рейтинг блогов

желтковая модификация запеканки

топ 100 блогов enka_letka10.10.2025 Были времена, когда идеи "куда бы мне потратить лишние желтки" я копила сама и с помощью интернета. Я насобирала довольно немало идей, а теперь, с появлением у меня ИИ-ассистента, эти идеи оказалось генерировать под запрос еще проще. Таким образом мы с чатом модифицировали рецепт запеканки из баклажанов, фарша и феты. В эту запеканку нужна была банка томатов в своем соку и я была уверена, что у меня такая банка есть. Но когда дело дошло до готовки, причем когда все магазины закрыты, то выяснилось, что томатов нет, и надо что-то придумать. А у меня как раз была потребность использовать побольше желктов, и мы с чатом собрали идею другого соуса заливки. С. сказал, что вышло очень вкусно. Запеканка полностью с ним уехала в Мюнхен в воскресенье.

Этим паттерном от бинга я хочу украсить рецепт того, что поехало в Баварщину:


желтковая модификация запеканки OIG2.jpeg

Для соуса взбить: 75 г маскарпоне (остатки!), 5 желтков, маленькую баночку концентрата томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, немного воды, соль и перец. Получился гладкий соус средней густоты (как жидкая сметана). Вот его я и использовала вместо порубленных консервированных помидоров в запеканку. Фарш был из индейки, в него я еще выпарила один "бульонный кирпичик", а потом выкладывала слои баклажанов кубиками, обжаренного фарша, феты и поливала соусом. Сверху еще разложила остатки твердого сыра. И запекла до готовности. Нормальная идея! И все продукты реализовала, которые хотела.

И еще мы с чатом сделали фрикадельки из второй части фарша (раз уж я его сделала) и еще двух желтков. Обычно я делаю по другому рецепту, но для него не было подходящих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (можно еще чеснок)

  • 1 ст. ложка оливкового масла (для обжарки лука)

  • 2 желтка

  • ½ ч.л. соли

  • щепотка чёрного перца

  • по вкусу: чеснок, сушёная петрушка, орегано или тимьян

  • (опционально) 1 ч.л. крахмала.


Лук и чеснок обжарить и остудить. Добавить в фарш все остальное, вымешать, немного охладить и слепить фрикадельки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброго времени суток, дорогие сообщницы! Специально ждала пятницы для своих вопросов, в обычный день не рискнула их задавать :) 1. Все не подошедшие кремы для лица я обычно измазываю на пятки. Бывает даже такое, что пятки в полном восторге и в следующий раз такой крем я беру ...
Шла третья подготовка к сезону. Мыши плакали-кололись и всё ждали прихода весны. А она всё не шла и не шла. На дворе уже 20-е числа марта, а весной только пахнуть начинает. Пахнуть. Дорожки только от снега начинают избавляться. Никакого романтизму, а сплошной производственный пофигизм ...
То, что после смерти у Владимира Высоцкого резко прибавилось друзей никого особо не удивляет. Это уже этап пройденный и всем надоевший. Сейчас набирает новый период баек про Высоцкого - как меня пытала "кровавая гебня из -за Высоцкого", "как меня реприссировали из-за Высоцкого" и т.д. Вчер ...
Сегодня на радио «Эхо Москвы» Андрей Илларионов  договорился до того, что оказывается мировая гибридная война началась в июле прошлого года, когда Путин в своём выступлении в Киеве сказал: «на Украине», а не «в Украине». Небольшая справка: Как правильно: на Украине ...
Представляю вашему вниманию новый строительный проект. В этом году, всего за 100 дней, мы вдвоём планируем построить высокотехнологичный энергоэффективный дом площадью 150 квадратных метров. При строительстве будет использован мой собственный опыт постройки и эксплуатации аналогичного ...