рейтинг блогов

Драконы, герои и прочие неприятности

топ 100 блогов ann_duglas05.06.2010 ***
Леди Ламия была столь любезна, что совершенно бесплатно отдала мне драконье яйцо. Элитная порода сторожевых драконов, знаете ли. В "Драконологии" написано, что они очень ласковые и умные. И едят мало. Конечно, в отличие от Истинных Драконов (как леди Инесса из Каэр Морхена) сторожевые драконы не умеют разговаривать (да и вообще, между нами, не отличаются большим умом и сообразительностью), зато лучших охранников просто не найти. И хмельного, как наша стража они совсем не употребляют. Я надеюсь.

***
Мой благородный супруг и господин категорически возражал против дракона, но я сначала немного поплакала, а потом разбила об его голову глиняный горшок, и он сразу согласился. Даже сказал, что если бы у него в детстве был дракон, так он, может, и не женился бы никогда. Пришлось разбить второй горшок. Эти мужчины сами не знают, чего хотят. И это не удивительно, ведь Господь создал их первыми, а каждая хозяйка знает, что первый блин -всегда комом.

***
Оборудовала в большой зале драконье гнездо. Жду-не дождусь, когда дракончик вылупится. Кстати, моего дракона зовут Гильберт Тринадцатый. У него даже родословная есть.  Со всеми печатями. Думаю, все призы на выставках будут наши!

***
Яйцо треснуло!!!!!!

***
Благородные дамы и господа, читающие мой дневник, посмотрите, какая прелесть!!!  Я вышила трехдневного дракончика!!! Правда, получилось слегка кривовато, но это только потому, что он очень непоседливый. Какой смешной, правда? И крылышки такие маленькие:)))

Драконы, герои и прочие неприятности

***
Турагентство "Тамплиер-тур".
Крестовые походы на любой вкус и кошелек!
Оформляем документы на предоставление статуса мученика за святую веру.
Удостоверение паладина - БЕСПЛАТНО.
Наши представители ответят на все ваши вопросы.
"Тамплиер-тур" - зажги по полной в Святой земле!
________________________________________
Я надеюсь, вы не осудите меня за эту запись. Я безмерно ценю ваше доверие, но Гильберту Тринадцатому нужны специальные редкие травы, для того чтобы он рос большим и сильным...

***
Я вообще не понимаю, о чем думал этот Пузатый Джордж! Это вопиющая безответственность - дразнить дракона!!! Гильберт прокусил Джорджу ногу и съел его копье. Какой ужас!!! Ведь Гильберт мог подавиться этой железякой! И потом, оно же наверняка в чьей-нибудь засохшей крови, а драконам вредно кушать старую кровь. У них желудки слабые. Я возмущена и требую от моего благородного супруга примерно наказать Пузатого Джорджа и вычесть из его жалованья стоимость копья. Но этот жестокосердный человек только весело смеется.

***
Наш менестрель Гийом Кривоногий, чтобы утешить меня, пообещал написать балладу, в которой воздаст безответственному Джорджу по заслугам. Спасибо ему за это. Подозреваю, что он как всегда, чего-нибудь напутает, но надеюсь, что основные события передаст верно.

***
Благородные дамы и господа, я пребываю в глубокой печали. Дело в том, что моя кобыла Изольда (белая, под цвет платья) заболела целлюлитом. Покрылась пупырышками и трясется как холодец.  Умоляю, посоветуйте хорошего коновала! (Может, попробовать глиняные обертывания?)

***
У меня сегодня было два радостных события, произошедших одновременно: Гильберт научился плеваться огнем и кобыла пошла на поправку.. Дело было так.Дракончик улизнул из большой залы, уловив момент, когда я пошла на кухню заказывать обед. Я не знаю как, но он самостоятельно добрался до конюшни. А там Изольда, она же по сравнению с ним просто огромна. Гильберт испугался и плюнул огнем. Изольда тоже испугалась, вышибла двери конюшни и полдня носилась по двору без остановки, стражники ее еле поймали. Зато теперь не осталось и следа от этих целлюлитных пупырышек. Как оказалось, драконий огонь может излечивать целлюлит, кто бы мог подумать! А конюшню довольно быстро потушили...

***
На ремонт конюшни пришлось занять денег у Самуэля Коэна. 10 процентов годовых, да ведь это же просто наглый грабеж! Хитрюга, он ловко пользуется тем, что после последнего погрома остался единственным евреем на 100 миль вокруг.

***
Я уже писала, что аббат Мартин пропал во время изгнания привидения из нашего замка. Простите мне эту невольную ошибку, ведь привидения - они же прозрачные, как я могла их перепутать... Ах, я такая рассеянная. А если привидение не прозрачное, а, наоборот, упитанное, но совершенно не воспитанное и ужасно одетое - то это попаданец. Спасибо леди Инессе, она мне объяснила разницу.
Так вот, эти попаданцы совершенно обнаглели. Их что, совсем ничему не учат в этих самых других измерениях? Удивительно бестолковые существа. Теперь они попадают в наш замок через портал в камине. По три раза в неделю.  Пришлось позвать странствующего чародея, чтобы устранил утечку. Но он сказал, что пока аббат Мартин не вернется, портал закрыть невозможно. Чародей даже связался с другим измерением, там согласны вернуть аббата (и я их прекрасно понимаю), но есть одна проблема - аббат не пролазит в камин. Слишком толстый. Придется ждать, пока он похудеет.

***
Наглость попаданцев не знает предела. Еще один вылез из камина прямо во время обеда. Увидел меня, скромно сидящую во главе стола, бухнулся на колени и заорал, что будет моим возлюбленным и спасителем меня от моего же дракона.  Естественно, мой благородный супруг не стерпел такого нарушения этикета от какого-то простолюдина, да еще и одетого в нижнее белье (представляете, появиться перед дамой в штанах до колена и распашонке - ну у меня просто нет слов!) и слегка толкнул этого возомнившего о себе хама. Попаданец подскользнулся на каменных плитах и упал. Прямо на меч. И так - семь раз. Да упокоится душа его с миром...

***
Конечно, аббат Мартин не подарок. Скорее наоборот. Но когда он заведовал обителью, порядка было намного больше. Потому что монахам пришла в голову совершенно бредовая идея: они хотят открыть ШКОЛУ для простолюдинов!!! Вот скажите мне, дамы и господа, зачем крестьянам учиться читать и писать? Они ведут идиллическую жизнь, на лоне природы, как заповедовал Господь наш Иисус Христос, сказавший "Блаженны нищие духом". У простолюдинов нет никаких проблем, кроме своевременной выплаты податей. Обо всем остальном заботится сеньор. И думает за них тоже сеньор, а как же иначе? Благородная кровь - не вода. А теперь представьте, какой кошмар начнется, если крестьяне начнут думать сами, ведь они бог знает до чего могут додуматься. Эта затея со школой мне совсем не нравится, и я непременно напишу обо всем епископу. Если он не хочет иметь под боком гнездо еретиков, пусть примет меры.

***
Интересно, почему все попаданцы требуют немедленно дать им меч, не умея обращаться даже с ножом? Сегодня еще один, усыпив бдительность стражи, поставленной возле злополучного камина, добрался до оружейной. Схватил двуручный меч, размахнулся и... обрушил боевые щиты (до его визита закрепленные на стене) себе на голову. Мир праху его.

***
Мне надоело, что по замку то и дело разгуливают эти бестолковые попаданцы. Пользы от них никакой, а забот много - то в ров кто-нибудь из них провалится, то конюха на дуэль вызовет, то начинают нести чушь про свою высокую миссию защиты Добра от Зла, и вдохновенно вещают до тех пор, пока у стражников не закончится терпение. То есть минут пять. Пробовала ставить охрану возле камина, но эти подлецы так и норовят уснуть в тепле. Медвежий капкан тоже не помог. Очень это неудобно - просыпаться среди ночи от ужасных криков попаданца, угодившего в капкан. Но я нашла выход. Когда в замке есть ручной дракон, то некоторые проблемы решаются просто. Я поселила Гильберта Тринадцатого в камине. Все равно летом мы камином не пользуемся. У дракончика там гнездо и кормушка, надеюсь, ему  нравится. А как только попаданец сваливается в камин, дракон плюется огнем и от наглеца остается только горстка золы. Служанки выметают золу раз в неделю, и все довольны, ведь обитателей нашего мира Гильберт не трогает. Только по команде "Фас".

***
Дамы и господа, я с огромным изумлением узнала, что леди Иветта вычеркнула меня из фолианта своих друзей. Видите ли, я слишком жестоко обхожусь с попаданцами, а они тоже твари божьи и достойны милосердия. Конечно, ей хорошо негодовать на безопасном от нашего замка расстоянии. А если бы эти попаданцы лезли в ЕЕ камин, я думаю, она быстро забыла бы о мягкосердечности. Если бы они были чьими-то вассалами, тогда другое дело. Но они здесь чужие. И я не собираюсь кормить их за свой счет, а позволить им умирать от голода - это действительно было бы слишком жестоко. Я могу отсылать их в замок леди Иветты, но ведь она тоже не станет их кормить. Поэтому я считаю, что быстрая смерть от драконьего огня - это лучший вариант для попаданцев. Жизнь в нашем мире слишком мучительна для этих нежных существ.

***
Гонец привез пергамент с приглашением на Ежегодную Выставку Драконов в Лондон!

Продолжение следует:))?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут прочла сейчас пост о "внезапнопоявляющихся и падающих с неба мужиках". Не знаю, лично, как говорится не видела... Однако муж рассказывал, что в бытность свою курсантом, лазил к девчонкам из института культуры на четвертый этаж ночью в общагу, шваркнулся от туда прям таки на лёд и ...
Что нужно современной хозяйке, знаете? Если нет и вздумаете посмотреть в Интернете, то куча форумов, пабликов и прочих «обсуждалок» с радостью подскажет: конечно же мультиварка! И расскажут в красках, какая райская жизнь наступит сразу после ее покупки. Захотелось одной моей знакомой ...
Вчера была неимоверно счастлива когда нашла back-up диск с фотографиями первого Ваниного полугодия (жетский диск, на которым все наши фотки, сейчас в ремонте).И вот решила показать некоторые, симпатичные мне.Предупреждаю сразу - фотки домашние, ...
Предыдущий анализ гривны был сделан тут Тогда значимые точки снижения прогнозировались на февраль этого года, но в итоге он случился чуть ранее - конец января В принципе это можно было предположить - учитывая что дно выглядит как сдвинутое вправо только по 80 дневному циклу Старый графи ...
Харьков - 1. Дореволюционные дома Продолжим прогулку по остаткам дореволюционного Харькова. Мы уже посмотрели классицизм, эклектику и модерн. Вот чего не увидели - так это псевдорусского стиля. Он был популярен до модерна, имитировал дохристианскую архитектуру, или, вернее сказать, ...