рейтинг блогов

Ду ю спик инглишь? Обобщение

топ 100 блогов kler_sk27.09.2021

После выхода первого поста на тему изучения английского языка, было тщательно все проанализировано, обобщено и собрано в  единый план дальнейшего обучения. Публикую, может кому-то это пригодится или кто-то добавит еще по существу вопроса, буду рада.

Мои инструменты в обучении
Мои инструменты в обучении

Итак, учить грамматику все таки нужно. Это облегчит задачи по обучению, пониманию языка. В дальнейшем действительно может пригодиться и разговорная речь. 

Мне было рекомендовано присмотреться к литературе Дубровин М. * Situational grammar *. И еще одна книга Марии Колпакчи "Дружеские встречи с английским языком". Присмотрелась, но выбрала другой вариант, из отложенных в предыдущие годы, когда только собиралась изучать английский серьезно. Это Простой учебник Английского языка. Самоучитель.Виноградов А.Ю.

Главная конкурентная черта этого самоучителя в том, что он написан очень удобно для обучения – без необходимости постоянно сверяться со словарем и с другими учебниками.Хочется здесь подчеркнуть, что составлял я все версии этого учебника, в основном, чтобы помочь тем, кому изучение английского даётся не «в лёт», а с трудом. Наверное, больше технарям по складу ума, чем гуманитариям. Но, конечно, не только технарям потому, что по этим учебникам действительно удобно и легко учить материал тем, кто не очень-то легко всё запоминает.Вообще, я взялся за написание этих учебников потому, что сам для себя не мог найти в магазинах настолько удобных изданий, чтобы можно было не покупать всё новые и новые учебники и англо-русские словари к ним. То есть составлял я эти учебники прежде всего из соображения «помоги себе сам» и действительно сам по этим учебникам-конспектам занимался с превеликим удовольствием.С уважением к читателям,кандидат физико-математических наук Алексей Юрьевич Виноградов.

Дальше... слова учить нужно, необходим словарный запас, чтобы легче было читать и переводить самостоятельно книги, статьи, песни и фильмы. Читать по электронной книге со встроенным словарем здорово. А что делать, когда на любимом компьютере выползает окошко с предупреждением системы и нет времени записать содержимое на листочек бумаги? Что делать,когда звучит песня, заходящая в душу, а ты не знаешь о чем там поется?Вот тут то и выручит необходимый словарный запас. 

Как учить слова я уже придумала давно. Только лень схватила меня своей жирной рукой и шептала: «Остановись, Ланка, нам ведь и так же хорошо просто лежать на диване и смотреть телик,читать русскоязычные книжки?». Но я отдернула противную руку лени и решила, я буду учить слова. По методу мнемотехники. Мнемотехнику начала изучать пару лет назад, ради интереса. Теперь все навыки пригодятся. А еще, в комментариях к первому посту         Ду ю спик инглишь? Обобщение fotovivo дала ссылку на свой сайт, где весьма любопытно рассказывается о мнемотехнике, про изучение языка на примере Эсперанто. Написано на сайте   таким доступным и интересным языком,что я вмиг ознакомилась со всеми статьями, но буду заглядывать туда не раз.

Буду делать карточки с ассоциациями, например вот такие

Картинка с инета
Картинка с инета

Было еще одно интересное предложение по изучению языка под первым постом от Ду ю спик инглишь? Обобщение heiderp . Это изучение английского языка при помощи ВВС. Весьма интересно и кое-что мне пригодится. Другим интересующимся советую изучить и выбрать программы для себя.

Теперь о своем методе чтения на английском языке. Несколько лет назад я начала читать книги по методу Ильи Франка. Очень интересный метод, рекомендую начинающим. В методе Франка есть много языков, помимо английского. И огромное количество адаптированных книг. Начала читать книгу «Английский шутя». В ней английские и американские анекдоты. Второй день у меня ощущение,что я читаю без адаптивного текста, без перевода. 

Для себя все решила, как заниматься, как учить слова,что читать, где читать, сколько читать. Загрузила себя по полной,что весьма не плохо в пасмурные и промозглые осенние дни и вечера и в последующем в суровую зиму.

Всем тем,кто откликнулся на мой первый пост и дал дельные рекомендации огромное спасибо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1 Грустная новость сегодня пришла. Обычно я такие посты не делаю, но уж больно впечатлил меня уход этого человека. Всего-то 49 лет. Совсем еще молодой. И, на мой взгляд, один из самых влиятельных людей в истории музыки. Жаль. Полюбуемся на кадры его пёстрой и разнообразной жизни. ...
Сегодня осознал, чем блог отличается от бумажного дневника, или от просто ...
Добрый вечер.Подскажите книги а -ля Эльчин Сафарли "Туда без обартно" .Про путан их жизнь и т.д,но не так слащаво ,Как напрмиер "11 минут" у Коэльо,а именно сурово и как есть.Хеппи-энд приветсвуется,но не обяззателен.Возможно и что-нибудь про ...
Серьезно заболел товарищ flackelf , материалы и статьи которого я не раз публиковал у себя в блоге. В свое время его статьи о происходящем в Киеве существенно помогли в осознании того, что именно происходит на Украине, за что я ему всегда буду благодарен. Заочно были знакомы ...
Отключили горячую воду, по этой причине ездила в баню. В бани. В "Мореон". Около метро зашла в ТЦ позавтракать в "Теремок", который у нас на раёне дивно хорош, пригож и мной очень любим. Там все "судари" и "сударыни" , блины вкусные, кухарки румяные, а интерьеры, посуда, сервис для ...