Грамотным хозяйкам
vare4ka70 — 19.04.2022 Ютуб живенько откликнулся на мое сетевое признание о внутреннем японце и стал подбрасывать видео кротких японских домохозяек, что встают в пять утра, готовят мужу бенто бокс, убирают дом, стригут собачек, и все это делают так вдохновляюще, с такой умиротворенностью и удовольствием, что еще раз порадовалась, в какой я хорошей внутренней компании.Заодно попался и другой канал, на этот раз швейцарка, тоже занятая уборкой - разъезжает по чужим загаженнным квартирам и бесплатно отмывает их до блеска.
Не просто грязным квартирам, а жутким норам, где слои застарелого жира, горы мусора прямиком на полу, какие-то многогодичной давности бутерброды в пакетах, яичная скорлупа чуть ли не птеродактилей...и вот она это все бодренько вычищает, в то время, как ее парень ведет съемку, чтоб потом кто-то вроде меня убил время на просмотр этого всего непонятно с какой целью.
Хотя нет, цель, оказалось, и у этого была. Я буквально на днях снова жаловалась, что не знаю, как полностью отмыть застарелые брызги жира со стекла духовки. И растворителем жира пробовала, и пасту из бикарбоната наносила, и все никак.
А в этом видео, для мытья духовки и прочих гладких поверхностей, девушка использует специальный скребок для стекла - и для индукционных плит тоже, у кого вдруг возникнет потребность отскрести с них разное. И говорит, что нет, стекло не царапает. Может, все уже об этом знали, но на всякий случай покажу:
Еще наша фея поделилась лайфхаком для особо грязных поверхностей, типа противней или стенок духовки - уверена, тут никому не пригодится, но все равно скажу - она брызгает на них растворитель жира и потом накрывает пленкой и оставляет на несколько часов. Погуглила, кстати, как правильно говорить, протвень или противень, оказывается, только второй вариант. Хорошо, что проверила, потому что чуть в лужу не села, написала сначала "протвень".
Вот такое, грамотным хозяйкам на заметку.
|
</> |