рейтинг блогов

"Игра в кальмара". Почему девушка заставляет меня делать это?

топ 100 блогов psyteaman18.10.2021Кино

Сериал «Игра в кальмара» не зря бьет рекорды по популярности.

Игра в кальмара. Почему девушка заставляет меня делать это?

В нем есть оптимальное сочетание всего, чем живет бессознательное современного человека: азарт, насилие, обман, секс, тайный заговор богачей, наепывающие систему талантливые персонажи, честные люди несчастной судьбы и жажда денег.

Деньги, ради которых ты готов пойти на многое. Насколько далеко ты можешь в этом зайти? Это покажет игра.

Премьера сериала состоялась 17 сентября 2021 года на платформе Netflix. «Игра в кальмара» официально стала самым популярным сериалом в истории Netflix. А уже в середине октября благодаря вирусному распространению в социальных сетях, все дети оказались помешаны на главных героях сериала. 

Рейтинг на Кинопоиске: 7.59, IMDb: 8.20

Его вынуждены смотреть даже те взрослые, кто никогда не смотрит сериалов, иначе вы не поймете, в чем прикол, когда металлический голос, похожий на тот, который объявляет следующую остановку в пригородных поездах, произносит: «Игрок под номером 317 выбывает из игры». Если такой фразой вы объясните ребенку, почему ему пора отправляться спать, даже если он не хочет этого, то ребенок поймет ваши аргументы, отложит свои гаджеты и отправится готовиться ко сну. Быть в курсе современных трендов иногда выгодно, потому что помогает найти общий язык с носителями современных трендов.

А теперь вернемся к взрослым, многие из которых тоже устраивают ажиотаж вокруг сериала. Было бы не самой страшной проблемой, если бы твоя девушка заставляла тебя смотреть сериал. Это вполне можно пережить. Но реально серьезная проблема некоторых парней заключается в том, что девушки заставляют их играть в такие игры.

Многие девушки с огромным пониманием относятся к идее из фильма: «Ну разве же это можно назвать жизнью, если у тебя нет 40 млн долларов?!» Как и герои фильма, люди хотели бы рискнуть, лишь бы иметь небольшой шанс вступить в круг избранных обладателей банковских счетов с многими нулями. Вот как раз об этом сериал «Игра в кальмара»:

Жизнь человека настолько куевая, что ее не особо и жалко. Если есть возможность поставить ее на кон в смертельно опасной игре, то можно было бы рискнуть.

И знаете что? В подобные игры очень любят играть востребованные девушки. Только они ставят на кон не свою жизнь, а жизнь тех, кто имеет глупость слишком сильно влюбляться в супер-крутых телочек. Да-да, наши пресловутые кискострадальцы, о которых не раз говорилось в данном блоге. (Кстати, если кому-то удобнее читать посты в телеграмм, то вам сюда, подписывайтесь на тг платформе)

Проблема «игр в кальмара» в контексте М-Ж вызвана не только тем, что жизнь самого кискострадальца — полнейший отстой, оттененный иллюзиями и коронами. Жизнь многих девушек, пусть даже самых востребованных — это тоже отстой. И этот отстой, накатывающий из глубин, иногда накрывает многих людей своей безысходностью и толкает к поиску способов хоть как-то избавиться от беспросветного существования. И вот уже кто-то иллюзорно видит выход из отстоя внутри себя в надеждах на богатство.

На самом деле, материальная жизнь большинства современных людей в плане жизненного комфорта и возможностей являлась бы мечтой для 99% людей предыдущих поколений. Но отстой из глубин подсознания накатывает на них так же, как и сотни лет назад.

Даже не самая топовая девушка может жить в иллюзии, что она достойна того, чтобы ради нее мужчина рисковал жизнью и здоровьем, совершал преступления и играл по ее правилам, вступая в экстремальную конкуренцию за ресурсы. 

Ссылка по теме: "Взгляни на этот «прайс» и подумай, потянешь ли ты". (А лучше взгляни на ее фото)

Но ты не обязан это делать.

Если девушка явно (или, что бывает чаще, неявно) ставит тебе условие: «Сначала разбогатей, и тогда уже я буду тебя рассматривать в качестве партнера», то мягко посылай такую девушку накуй. Глубинная психология ничего не имеет против денег и желания разбогатеть, но ставить человеческую ценность в зависимость от количества денег — это поведение человека, не ценящего свою собственную жизнь и не видящего многочисленных измерений в ней. С таким человеком тебе явно не по пути, если ты хочешь увидеть в жизни красивое, которое есть в многочисленных измерениях человеческого существования и которое видели котики из мема про рыбов.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет все айхербоманам, пока ко мне идёт посылка номер 7, отчитаюсь о номере 3, который шел ко мне в Киев 15 дней (авиа с отслеживанием). Интересное наблюдение сделала для себя, если трек-номер начинается на CD - идти мне на почту и заполнять в бумажечку паспортные данные, если на RE - ид ...
Определение постмодернизма всё не даёт мне спать спокойно. Вернее, та его (определения) составляющая, которая касается стиля (а не литературных игр, контекстов, ссылок и всего прочего, которое от головы и которое зависит от головы зрителя и ...
Дискуссия на Экономическом Форуме была анонсирована, как схватка между державниками в лице Глазьева и неолибералами в лице Кудрина, Чубайса, Грефа. Заинтригованный возможностью ознакомиться с позицией представителя штаба Путина, приготовился внимать и переваривать, и тут так ...
Все думал, где же мне покататься летом? Свои маршруты - от речки - до дома я знаю. А дальше что? Брать с собою велик и в Москву к пробкам по-ближе?. Нет уж, извольте. Лучше я поеду в Тульскую область, в "Ясную Поляну". Там в усадьбе есть прокат ...
Не хотелось мне задавать одесскому сопротивлению неудобные вопросы в те дни, когда   Одесса-мама хоронила   убиённых детей своих. Но вчера по России-24 прозвучало, что одесситы, мол, вновь собираются восстановить палаточный лагер ...