рейтинг блогов

Эмиграция для русских, почему некоторые не понимают, как это работает ?

топ 100 блогов taxfree16.05.2024
Эмиграция для русских, почему некоторые не понимают, как это работает ?

Давеча в твиттере я встречаю множество твитов от русских поуехав о том, как они страдают в своих эмиграциях. Стандартный скулеж таких идиотов и идиоток начинается так - "я работала в Москве маркетолухом, за тыщи рушлей, а тут в Германии, Испании, Англии, Португалии, США , я какая-то сраная продавщица Икеи, Макдака, или, прости господи, грузчик в магазине или мойщица туалетов. Нахера я уехала, вот я дура - дурак ! "
Такого воя вы можете встретить вагон и тележку на просторах этих ваших инторнетов, часть их инспирирована АП Путина, а часть реальна. В чем ошибаются эти люди, и к чему вы должны быть готовы, если собираетесь уехать или уже уехали ? Счас расскажу, ибо я все это уже проходил. И видел, как проходили другие люди на моих глазах.

Начнем с того, что эмиграция из Восточной Европы в Западную с 1980 года насчитывала несколько больших волн, и их можно разделить по названию стран. Направление эмиграции тут не обсуждается, все и так ясно. Едут люди из стран с более бедной экономикой и уровнем жизни, в страны более богатые и успешные.

Первыми поехали поляки в второй половине 1990х годов. Они ехали в Англию Ирландию, меньше в Германию. За ними поехали литовцы ( большей частью ) и латыши с эстонцами - это примерно вторая половина 1990 и первая половина 2000х. Они сменяли поляков на низкооплачиваемых и неквалифицированных должностях, которые начинали двигаться выше по социальной лестнице.

За прибалтами поехали украинцы и белорусы. Это происходит прямо сейчас. Я это вижу прямо тут в Литве, украинцы и белорусы работают на стройках и в сфере услуг. Эта волна еще не закончилась, она будет продолжаться какое то время и продвигаться далее на Запад.

Следующей волной неминуемо станут русские. Запомните это. Экономическая ситуация в России достигнет своего дна в конце 20х годов текущего века, а нормализация отношений с Западом с начала 30х неминуемо вызовет массовый отъезд из России в западные страны. Западные для России - это понятие включает и Польшу с Балтией. Там они сменят украинцев и белорусов, как те сменили прибалтов, а те в свою очередь меняли поляков на этих должностях.

Эмиграция для русских, почему некоторые не понимают, как это работает ?


Это была все преамбула. Перехожу к главному. Что не так с русскими эмигрантами, и почему вам не стоит повторять ошибок этих поуехавших дебилов, хлещущих крокодильими слезами в инторнетах. Запомните дети мои. Эмиграция это 100% понижение вашего статуса. Некоторые почему то этого не понимают. В первое время вы вынуждены будете лишиться всех социальных связей и ваше место на социальной лестнице в обществе неминуемо опустится вниз. Обратные случаи есть, но это исключение из правил. Для некоторых эмигрантов, испытывавших розовые мечты, это становится шоком и сильной неожиданностью. Я такое видел, поверьте. Я видел как моя знакомая уехавшая в Германию в начале 90х, первый год проплакала в ванной, так ей было плохо. Лишиться всего, привычного круга общения, устоявшегося быта, друзей и знакомой работы.

Более того, в первое время вам неминуемо придется браться за низкоквалифицированную работу, жить в худших условиях чем вы жили дома. Новоявленные эмигранты часто этого не понимают и не готовы к этому. Таких чем больше, тем нация не готова к эмиграции. Например поляки и литовцы люди более мобильные, чем латыши эстонцы и белорусы с украинцами. Среди них это проходило легче. С русскими еще хуже.

Россия и русские в начале 2000х и по сегодня видели довольно большую волну эмиграции из Азии в свою страну. Она пошла уже на спад, но в русские города все еще приезжают таджики узбеки киргизы. И в русском обществе создалось мнение, что русские выше этих эмигрантов азиатов, и они не понимают, что приезжая в Европу - они и становятся этими самыми Джамшутами и Равшанами, только что вышедшими из ворот аэропорта Внукова в Москве. Только уже в Берлине Варшаве, Вильнюсе и Париже с Мадридом. Без языка, без места работы и жилья. Фактически люди второго сорта. Неготовность к этому, непонимание того, что на первых порах им придется терпеть лишения, приводят к вою в твиттере и соцсетях о том, какую гигантскую ошибку они совершили, уехав из своих Засрансков и Зажопинсков.

А теперь, зачем же уезжать тогда вообще ? Да потому, что после первого этапа адаптации приходит второй этап. Когда вы становитесь эмигрантом с стажем, когда вы интегрируетесь в местное общество и начинаете жить так, как живут местные. А это всяко уровень жизни лучше и выше, чем в России в среднем. Более того, ваши дети становятся полноценными гражданами этих обществ, как например дети таджикского дворника в Москве становятся вполне себе русскими врачами, юристами и даже чиновниками, достигая верхнего края социальной лестницы. В Западной Европе это происходит даже быстрее, чем в России. Так как общество там более толерантное к эмигрантам. Через 5-10 лет эмигрантской жизни вы становитесь местным, с всеми вытекающими из этого обычаями. И сколько бы вам не рассказывали русские пропагандисты, средний уровень жизни немца француза и испанца несравнимо выше уровня жизни русского в России. Для этого люди в конце концов и уезжают. А возвращаются ничтожное количество. Либо возвращаются уже туда и затем, чтобы построить то общество, которое они увидели в Западной Европе. Например поляки и литовцы значительной частью возвращаются вполне себе. И строят жизнь уже так, как принято на Западе.

В заключение. Если вы собираетесь эмигрировать, вам стоит быть готовым к тому, что я перечислил. Вы должны понимать, что перечисленное мною выше неизбежность. Вы столкнетесь с трудностями при переезде, и часто они будут очень тяжелыми. У вас должна быть четкая цель переезда и план действий. Вы должны продумать сценарий действий в худшем варианте развития событий. При котором вам придется работать грузчиком в магазине рядом с конурой, которую вы будете снимать, а ваша жена будет вас пилить каждый вечер, в надежде вернуться к своим арыкам или березкам.

Потому что эмиграция имеет своей целью далеко идущие надежды. И чтобы выполнить их, вам придется пройти через тернии. И если вы не готовы и не понимаете этого, лучше не переезжать. Сидите дома. Аминь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не любитель я готов особо и ужастиков тем-более, но вот цепляют меня последнее время такие куклы. Психологи считают наличие на рисунке преувеличенно больших глаз симптомом большого внутреннего страха. А в людях ,реальных, оценку ума и доброты. ...
Обложка Обзервер (там не только фотка важна) Адвокаты сравнили процесс над Pussy Riot с судами фашистской Германии Один из защитников по делу скандальной панк-группы Николай Полозов заявил журналистам, что все происходящее в суде не ...
Диана Оделл заболела полиомиелитом в 1950 г., когда ей было 3 года. Болезнь быстро парализовала дыхательный центр, и она была помещена внутрь аппарата для вентиляции легких, в котором прожила почти 60 лет. После очередного сбоя в электросети аппарат остановился, а родственники не смо ...
Этакое раздвоение личности у моего Обобщенного Читателя произошло. Это потому, ...
Любите ли вы стейк, как люблю его я? Это легко проверить, вот задание. Тут шесть фотографий заведений, которые я совсем недавно посетил. Пытаемся угадать название этих заведений. 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...за фото не ругать это с телефона. А вы ...