желтковая модификация запеканки

Этим паттерном от бинга я хочу украсить рецепт того, что поехало в Баварщину:

Для соуса взбить: 75 г маскарпоне (остатки!), 5 желтков, маленькую баночку концентрата томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, немного воды, соль и перец. Получился гладкий соус средней густоты (как жидкая сметана). Вот его я и использовала вместо порубленных консервированных помидоров в запеканку. Фарш был из индейки, в него я еще выпарила один "бульонный кирпичик", а потом выкладывала слои баклажанов кубиками, обжаренного фарша, феты и поливала соусом. Сверху еще разложила остатки твердого сыра. И запекла до готовности. Нормальная идея! И все продукты реализовала, которые хотела.
И еще мы с чатом сделали фрикадельки из второй части фарша (раз уж я его сделала) и еще двух желтков. Обычно я делаю по другому рецепту, но для него не было подходящих овощей.
Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (можно еще чеснок)
- 1 ст. ложка оливкового масла (для обжарки лука)
- 2 желтка
- ½ ч.л. соли
- щепотка чёрного перца
- по вкусу: чеснок, сушёная петрушка, орегано или тимьян
- (опционально) 1 ч.л. крахмала.
Лук и чеснок обжарить и остудить. Добавить в фарш все остальное, вымешать, немного охладить и слепить фрикадельки.
|
</> |