рейтинг блогов

Тюменские ватники расстраивают любителей жизни по шариату

топ 100 блогов ifc14.09.2022 давайте жить дружно

К вопросу о натиске любителей жить по шариату на общество любимого Мордора.

В опубликованном ранее посте упоминал инцидент в одной из школ Тюмени, где альтернативно одарённый родитель решил навязать директору свои предрассудки. Вызвав этим негативную реакцию со стороны вменяемых мусульман:

Мусульманкам не требуется носить хиджаб в школах, вопрос навязывания этого на законодательном уровне возмутил бы многих.

Об этом заявил ТАСС верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ РФ) Талгат Таджуддин.

"До совершеннолетия девочкам-мусульманкам не требуется прикрывать голову, а от женщин ислам требует правил приличия, выраженных лишь в прикрытии тела", - пояснил шейх-уль-ислам.


Сперва родителю попёрло - ему удалось через чиновников и дагестанскую диаспору запугать директора (достаточно посмотреть на лицо женщины на фото по ссылке, чтобы убедиться в этом). Но после широкого общественного резонанса что-то пошло не так.

В Тюмени управляющий совет средней школы № 88 принял решение не менять устав и не разрешать ношение хиджаба в учебном заведении.

- Я присутствовал на этом совете, мы общались. Мы пришли к общему мнению с учётом большинства, что не вносим изменения. Это значит, что ходить в школу в хиджабе нельзя. Но всё нормально, я их понял, они - меня. Пока не решил для себя и семьи, как дальше, буду искать выходы, - прокомментировал решение совета школы отец ребенка Ибрагим Давудов.

Данное решение совета школы поддержал постоянный представитель Республики Дагестан в Тюменской области, член Общественной палаты Тюменской области, доктор технических наук, профессор Яраги Курбанов. Форму одежды для учащихся школ определяют сами образовательные учреждения. Это предусмотрено федеральным законом об образовании, подчеркнул он.

«Если есть определённые правила, требования и нормы, считаю, что их надо выполнять и учитывать. С этим надо соглашаться», - подчеркнул Яраги Курбанов.

Это важная и знаковая победа гражданского общества. Люди, который, приезжают в другой регион на ПМЖ, должны подстраиваться под нормы и обычаи местного населения, а не наоборот.


В общем, нашлись вменяемые дагестанцы - да благословит из Аллах и приветствует - которым тоже в МПХ не упирался весь этот средневековый дискурс.

Неймётся только одному свидомому ылитарию от названного региона:

Депутат Госдумы Султан Хамзаев начал осеннюю сессию с вопроса Министру просвещения РФ Кравцову о хиджабах и свободе вероисповедания в школах, на примере случая в Тюменской области. Депутат рекомендовал министру поставить раз и навсегда точку: мнение отдельного директора не должно быть выше Конституции.

Facepalm. Конституцию дагестанский ылитарий явно не читал, иначе знал бы, что в статье 14 оной по-русски написано:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Равны перед законом - как раз и означает, что приверженцы разных религий обязаны соблюдать, например, прописанные в школьных уставах правила. Ибо эти правила, утверждённые местными общинами - и есть закон в тех самых общинах.

Не нравится Давудову порядки в школе в Тюмени? Что же, в Дагестане достаточно школ - пусть езжает на малую родину и учит своё чадо там. Тюменцы - ничего не должны ни Давудову, ни Хамзаеву, ни прочим, кто пытается выбить привилегии под видом "борьбы за права".

Не надо нам тут BLM с исламским колоритом. Добром такое не кончается, эльфийские реднеки подтвердят.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В условиях самоизоляции людей ("простимулированной" солидными штрафами и прочими драконовскими мерами со стороны властей) улицы израильских городов мгновенно заполонили дикие животные! Природа быстро отвоевывает сданные позиции. На редких несмелых двуногих, попадающихся им на пути, ...
"Говоря о снижении тарифов для населения, Зеленский просто пошутил" - представитель Зеленского в кабмине. Ау, любители Зеленского, как вам вкус? Освежает? Узеленского: "а пусть Медведчук и Бойко создадут частную компанию, чтобы покупать газ у РФ и продавать его Украине". Ау, любители ...
1. «Она оказалась в зазеркалье, где реальностью оказывалось отражение» . Кажется, что это фраза из сказки Льюиса Кэрролла, но нет: на самом деле это цитата из повести Стивена ...
Удивил tema , который из ЖЖ куда-то перебежал, потому что «ЖЖ умерло. Какие-то остатки трафика еще по инерции есть, но ради них нет смысла стараться». Выходит, что «почти двадцать лет (с небольшими перерывами)» tema "старался" исключительно ради трафика? А не потому, ...
Давайте начистоту. Я – не фотограф и вряд ли когда-либо им стану. По крайней мере, не планирую. А о чём это говорит? О том, что мне не нужен тяжёлый зеркальный фотоаппарат. Когда-то зеркалки стали доступны для всех, мы увидели значительную разницу в качестве картинки, и все себе этих ...