Каким блюдом можно закрыть летний сезон?
kler_sk — 08.09.2021Думаю, что окрошка самоё то. Ещё не холодно, есть все необходимые продукты.
Некоторые шутя называют окрошку недоделанным Оливье. Компоненты
почти одинаковые. В одном блюде нет горошка. В другом жидкость в
виде кваса отсутствует. Я люблю оба блюда. Что касается Оливье, то
в нашем доме оно готовится не только на Новый год, а по наитию, в
любое время года и без повода.
Но сегодня речь об окрошке. Рецептов приготовления этого
холодного супа много. Я готовлю на покупном квасе, с добавлением
сметаны или мацони.
Весной в окрошку добавляю редис. В остальное время обхожусь без
него. Только огурцы, колбаса или сосиски, яйца, картофель и
зелень.
Есть одна изюминка. Яйца не режу целиком, только белок. А желток
растираю с зеленью и горчицей и добавляю перед употреблением. Так
получается очень вкусно.
Окрошку нужно поставить в холодильник или если нет времени на охлаждение, то используйте холодный квас или добавьте лёд. Теплая окрошка не вкусная.
Ну вот собственно и всё. Зимой окрошку почему-то не хочется. А
вот закрыть летний сезон этим блюдом можно.
А потом будем согреваться горячими супами, борщем, похлебками.
|
</> |