ло..м. Признаться, сперва было стыдно и не хотелось об этом рассказывать, но у меня "бомбануло" после вчерашнего наглого звонка сотрудницы Альфа-банка. Меня не просто кинули, а ещё и ...
По лесной тропинке навстречу друг другу бегут кролик и хорек, ну и на крутом повороте со всего размаха стукаются головами. От удара у обоих полностью отшибает память. Через некоторое время зверьки приходят в себя и мучительно пытаются вспомнить, кто они есть. Кролик предлагает: - Дав ...
Хотите знать, нет ли утечки излучения в вашей микроволновой печи? Вот простой тест, чтобы проверить СВЧ-изоляцию вашей микроволновой печи. Внутри микроволновой печи микроволны генерируются магнетроном и направляются в металлическую внутреннюю часть микроволновой печи. Здесь все, что вы ...