Запрещенные психологи, консультирующие в Даркнете, могли бы развивать умение

топ 100 блогов psyteaman14.10.2021

Эпиграф: «Они учат всяким неправильным, но жизненно необходимым психологическим штучкам, которым не сможет научить вас обычный психолог»

Иногда на почту приходят такие стремные запросы о консультациях, содержание которых нельзя доверять даже секретным чатам телеграма. С такими запросами лучше было бы даже и не связываться обычному человеку, а отправлять бы этих людей сразу к неким секретным психологам, консультирующим на запрещенных площадках Даркнета.

Проблема в том, что таких секретных психологов не существует. Поэтому с некоторыми запросами обычные психологи-консультанты, не работающие в серьезных клиниках, предпочитают не связываться. Извиняйте!

А если бы запрещенные психологи из Даркнета существовали, то одним из самых полезных курсов у них было бы обучение посыланию накуй. Говорю сейчас без иронии. Контакт с внутренней агрессией может волшебным образом изменить вашу жизнь. 

(Даже если не брать в расчет влияние подавленной агрессии на развитие болезней тела)

В естественной животной агрессии заключен огромный ресурс энергии. Проблемы с доступом к ней возникают, как вы понимаете, из-за опасности неконтролируемого выплеска агрессивности в деструктивные поступки. Разумеется, это может быть довольно опасно. И человеческая культура начинает вырабатывать способы обуздания злости. Люди, которые ни на кого не злятся (или, точнее, эту злость не выражают), очень удобны.

Сейчас многие люди доросли до понимания важности неподавления своих чувств. Но большинство этих людей (в том числе психологов) совершают ошибку на следующем уровне психологического роста. Они думают, что правильно испытывать злость — это обязательно означает ее выражать прямым путем в поведении: посылать кого-то нах, говорить грубости, быть неудобным, несговорчивым, дерзким и совершать прочие проявления враждебного отношения к человеку.

Потом сами же эти люди и пожалеют о сделанном. Искусство обращения со своими чувствами состоит в том, чтобы испытывать любое (вообще любое) чувство, но не совершать вредящих тебе поступков под влиянием чувств.

Речь идет об умении посылать нах, а не о посылании туда. Разные вещи. Не видят разницы как раз те, у кого большие проблемы со своими чувствами. Если ты умеешь контактировать со своей злостью, то ты умеешь посылать нах, но ты не обязан это делать. Ты будешь использовать свое умение адресно и с толком. А если не умеешь, то будешь терпеть до последнего, пока уже не послать кого-то нах будет означать твое разрушение. Разрушение либо внешнее, либо изнутри.

Раньше говно-психологи советовали людям быть уступчивыми в отношениях, не «показывать свой характер» и стараться сглаживать острые углы. Современные говно-психологи советуют другую модель, основанную на большей независимости партнеров в отношениях и важности отстаивания границ во взаимодействии. 

Ни та, ни другая модель не является правильной для всех случаи. Для многих читателей говно-психологии будет шоковым откровением, что в нашем мире нет ни одной правильной на все случаи жизни модели поведения. Но есть правильные внутренние навыки. Это важное!

Умение посылать накуй — это жизненно необходимый внутренний навык. В большинстве случаев этот навык должен остаться внутри вас и ни в коем случае не выплескиваться наружу. Вы должны уметь посылать человека накуй мысленно, для этого вовсе необязательно ему грубить вслух. Необязательно вслух выражать все, что у вас на душе. Вежливость еще никому не навредила. А чтобы эмоции не зашкаливали, этот навык должен быть хорошо развит. Его развитию помогают темы контакта со своей внутренней агрессией и эмоциональной сепарации.

Ой, вспомнил хороший пример такого человека, у которого этот навык был хорошо развит (скрин из лучшего паблика по современной психологии):

Запрещенные психологи, консультирующие в Даркнете, могли бы развивать умение
Запрещенные психологи, консультирующие в Даркнете, могли бы развивать умение
Запрещенные психологи, консультирующие в Даркнете, могли бы развивать умение

Кстати, уважаемые читатели! Иногда имеет смысл напоминать, чтобы вы ставили лайки к тем постам, которые вам нравятся.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поразила история семьи, выигравшей 15 лет тому назад приз в 25 млн рублей, в то время это было около 1 млн долларов. Людям простым эта огромная сумма упала в лотерею, как снег на голову. Они не знали как распорядиться разумно такими большими для них деньжищами, и сразу кинулись ссорить ...
Династия Хань правила Китаем более четырех веков, и этот период был отмечен множеством достижений в различных сферах. Многое из того, что было изобретено с 206 г до н. э., было настолько значимым, что по сей день является частью нашей жизни. Бумага Первые образцы примитивной бумаги, ...
Так получается, что в июле нам нужно будет через день ездить на дачу с младенцем (на то время ему будет неполных 11 месяцев). Причем, ездить не на отдых, а поливать-собирать-полоть, т.к. бабушка (владелица этого чудного имения) отбывает с нашим старшеньким на юга. Ночевать/жить там не ...
В Украине ( в Киеве и Крыму) я всего двое суток, но хватает деталей, которые меня не удивляют, не поражают, а объясняют, почему Украина не ЕС, не Турция и, ...
Я сегодня несколько саркастически написала о том, что мужчины верят в то, что женщины кончают с ними, как пулеметы, и верят, что ни с кем другим женщинам не бывает так круто, как с ними. Но женщины ведь не менее наивные существа. Даже скорее всего более наивные... Чему только женщина не ...