
Тунец

Тоже напишу, потому что на Пасху приготовила вителло тоннато - телятину под соусом из тунца - а в ингредиентах, кроме тунца, как раз и эта парочка.
Поэтому: а помните, как в КВЗП мы пялились на каперсы с анчоусами.... прямо, я б сказала, слова-символы чего-то эдакого, недоступного, а не соленая килька и какие-то буточники с неведомого куста, очень специфического вкуса.
И если анчоусы иногда использую в приготовлении еды, каперсы - очень редко, поэтому очень часто открытая баночка бесславно подходит к окончанию годности невостребованной.
А вот самый незаменимый и самый расходный продукт в шкафу с запасами все же, считаю - это консервированный тунец.
Кроме вителло тоннато, который является праздничным блюдом, ввиду высокой стоимости телячей вырезки, тунец участвует, пожалуй, в самом большом количестве сытной еды, альтернативной мясной. Когда в кладовке есть запасы тунца, хозяйка может быть спокойна.
Продукт, конечно, не из самых дешевых, хотя существуют разные градации качества и цен, от дискаунтных с подозрительным содержимым (говорят, при ловле тунца в переработку попадают и дельфины, поэтому все серьезные производители ввели маркировку дельфин-фри), до дорогущих отборных цельных филе..
Но тем и хорош, что с содержимым одной баночки можно набодяжить соуса к спагетти и накормить сразу нескольких человек, или растолочь его с вареным яйцом, луком и майонезом, и заполнить этим сэндвичи, либо же накидать в разнообразные салаты, и даже потушить с зеленым горошком.
Даже любопытно стало, есть ли что-то еще более универсальное, чем консервированный тунец? Разве что картошка.

|
</> |