рейтинг блогов

Геронтократы из вашингтонского Политбюро пожирают будущее

топ 100 блогов ifc17.09.2022 геронтократы в Конгрессе США

Минутка элитных рептилоидов.

Из нормальной-то страны, где сменяемость власти и вот это вот всё, сообщают:

Потрясающе интересная статья вышла в Business Insider - в ней убедительно доказывается, что власть в Соединённых Штатах принадлежит геронтократам, а нынешнее правительство - самое старое в их истории.

Политический класс, управлявший страной последний 200 лет, всегда был старше и богаче значительной части своего населения - это вполне логично и совпадает с положением элит практически везде в мире. Однако, в начале 20 века разница между средним американцем и конгрессменом была лет 20, не больше. В 90-х годах произошло нечто приведшее к резкому увеличению разрыва.

Конгресс начал «стареть» и очень серьёзно. Не только он, но и институт федеральных судей, к примеру, тоже. Сейчас средний возраст члена одной из палат около 60 лет. Это ещё цветочки: примерно 25% конгрессменов старше 70 лет. Пока в стране каждый второй человек моложе 38 лет, в конгрессе таких всего 5%.

Насколько резки эти изменения можно увидеть на прилагаемом графике, диаграмма которого буквально пробивает потолок и продолжает расти. Вот так выглядит власть старых! Причём это касается не только законодательной ветви власти, но и судейского корпуса, которые ещё старше и в среднем подбирается к отметке 68 лет.

Стоит отметить, что средний возраст администрации президента уже давно оставался стабильно высоким - однако годы правления Трампа и Байдена стали аномалией за счёт того, что впервые президенты были сами старыми людьми в своем окружении.

Как итог, вполне молодая по западным нация управляется геронтократической элитой максимально далекой по чаяниям и своим интересам от большинства простых людей хотя бы просто в силу возраста.


Упомянутое в цитате "нечто", произошедшее в 90-х годах, думаю, было ощущением, что раз Эта Страна проиграла в Холодной войне, значит - можно расслабить булки на внешней арене и заняться укреплением стеклянного потолка у себя в Оплоте Свободы, чтобы искусственно замедлить смену поколений и не делиться с молодыми выскочками богатствами и властью, которые типа получены навсегда ("конец истории" же).

Итог на графике в начале поста - ложь, которую эльфы транслировали о мордорском Политбюро, разобранная пофамильно пару лет назад товарищем Кармановым, стала явью в самой нормальной-то стране.

Которой правят геронтократы из вашингтонской версии Политбюро, отличающейся от той, отечественной, несколько большей распределённостью.

Тут, кстати, уместно будет напомнить, что выражение "дети - наше будущее", является не просто фигурой речи, а буквальным описанием грядущих перспектив любого жителя Этого Глобуса. Так вот, у элитных рептилоидов детей много, я об этом несколько месяцев назад писал.

И чтобы избавить оных детей (образца наркомана и педофила Хантера Байдена) он конкуренции, геронтократы подбивают чужих детей калечить себя. Так, если в 2007 году в Оплоте Свободы была лишь парочка клиник для "смены пола" детьми, то ныне их число просто зашкаливает.

клиники по смене пола у детей в США

То есть, элитные геронтократы буквально пожирают чужое будущее. Дети, они ведь несут в себе этот заряд вложенных перспектив и потенциальных возможностей, эту энергию, которая способна разрушать царства, и не зря в древности - до отказа от человеческих жертвоприношений - оными в особо важных случаях являлись дети. А дабы очернить своих геополитических противников, их обвиняли в массовых и постоянных детских жертвоприношениях, сочиняя военную пропаганду образца той, которая осталась нам от Рима в адрес Карфагена (адские тофеты, никогда не существовавший Молох и прочий чорный пиар).

Как показывает упомянутая выше карта, пожирать будущее не обязательно, кладя юные создания на жертвенный камень в прямом смысле. Это можно делать и хитро, завуалированно, убеждая пролов, что имеет место "борьба за права меньшинств".

Параллельно применяя также экономические инструменты, которые дают ту статистику, о которой на днях писал товарищ Мараховский.

Экономическое‏ ‎чайлдфри-движение имело ‎место ‎и ‎так. ‎2022-й‏ ‎лишь ‎ускорил события: «Минсельхоз‏ ‎США ‎опубликовал ‎отчёт‏ ‎с ‎использованием‏ ‎данных ‎за ‎2015 ‎год,‏ ‎согласно‏ ‎которому ‎оценочные‏ ‎расходы ‎на‏ ‎воспитание ‎детей ‎от ‎рождения ‎до‏ ‎17‏ ‎лет ‎в‏ ‎семье ‎со‏ ‎средним ‎уровнем ‎дохода, ‎состоящей ‎из‏ ‎двух‏ ‎взрослых‏ ‎и ‎двух‏ ‎детей, ‎составляют‏ ‎233 ‎610‏ ‎долларов.‏ ‎С ‎учётом ‎инфляции‏ ‎эта ‎цифра ‎составляет ‎почти‏ ‎286 ‎000‏ ‎долларов‏ ‎в ‎2022 ‎году. ‎Но ‎поправки ‎на ‎инфляцию ‎может‏ ‎быть ‎недостаточно. Расходы‏ ‎на‏ ‎уход ‎за ‎детьми‏ ‎фактически ‎превысили‏ ‎инфляцию. ‎В ‎2020 ‎году ‎они‏ ‎выросли‏ ‎на ‎5,03% ‎в ‎годовом ‎исчислении ‎по ‎сравнению ‎с‏ ‎годовым ‎уровнем‏ ‎инфляции,‏ ‎составлявшим ‎всего‏ ‎1,2% ‎в ‎то ‎время. ‎«Дело‏ ‎в ‎том,‏ ‎что‏ ‎отправка ‎младенца ‎в‏ ‎детский ‎сад‏ ‎во ‎многих ‎местах ‎по‏ ‎всей‏ ‎стране ‎может‏ ‎быть ‎значительно‏ ‎дороже, ‎чем ‎государственная ‎подготовка ‎к‏ ‎колледжу»,‏ ‎- ‎говорит‏ ‎Элиз ‎Гулд,‏ ‎старший ‎экономист ‎Института ‎экономической ‎политики».

Говоря‏ ‎проще,‏ ‎воспитание‏ ‎детей ‎приблизилось‏ ‎к ‎трети‏ ‎миллиона ‎долларов‏ ‎ещё‏ ‎до 2022.

Число ‎браков ‎в‏ ‎той ‎же ‎стране ‎упало вдвое ‎за‏ ‎30‏ ‎лет.

Взрослых ‎американцев, ‎не ‎состоящих ‎в ‎браке, половина - и ‎процент‏ ‎их ‎растёт.

Распад‏ ‎семей, ‎что ‎любопытно, показывает ‎интересную ‎статистику. С‏ ‎одной ‎стороны, ‎число ‎разводов ‎упало‏ ‎с‏ ‎944 ‎тысяч ‎в ‎2000 ‎году ‎до ‎630 ‎тысяч‏ ‎в ‎2020-м‏ ‎-‏ ‎но ‎это‏ ‎не ‎слишком ‎удивительно ‎с ‎учётом‏ ‎того, ‎что‏ ‎и‏ ‎число ‎браков ‎на‏ ‎тысячу ‎граждан‏ ‎в ‎2000-м ‎было ‎8,2,‏ ‎а‏ ‎в ‎2020-м‏ ‎5,1. ‎При‏ ‎этом ‎тренд ‎на ‎разводы ‎начал‏ ‎разъедать‏ ‎уже ‎союзы‏ ‎граждан ‎немолодых,‏ ‎в ‎возрасте ‎50-70 ‎лет ‎(«Уровень‏ ‎разводов‏ ‎среди‏ ‎50-70-летних ‎является‏ ‎самым ‎высоким‏ ‎из ‎когда-либо‏ ‎существовавших,‏ ‎он ‎увеличился ‎более‏ ‎чем ‎вдвое ‎с ‎1990‏ ‎года»).

В ‎Европе,‏ ‎замечу,‏ ‎всё ‎то ‎же ‎самое, ‎только ‎интенсивней ‎(для ‎западноевропейцев,‏ ‎без ‎учёта‏ ‎новоприбывших).


Да, у ойропейских эльфов - всё то же самое. Лишь с разницей, что у них тамошние элитные рептилоиды, владеющие землёй, предпочитают не лезть во власти самостоятельно (а смысл?), а продвигать туда бездетных пациентов вроде Ангелы Меркель. Которые своё будущее - в силу кармических проблем - уже сожрали самостоятельно, а потому им плевать и на будущее эльфийских пролов.

В общем, перспективы у нормальных-то стран с их разгорающейся "зарёй социализма" - самые очешуительные.

Ведь, несмотря на многолетний чёс о том, что скоро всё станут делать роботы, IRL в упомянутых странах вскоре тупо некому будет работать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Появились новые подробности трагедии на Волге . 32-летний Денис Безруков не утонул. Он погиб в результате тарана резиновый лодки, на которой находились Денис с супругой Олей и 5-летним сыном, катером с уважаемыми пассажирами на борту. Экспертиза установила, что смерть Дениса ...
есть ли спорт, в котором рекорды параолимпийцев были лучше чем у обычных ...
ну вот)) начинаем по телефону собирать чемоданы) подруга говорит, что для ребёнка на всё время надо взять детский компот и детское питание) а ещё 40 штук памперсов и горшок) 2 ipada ) все мак буки и фотоаппараты) мешок лекарств детских) крема и масла ...
Поделиться в соцсетях: ...
К написанию этой краткой статьи-рассуждения меня подтолкнул цикл лекций о 28 панфиловцах уважаемых red_atomic_tank , ecoross1 и litl_bro (если кто-то ещё не смотрел - крайне советую ). А именно вопрос отношения к танкам в современном интернет-сообществе. Думаю, н ...