Время для паузы в продолжающемся бычьем рынке доллара? Или полный вперед?

топ 100 блогов taxfree09.05.2024 Время для паузы в продолжающемся бычьем рынке доллара? Или полный вперед?
Давайте посмотрим, что происходит сейчас с индексом доллара на внешнем рынке. Старший и основной тренд - все еще бычий
На графике 1 представлен квартальный график индекса доллара в сравнении с его кривой Коппока. Зеленая штриховка указывает нам на то, что осциллятор находится выше своего 16-квартального среднего значения. Это ни в коем случае не идеальный индикатор, но в большинстве случаев он дает нам объективное представление о том, когда индекс находится в бычьем или медвежьем тренде. Зеленые оттенки отражают большинство действительно сильных движений в сторону повышения, а белые медвежьи области - в сторону понижения.
В 2022 году индекс нарушил две линии старшего нисходящего тренда и вызвал положительное пересечение МА осциллятора, тем самым сигнализируя о начале старшего, или очень долгосрочного, бычьего рынка.

График 2 сосредоточен на основном тренде. Штриховка указывает нам, когда 6-месячная EMA находится выше 15-месячной EMA или, проще говоря, когда PPO выше нуля. Направленные вверх синие стрелки указывают на то, что равновесный уровень часто отменяет попытки его нарушения. За последний год это произошло дважды, поскольку "бычий" рынок превратился в торговый диапазон.

Время для паузы в продолжающемся бычьем рынке доллара? Или полный вперед?

Краткосрочная и среднесрочная картина

Сейчас индекс находится у сопротивления в верхней части этого диапазона, а на графике 3 показано, что недельный стохастик находится в состоянии перекупленности. Красные стрелки показывают, что за разворотом с таких уровней, которого еще не было, обычно следует снижение доллара. Следовательно, за комбинацией перекупленности рынка, натолкнувшегося на сопротивление, может последовать слабость.

Время для паузы в продолжающемся бычьем рынке доллара? Или полный вперед?

Возможно, стохастик и не развернулся в сторону снижения, но график 4 указывает на уязвимость. Это связано с тем, что RSI отрицательно расходится с ценой, а дневной KST вот-вот подаст сигнал на продажу. Как и любое другое техническое явление, эти расхождения импульса должны быть подтверждены ценой. В данном случае я бы искал прорыва ниже 105, так как именно там в настоящее время находится линия тренда расширенного прорыва.

Время для паузы в продолжающемся бычьем рынке доллара? Или полный вперед?

Наконец, что касается краткосрочного тренда, на графике 5 краткосрочный KST для индекса доллара (голубой цвет) сравнивается с несколькими другими кросс-курсами. Красные стрелки указывают на те моменты, когда импульс для самого индекса достигает пика вместе с большинством кросс-курсов. Похоже, что четыре из них в настоящее время находятся в процессе разворота, что снова намекает на возможность краткосрочной коррекции.

Время для паузы в продолжающемся бычьем рынке доллара? Или полный вперед?

Почему бычий рынок - это то, на чем стоит сосредоточиться

График 6 показывает, что долгосрочный KST падает с момента достижения пика в начале 2023 года. Это было одним из факторов, влияющих на индекс, что привело к формированию торгового диапазона, а не к активному росту. Индекс все еще находится в фазе плавного снижения, но вы также видите, что индикатор Коппока в нижнем окне уже развернулся вверх. Это важно, поскольку зеленые стрелки показывают, что Coppock обычно опережает KST или совпадает с ним. Поэтому его недавний разворот вверх - это голос в пользу предстоящего ралли KST.

Время для паузы в продолжающемся бычьем рынке доллара? Или полный вперед?

Наконец, на графике 7 представлены долгосрочные KST для нескольких коэффициентов, которые, как правило, движутся вместе с долларом. Я называю их "отношениями симпатии к доллару" и предпочитаю, чтобы как можно больше таких импульсных серий двигались в одном направлении. Учитывая, что сам индекс доллара отображается на циане, другие соотношения - это 1) SPY против европейско-австралийско-дальневосточного ETF, 2) государственные облигации против высокодоходных и 3) облигации США против остального мира.

Я показываю этот график по двум причинам. Во-первых, когда доллар KST растет или падает, возникают более сильные тренды, когда все серии движутся в тандеме. Во-вторых, два осциллятора уже развернулись. Два других скорректировались до такой степени, что вполне может произойти разворот вверх. Обратите внимание, что большинство из них снижались в момент формирования торгового диапазона. Следовательно, разворот вверх самого индекса и спреда облигаций США/мира (AGG/BWX) вполне может стать началом более активной фазы бычьего рынка, поскольку индекс выйдет из своего торгового диапазона 2023-24 годов.

Время для паузы в продолжающемся бычьем рынке доллара? Или полный вперед?

Если вам понравился пост, и вы хотите отблагодарить блог , просто зарегистрируйтесь по ссылке Это ресурс, где можно научиться понимать волновую теорию Эллиотта и уметь самому пользоваться ею. Это бесплатно. Подписку брать необязательно


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
получила я в этом году на свой ДР) родители подарили йогуртницу, а друзья - хлебопечку. так что я теперь при своих продуктах:)) йогуртницу уже опробовали на несколько раз - красота! теперь едим свой натуральный йогурт) в качестве добавок пробовали фрукты, сиропы, варенье и даже сахар. всё ...
В том, что касается его собственной жизни, дурак разбирается куда лучше самого большого умника. Зимой для звуков большее раздолье – не тормозит их цветовая гамма. И звуки путают друг друга в диком хоре... Как люди, что решили жить спонтанно... То несогласие, что заставляет созидать, и ...
Поставила со вчера тесто на чиабатту. Сдуру взяла какие-то хлебопекарные дрожжи вместо саф-момента. В результате получилась фигня, тесто не поднялось от слова вообще. Дрожжи свежие есличо, пакетик только вскрыла, дата норм. Можно было бы добавить муки и испечь какое-нибудь хлебобулочное ...
Когда Екатерина Великая в 1787-м году везла в своей карете императора Великой Австрийской империи Иосифа II-го из Петербурга в новоприобретенный Крым тот всю дорогу морды корчил, кривился. Типа "Все тут у вас сплошная грязь, бардак и одна большая ...
Тут прочёл не помню у кого такую сентенцию: Советские люди жили очень плохо, они трудились по 16 часов в сутки и получали гроши. Так ли это? Тут надо конечно сказать следующее: СССР был очень разный. Я его застал в самом конце, ну последние 30 лет я прожил при СССР. Поэтому судить ...