
Чай-это огромный мир в маленькой чашке

Чай никогда не стоит пить набегу, второпях. Чаепитие это неспешное занятие, со своими ритуалами, традициями. А если пить чай в саду, то все ароматы и звуки природы соберутся в одной чашке. Такой букет нужно смаковать.
Давно собиралась устроить чаепитие в саду. Выбрала место, рядом с виновницей торжества, грушей. Она в этом году впервые плодоносит и радует урожаем.

Вчера было чаепитие в саду под этой грушей. Часть плодов была
собрана на варенье и пирог.
Погода стояла летняя, было тепло, не жарко, пели птицы, стрекотал
кузнечик, по соседству звонко горланил петух , перекрикивая трели
птиц.
Летом днём пить чай в жару было невозможно. Вечером и утром сжирают
комары. А сейчас самое то время, когда днём можно пить чай среди
деревьев, ещё не сбросивших листву.

Можно конечно накрыть помпезно стол, со скатертью. Все чинно и благородно. Но захотелось вот так, на пеньке от старой яблони, с минимумом приборов и атрибутики. Чай в керамическом чайнике получился очень ароматным. Но главное это пирог. Он был со своими, только что собранными грушами.

Рецепт пирога прост:
300 г муки
300 мл кефира, 2 яйца
100 г сахара, чайная ложка соды
груша порезанная тонкими ломтиками, корица.
В миску высыпать муку, залить кефир, ложка соды и быстро
перемешать. Тесто сразу начинает свой процесс. Яйца взбить с
сахаром, влить в тесто.
В форму или сковороду, застелить пергамент, смазать сливочным
маслом, залить тесто, сверху кусочки груши, сахар, корица.
В горячую духовку на 30-40 минут. Остынет, вынуть из формы. Можно
лакомиться.
Не поверите, слопали в один присест весь пирог. Под звуки сада,
под приятный теплый ветерок и ласковое осеннее солнце. Вчера было
+25.
Чай в маленьких керамических чашечках, неспешно.
Пока длится "бабье лето" можно устраивать чаепитие в саду каждый
день.
|
</> |
