Ходишь, ходишь в школу...а потом бац!...

топ 100 блогов kler_sk02.09.2021

Школу можно любить или не любить,но куда от неё денешься? Без образования совсем никуда. Или всё таки можно жить без школы?


В бытность моего образования ходить в школу я не любила. Почувствовать кайф от общения с одноклассниками я смогла лишь в последние два года школы. Ну это и понятно, взрослые же были почти. Интересы появились другие.

Мальчики до конца школы меня не интересовали. Может потому что они были действительно " мальчиками" и с ними мне было скучно.



Да и особо некогда было на свидания бегать, комсомол занимал все моё время. Даже учиться было некогда. Учителя ставили оценки экстерном, чтобы не ронять авторитет комсорга школы.

До смешного доходило. Училась я в физико-математическом классе. Нет, я не была "вумной". Просто другой класс был с футбольной командой. Когда пацаны были на сборах, то в классе учились только девочки. Это вообще скучно и учителя успевали всех девчонок за урок спросить. Оно мне надо? Вот и выбрала класс с углубленным изучением наук, там совсем другие одноклассники были.


Так вот о смешном случае. Высший математику я не знала. Уроки списывала у подруги. Но на экзамене то нужно все сдать. В классе учились два близнеца. Братья сидели за одной партой. И я договорилась с каждым из них, что кто решит за меня мой вариант, тому презентую бутылку водки.

Ага, в 10 классе мы вовсю уже распивали такие напитки, и что уж это скрывать. Причем моя наглость в покупке спиртного обескураживала продавцов, паспорт никогда не спрашивали. Поэтому водку я купила перед экзаменом запросто.


И вот наступил экзамен. Раздали задания. Смотрю, а там обычная математика и мне все понятно. Решила все сама. Братья- близнецы шлют с двух сторон готовые задания, а я им язык показываю и улыбаюсь.

После экзамена мы эту водку выпили в дружной компании, не пропадать же добру. И вот совершенно не стыдно за свои поступки. Это была наша молодость и там было все допустимо.


Родители на многое закрывали глаза. Хотя может они некоторые вещи и не знали про нас, мы же тщательно маскировались. Вдрыбаган пьяные домой не заявлялись.

Но сейчас я не про распутную свою жизнь. А про школу, как мы учились и что нам пригодилось, а что не нужно так и осталось.


Да, большинство моих одноклассников поступило в престижные ВУЗы столицы, стали учёными, классными специалистами.

А я изначально нацелилась на замужество. Потому что очень хотела уйти от безмерной опеки отца и удрать из родительского дома. Молодая была, глупая. Но все это совсем другие истории, которые я как-нибудь вам поведаю.


Смотрела вчера на группы детей , идущие из школ и такая ностальгия постигла меня. Так меня в школу потянуло! Что имеем не храним, потерявши плачем!

Но нельзя вернуться в прошлое и там всё исправить. Но зато можно вспомнить, рассказать и это уже само по себе здорово.


Вспоминаете школьные шалости?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
от wotton_henry , одного из немногих, кто меня не перестает удивлять. раскрыв посылку я в голос рассмеялся. от души так. доволен. сияю как медный таз. спасибо, Генри! ты исполнил мою мечту. служить не довелось. но с детства мечтал быть военным. когда пришло время, ...
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что ее страна выйдет из ЕС без заключения сделки, если условия выхода окажутся невыгодными. "Лучше совсем без сделки, чем плохая сделка", — повторила Мэй свой слоган в эфире телеканала Sky News. "В ходе переговоров нужно давать ...
27 мая во Львове, по случаю визита президента Украины Виктора Януковича, состоялись студенческие акции «Летающие яйца» и «Мастер-класс по плетению венков» «Мы подали заявки на проведение этих акций. Первая из них - летающие яйца - прошла ...
пуховик зонт любимые трехэтажные комбинации. что еще нужно, чтоб встретить зиму. такая суббота могла случиться только в понедельник. наверное, это плохо - ругаться матом на улице, крыть ветер и лужи, режим работы сберкасс и почты, водителей ...
Доброе утро!) Я сегодня пеку пиццу, а у вас какие планы?)) ...