И животноводство...

топ 100 блогов artyom_ferrier21.08.2019

За пулькой зашла речь о перспективах российского индустриального развития (употребим именно это слово, из дежурного сострадания) — и виконт Алексей Артёмович выдал, со всей своей проникновенной видеоблогерской серьёзностью: «Ничего! Спасение — в пушном звероводстве. Это наш конёк. Целых четыре конька нового русского Апокалипсиса: Похухоль, Нахухоль, Ебанутрия и Полный Песец».

Что ж, «похухоль» и «нахухоль» - это из анекдота. А «ебанутрию» - честно, не слышал. Хотя наверняка не один Лёшка такую зверушку вывел. И тоже — да, национальная.

И нет, Лёшка ничего не употребляет. Просто, у него с раннего детства такое расширенное зоологическое сознание. Помнится, в садике ещё создал концепт «бурундятла». Клювом долбит дырки в стволе — под гнёздышко для своего полосатого тельца. Пытался даже мультик сделать — но тогда он только начинал овладевать флэшем.

Насколько, при этом, на самом деле плохи дела у российской экономики?

Ну, как я сказал летом пятнадцатого — это как если бы Титаник удалось стабилизировать на плаву. Завести пластыри, задраить отсеки, снизить дифферент, перетаскивая уголь на корму, всякое такое.

И вот он покачивается на волнах будто бы всё такой же могущественный и непотопляемый — но на самом деле дать ход он не может, а вода потихоньку всё же прибывает, и то здесь трубочка лопнет, то там новая брешь откроется.

Не будет на море шторма — дольше протянет. Поднимется волнение — в любой момент могут пойти критические разрывы. Этого уже никто не знает, насколько устал металл, удерживать целостность конструкции в такой внерасчётной ситуации.

Но при этом оркестр играет, официанты продолжают разносить шампанское и десерты.

К слову, когда заходил давеча в местный поселковый магазинчик — обратил внимание, что нектарины там лежалые. Не то, чтобы гнилые — но лежалые, с бочками.

Хотя Лёшка говорит, что весьма вкусные, местной детворе нравится. И всего по сто рублей кило.

Но кумквата — нет ни в этом магазе, ни в «Пятёрочке» и «Дикси» в ближайшем пгт, а какой есть в АВ-Маркете (этакий демократичный вариант Азбуки Вкуса) в Сенске — так себе, визуально правильный, но «не вдохновляющий».

Хорошо, в своё время наши гвардейцы (и их подруги), поселившиеся по соседству, переняли Лёшкину тогдашнюю страсть к домашнему кумкватомодству (года три назад — у него все террасы были горшочками уставлены).

Он им рассказал, чо да как, потом свои растения раздал, и сам сейчас новый дом обживает, а гвардейцы делятся урожаями.

Так и живём.

Да, ещё было обнаружено, что если подкармливать фазанов и перепелов облепихой (которой здесь в Сенском районе просто дофига в сосенках) — то мясо приобретает весьма такую пикантную кислинку.

В общем, в принципе-то — в России жить можно. Не скажешь «спасибо Партии за это» - но спасибо ей за то, что она снова слишком немощна, чтобы мешать людям жить.

Нам-то, собственно, от государства в России и не нужно ничего, кроме того, чтоб его было как можно меньше. И оно — в целом следует данному пожеланию, в который раз скукоживается, что лягушачья шкурка той Василиски в огне.

Задача — чтобы на сей раз уж гарантировано сгорели все эти московитские «василиски» и «базилевсы». Чтобы никогда больше здесь государство не могло оправиться и снова начать топырить пальцы, что будто бы ему все по жизни должны, любые выкрутасы его терпеть во имя державной стабильности.

А так-то, конечно, Лёшка прав. Пушное звероводство — это действительно перспективная для России стезя. Всегда было. Наряду с речным рыболовством, скажем.

Это даже госслужащие понимают.

Видали того мематического мента, который «Яааазззь!!!»?

А стал бы он орать так же экстатически, если б выловил из своей речки в очередной раз наебнувшую вундервафлю на ядрёной тяге?

Впрочем, должен успокоить общественность, любящую свои речки: та херня, которая как бы «Буревестник» - она никуда не летает. Были испытания на аккумуляторах, имитирующих, в течение секунд, разогрев от реактора — и вот стендовый прожиг, который так и «порадовал» Русский Север.

Да, песец, особенно полный — действительно может важной кариатидой грядущего (когда-то) подъёма российской экономики.

Но вот только — не светящийся полный песец.

Что до светящегося — да лучше б российской военщине выдать лайтсейбры, и пусть себе понтуются столь же «нанотехнологично», сколь и безобидно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Анатолий Владимирович Софронов . "Толстым Софрошкой" или просто "толстым" его звали сотрудники журнала "Огонек", который этот товарищ возглавлял с 1953 по 1986 год. Называли без всякой негативной коннотации, даже скорее наоборот. Не было в этом ничего оскорбительного. 33 года! Жизнь ...
ПРАЗДНИК ПРАЗДНИКОВ         Сегодня в 7:25 по московскому времени моя любимая супруга родила мне дочь. Это наш третий ребёнок. У меня даже нет слов, чтобы передать все мои чувства. Я бесконечно счастлив и очень хочу поделиться этим со ...
Сегодня ходил по нудным бумажным делам в одну не менее нудную бумажную контору. То время, пока мне оформляли документы, мне пришлось провести в общем кабинете в женском коллективе. Сидел я, как бы в стороне, поэтому дамы на меня и ещё одного посетителя внимания особого не обращали. В ...
Конференция "Россия-Африка" Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Конференция парламентариев "Россия-Африка" окончена. Из всего многообразия сказанного и сделанного там, особенно ...
нет времени объяснять. просто заходи в гости, присаживайся . ...