рейтинг блогов

(Ч153) Мордорский обыватель подтверждает истинность Закона Будды

топ 100 блогов ifc10.09.2022 Теги: Путин (Ч153) Мордорский обыватель подтверждает истинность Закона Будды

К вопросу о массовой культуре жителей Этой Страны.

Сколько бы кряклы ни клепали смищные картинки образца приведённой выше, а также прочими способами ни изгалялись на тему "народ не тот", IRL народ наш очень, очень разнообразен.

Вот буквально пара примеров из личного опыта.

Пример раз. Недавно ехал в автобусе, и рядом со мной уселась бабушка (на вид - лет 75-80) совершенно хипповского вида. Она была одета в пончо, поверх которого висела кожаная сумочка. Седые волосы бабушка заплела в косицу, перехватив голову узорным ремешком, а орлиный профиль её лица, вкупе с типом конституции имиджа, живо напоминал лица индейских вождей, показывая, что ей, натурально, можно сниматься в вестернах без всякого грима.

Пример два. Некоторое время назад впервые за длительный период времени прибегнул к услугам такси - надо было забрать из другого района города купленную на Avito неудобную для перевозки общественным транспортом вещь. Так вот, таксист, который попался мне по моей карме, слушал классическую музыку. Уточнив, естественно, у меня, не против ли я. После чего мы часть дороги проговорили на всякие околокультурные темы.

И это, замечу, я описал ещё не самые интересные подвиды культурных увлечений наших сограждан. Есть и покруче, даже среди тех же таксистов. Вот, к примеру.



В общем, клятый мордорский обыватель, коего постоянно ругают любители дискурса "народ не тот" - настолько разнообразен, что зачёсывать оного обывателя под одну гребёнку склонны только эльфы люди недалёкие. Или - дискурсмонгеры на зарплате у враждебных нам нормальных-то стран.

И потому я с немалым удовольствием прочёл недавний троллинг от товарищей ордынцев, адресованный любителям критиковать нашего обывателя:

Внимательно изучив вал нарекательств в адрес российского общества за последние полгода, мы, кажется, установили первопричину всех бед нашей с вами Федерации на фоне СВО. Имя ей - обыватель. Причём, именно в советской трактовке обыватель (хоть её и правые теперь активно гоняют): ограниченный человек с мещанскими взглядами.

Об обывателе вы наверняка наслышаны, дорогие друзья, судя по многочисленным описаниям, это совершенно бесполезная скотина, погнали, попробуем её размотать.

Для начала - обыватель никому не нравится. Последние пятнадцать лет он не нравился либерахам, потому что не хотел выплёвывать холодильник, которым власть заткнула ему рот, и не выключал телевизор, который власть имплантировала ему прямо в голову. Обыватель также не нравился западному истеблишменту и западной пропаганде, потому что несмотря на все их усилия, обыватель с холодильником во рту продолжал раз за разом голосовать за ставленника ФСБ-наследницы-КГБ в точках президентских выборов.

Обыватель не нравится упоротым правым, потому что в массе своей не кидается выносить Ленина из мавзолея - и одновременно не нравится упоротым левым, потому что его инертность не позволила спасти СССР.

Но этого обывателю мало - и сегодня он также не нравится уже настоящим-то патриотам, потому что обыватель, разумеется, для них недостаточно патриотист. Обыватель, обязательно массово, слушает не ту музыку, ходит не на те концерты, читает не ту литературу, смотрит не те картины, играет не в те игры, читает не те СМИ - и в отпуск ездит всегда не в то время и не в те места, куда должен бы.

Обыватель туп. Он решительно не способен самостоятельно, без подсказки интеллектуально прокачанных лидеров общественного мнения, правильно обработать входящую в его скворечник информацию. Вы думали, когда хохлы, например, идут в очередную информационную атаку (другие им пока что не очень удаются), отечественная медиасреда почему истерить начинает на высоких оборотах? -

Правильно, из-за тупого обывателя. Потому что он вот-вот не сложит дважды-два и поддастся на информационный выпад врага, перестанет доверять президенту, Министерству обороны, телевизору и холодильнику. И всё сломает, всё порушит.

Ленивый и расслабленный обыватель также обязательно продаст и предаст Родину при первой возможности. Он сдаст и Донецк, и Луганск, и Мариуполь, и Херсон, и Мелитополь, и Крым, и МКАД - он вообще всё сдаст. И жена его сдаст, и дети сдадут, а потом они все по кругу сдадут друг друга, это же обыватели.

И знаете, что во всём этом самое невероятное, дорогие друзья, что особенно резко рвёт шаблон по образу?

Совершенно запредельный уровень требований к обывателю - к этой вот бесполезной мещанской скотине - который выдвигают к нему, при всём его заведомом несовершенстве, современные лидеры общественного мнения.

Потому что в популярном теперь представлении обыватель должен одновременно (и чуть ли не в полном составе) уйти на фронт - но в параллель растить детей, работать работу, качать нефть, добывать газ, растить зерновые, развивать инфраструктуру, отменять концерты Би-2, отливать пули для фронта, обеспечивать параллельный или серый импорт, волонтёрствовать и обогащать российскую культуру. И пузо своё пусть подберёт ещё, а то бесит на человеческое пузо смотреть уже. Короче, этот бездарь должен и военный, и экономический фронт синхронно тащить и гимн голосом Муслима Магомаева петь ещё - и пофиг, что это физически невозможно. Не справится - ну, разумеется, это же обыватель, чего от него ещё ждать, никто и не сомневался, что он страну развалит.

И при таких ущербных ТТХ и сложных требованиях к себе, бесполезному, обывателю что остаётся делать?

Прятаться, конечно.

Медиаполе почитаешь - так обыватели везде: в метро, на бензоколонке, в ресторане, в клубешнике, в парке, в отделении банка и где только ещё не. При таком засилье, они, по идее, и в интернете должны быть, в России 124 миллиона человек интернетом пользуются, это почти всё население.

Попробуйте здесь хоть одного найти.

Этот - эксперт, тот - военкор, там - политик, чуть подальше - партийный функционер, врач, строитель, инженер, айтишник, многодетная мать, тащмайор под прикрытием (здравствуйте, тащмайор! :3), монтажник-высотник, работник завода, сотрудник министерства, журналист, автомеханик, буровик, физик-ядерщик, финансовый аналитик, кибербезопасник, аниматор-мультипликатор - и так в бесконечность.

Кто в том списке обыватель будет, по каким параметрам его определить можно? По объёму талии и истории отпусков? Какой линейкой там ограниченность и мещанство взглядов сегодня измеряются?

Короче, хитрая, хитрая, коварная скотина этот российский обыватель, дорогие друзья.

Он всегда и везде - и при нём страна за пятнадцать-двадцать последних лет невероятный кульбит исполнила из точки полураспада в точку открытого противостояния с крупнейшими на планете экономическими и военными блоками.

Но обыватель просто затаился, он, тупой и невежественный, ждёт удобный момент, чтоб продать и предать Родину Западу, Запад - Путину, Путина - либерахам, либерах - тащмайору, тащмайора потом обменять на холодильник, а холодильник - ещё на что-нибудь разменяет, кто его разберёт.

Обывателя этого, всяческого презрения достойного.

Пф.


ЧСХ, при всём описанном, обыватель, внезапно для мамкиных экспертов, просто соблюдает тот Закон Будды, о коем я писал тут много лет назад.

Каковому вопросу - в контексте личных границ - и посвящён свежий пост о человекостроении.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ради здоровых и красивых волос мне приходится регулярно за ними ухаживать дома. Человек я активный, но и немного ленивый ))). Не нравятся мне многочасовые ухаживающие процедуры, я не стану спать с намазанным/жирными/липкими волосами и с целофаном/шапкой на голове всю ночь, даже ради неве ...
В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем. Американский ракетный эсминец USS Porter в водах Черного моря. Фото: Reuters Военные корабли ВМС США и союзников по НАТО часто ...
Этот пост родился из моих попыток понять, что же произошло между Шерлоком и Ирен в "Скандале в Белгравии" и почему это называют "победой Ирен". На мой взгляд, победа канонной Ирен Адлер выглядит на порядок убедительней по сравнению с сериальной. ...
В Москве завершились выборы Мэра, завершились в рамках приличия. Вряд ли кто-то сомневался, что С.С. Собянин подтвердит свой мандат. Интрига была не в этом, а с каким процентом он это сделает. Как у любого управленца крупного калибра, приходилось решать многогранную задачу. Во-первых ...
Пруд "очки" в Московском парке Победы Треугольник Рассеялись по воде и у берега Львы как раз у перемычки очков расположены этих я в южной линзе снимала парочка к ним ещё воробей присоседился К четверговым ...