рейтинг блогов

Случайный секс — это клеймо не только в кабинете венеролога

топ 100 блогов psyteaman15.10.2021

Случайный секс — это еще и диагноз у психолога.

Фото: Всегда делай то, что нравится
Фото: Всегда делай то, что нравится

Отрывок из любопытной статьи, которая целиком есть в самом интересном психологическом паблике вк.

Большая часть современных браков и союзов трещит и разлетается на запчасти по причине «непримиримых противоречий». Однако за этим удобным эвфемизмом как правило скрывается банальная страсть к изменам. Люди оказываются одержимы сексом и поиском новизны. Эта страсть гонит их из кровати в кровать, создавая видимость движения вперед, но, на самом деле, заставляя ходить по кругу. Однако богатство сексуальной жизни оказывается щедро приправлено мифами и легендами, за которыми часто обнаруживаются лишь одиночество и страх.
Принципиальны вы или беспринципны, время от времени всех тянет на приключения. Загулял, оказался один в командировке, в баре, в гостинице, внезапное влечение, случайная страсть. Ситуаций, когда люди стремительно сходятся, чтобы уже наутро навсегда разойтись, предостаточно. Хотя для многих оказываются настолько сильны моральные запреты и внутренние табу, что они сами отказываются от подобных возможностей и предаются мечтам о лихих ночах и прекрасном сексе ради прекрасного секса или беспощадно осуждают сексуальный фаст-фуд без обязательств.
Все привыкли, что обычно мужчины стремятся к сексу без осложнений. Вы удивитесь, но точно такой же секс время от времени нужен и женщинам, как бы кто к этому ни относился.
С одной поправкой. Женщинам чаще, чем мужчинам, нужен именно хороший секс, позволяющий хоть что-то почувствовать, а не просто снять напряжение и пополнить список побед.
Любой более или менее искушенный в вопросе любитель знает, что хороший секс с первого раза — это миф, щедро растиражированный киногероями и обычными врушками. Или вам крупно повезло и вы сорвали секс-джек-пот. Да, теоретически возможно сходу, с разбегу, с первого раза получить идеального партнера, с которым ваши взаимные опыт и чувственность компенсируют все неловкости момента и вы оба на выходе получите не невнятную возню, а отличный секс, о котором потом будете вспоминать с удовольствием и возбуждением.
Но, вопреки довольно распространенным заблуждениям, хороший секс — это не техника, это способность доставить гораздо более сложное наслаждение партнеру и себе. Не путем механически повторяемых движений, а тем, что связанно с чувственностью, с областью значительно выше пояса. В обиходе мы называем это химией и надеемся, что нам повезет, но сексуальная гармония оказывается не фактом, а процессом, требующим времени и намерений. Нужно сходиться вновь и вновь, чтобы разобраться в чувственном мире партнера и узнать много нового о нем и о себе. Это уже совсем другое измерение, где люди раскрываются, преодолевают стыд, рассказывают, что им нравится, а что нет, это зона сближения и доверия, это можно назвать влюбленностью и даже, возможно, любовью, но только не стремительным одноразовым сексом без руля и ветрил и права на переписку.
Мысль о том, что не гениталии, а именно мозг «заводит» человека, порой не приживается даже в браке. Но вспомните «Священную книгу оборотня» Пелевина, пока его лиса и волк занимались любовью в области «пестика» и «тычинки», ничего не происходило, было больно, нескладно, бессмысленно. Но стоило взять выше и «загрузить» мозги, как обычный секс превратился в феерию. По крайней мере для лисы. Но женщины, как правило, всегда хитрее и умнее, они просто или не показывают этого, или сами об этом не знают.
Хороший секс требует смелости, но не смелости подцепить кого-то в баре, а смелости довериться, открыться и изменить что-то в своей жизни, причем часто ради другого человека. И вот тут многие смельчаки оказываются совершенно бессмысленны и бесполезны.
Собственно, сам одноразовый секс и есть расплата за страх, ведь именно он и гонит человека по чужим постелям. Страх жить, любить, меняться, доверять, ошибаться, частично терять свои территории в пользу другого, разбавлять свой кромешный эгоизм заботой о партнере, быть готовым не свистеть на дудочке, а встать с дивана и хоть что-то сделать для другого, хотя бы приготовить ужин или приехать встречать его в аэропорт по пробкам. В противном случае остается теория случайных погрешностей. Сексуальная активность без насыщения, животный мир, гениталии отдельно, люди отдельно. Очередной партнер становится очередным холостым выстрелом, а сразу за оргазмом наступает депрессия.
Мужчины зря делают вид, что этого и хотели и им все ни по чем. Ерунда. Именно они потом запираются в кабинетах сексопатологов и психоаналитиков, обсуждая свои новоприобретенные дисфункции, экзистенциальные тупики и кризисы восприятия партнерши как «женщины-мадонны» и «женщины-шлюхи».
В результате они получают от специалистов счета и понимание того, о чем и без них догадывались: что никакие они не ударники большого секса, а жертвы воспитания и заложники своих пороков и страстей, способные жрать людей, как пищу, используя, но не переваривая. В принципе, в этом почти нет ничего сексистского, потому что порой точно такими же одноразовыми пауками ведут себя и женщины.
Неспособность любить, как и страх жить в реальном мире, это как отдельная планета. Тусклая и безрадостная на фоне ее внешнего блеска и мнимых свобод. Потому что человек принципов и правил ни на шаг не продвинется в направлении неизвестного, его привычные шаблоны и рамки просто не позволят ему пойти по пути создания новой схемы и потенциальной опасности для себя. Он найдет партнера на ночь, снимет напряжение и возбуждение и вернется ко всем своим разбитым корытам. 


Как вы понимаете, нормальный человек не может соглашаться со всем, что бывает написано в говно-психологических статьях. Но такие статьи дают много информации к размышлению, поэтому я и делюсь наиболее интересными из них.

Случайные связи — это, помимо венеролога, клеймо и у говно-психолога. Согласно современной г-психологии, есть люди, которые непригодны для отношений. И один из признаков таких людей — наличие в их лайфстори эпизодов случайного секса. Речь идет про отношения и измены. И неважно, какую именно причину приведут эти люди в свое оправдание и насколько партнер будет «сам виноват» в измене. Но некоторые эпизоды случайного секса и вне отношений вызывают много вопросов о том, насколько человек способен управлять своими действиями в сфере сексуальности.

Например, известно, что люди, которые чаще других попадают в криминальную хронику, быстрее других проявляют свои негативные чувства по отношению к окружающим. Но проявляют они свои чувства не из-за того, что негативные чувства в них сильнее, чем у других людей. Мол, я человек такой простой и искренний — что на уме, то и на языке. А проявляют они негатив из-за того, что у них меньшее расстояние от появления чувства внутри себя до его проявления во внешних поступках. 

То же самое и с сексуальными желаниями. Вступают в случайные связи не люди, которые особенно сильно и богато одарены сексуальными желаниями, а люди с проблемами по жизни. Чаще всего, это является признаком плохого контакта со своими чувствами. Потому что у тех людей, у которых длиннее путь от ПОявления чувства до его ПРОявления, в процессе личного развития вырабатываются более адекватные взаимоотношения с собой (и своими чувствами). Более развитые люди лучше понимают, насколько чувства могут быть взбалмошными, вздорными, обусловленными случайными факторами, среди которых воздействие веществ, гормонов, усталости, даже запоров и других физиологических факторов. 

Более развитые люди лучше видят еще и других людей, с их собственными интересами, желаниями, чувствами и правами. И все это свое внутреннее содержание они не считают правильным выплескивать на окружающих или поспешно следовать этому в своих действиях. 

Случайный секс — это индикатор проблемности человека.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как человек любящий удить рыбу, с некоторых пор с интересом читаю m_fishman а, который пишет о различных проблемах рыболовной отрасли в России. На этот раз, он размышляя о судьбе отечественных рыбаков после вступления России во Всемирную ...
Знаете, какой самый частый вопрос мне задавали, узнав, что я ухожу от мужа? Меня спрашивали: "К кому я ухожу?" И многие не верили, что ни к кому, что просто от. И, кстати, считают, что раз у меня никого нет, то у мужа есть хороший шанс вернуть меня. Вот откуда это в головах у людей? Поче ...
Сбылась мечта свидомая! Теперь завоевания майдаунов можно потрогать руками! ...
Сейчас на Украине проходят выборы, в которых участвует каждый, кому не лень. Но мне приглянулся тот факт, что выбора то на выборах нет. Почти 100% кандидатов поддерживают одну и туже позицию. "Западный" путь и борьба против России. Единственные "оригиналы", если можно их так назвать, эт ...
Однажды в горах Дагестана одна маленькая, но гордая птичка сказала: "Лично я полечу прямо на солнце!" И она стала подниматься все выше и выше, она встретила над Сулакским каньоном гордо реющего орла, но пролетела мимо… Она увернулась от стаи шустрых стрижей у Чиркейской ГЭС, продолжая ...