Что у вас сегодня на обед?
kler_sk — 23.08.2021Если вам кто-нибудь скажет, что владеет самым правильным рецептом борща,плюньтене верьте ему. Не существует истинно правильных рецептов!
Сегодня все по-простому, рецепт борща, сельский.
Конечно самый вкусный борщ на косточке с мясом. Но не всегда она есть в наличие, а борща страсть как хочется! На выручку приходит тушенка. Покупаю тушенку в магазине сети Доброцен, по цене 92 рубля , 500 грамм. Не смотрите, что так дешево, там не соевое мясо. Настоящее говяжье, минимум жилок и жира. Вот на ней и сварим борщ.
В кипящую воду забрасываем нарезанный картофель и тертую на крупной терке свеклу. Свеклу я не тушу в зажарке, а в сыром виде добавляю в бульон, она дает цвет борщу.
Дальше обжариваю лук, морковь соломкой (или на крупной терке), перец болгарский, томаты, или томатную пасту. В конце добавляю немного муки, для густоты борща и развожу зажарку бульоном.
В сварившийся картофель со свеклой добавляю нарезанную капусту. Прокипает пару минут и добавляю зажарку с томатом. Довожу борщ до вкуса солью, специями и выключаю.
Идеально борщ должен настояться день. Не зря же говорят: «Хочешь вчерашний борщ?-приходи завтра!»
Но мы дадим борщу настояться несколько часов и будем обедать. К борщу хорошо идет чеснок, сметанка, зелень, сало. И непременно с черным хлебом, на мой вкус.
Ну вот, все не так и сложно. Почему сельский рецепт? Так живем то мы на селе и делаем все по-простому, сельскому.
Кто собирается обедать, приятного аппетита! Кто закончил трапезу, тому проще на все это смотреть и читать.
Как готовите борщ вы?