Все как у людей

топ 100 блогов ann_duglas16.05.2010 Прочитала у Виты замечательный рассказ про понты.
Я тоже порассуждать хочу. Ибо провинциальные понты - это вам не баран чихнул и не в булочную на Феррари. Провинциальный понт - он по определению бессмыленный и беспощадный. Ибо в основе его лежит опасение: "А что люди подумают?" Вот мы и пыжимся. Несколько примеров для оживления дискуссии:

1. Обувь женская модельная. С бантиками, стразиками и шпилькой.  Ето, дорогие мои, пиздец и больше ничего. У нас даже в центре тротуары такие, что на них "кладут асфальт местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (с) И как по таким колдобинам передвигаться на каблуках, а? Ноги ж отвалятся вместе со стразами. Но провинциальная женщина - героическая женщина, и на своей восьмисантиметровой шпильке способна пройти там, куда побоится лезть самый отчаянный танк. Легко и изящно пройдет. Правда, сейчас народ стремительно умнеет, и половина женского населения летом цепляет шлепки или сабо на танкетке и не парится. Даже в магазинах появился выбор туфель на платформе, оставшихся в моде после Анна Карениной. Что меня несказанно радует. Остальные продолжают страдать. Женственность - она требует жертв, знаете ли.

2. Машины. Дороги узкие, не развернешься. По выходных и в час пик пробки не хуже,  чем в Москве. Парковаться негде. Про асфальт вы уже в курсе, что его местами кладут. И нахрена, я интересуюсь, при таком раскладе покупать себе сарай на колесах? Кто бы намекнул владельцам этих монстров (слава богу, их немного), что когда они корячатся на перекрестке, пытаясь повернуть налево-направо, то остальные водители смотрят на них вовсе не с завистью. А с ненавистью. И не в размере машины дело, и даже не в том, сколько она стоит, а в том, что поворачивай ты уже, урод, дебил, кто тебе только права продал, мы тут до вечера будем стоять или как, сука, ну зачем ты поперек ГАЗели полез, жить надоело? Бдзыннннь. 1:1. ГАЗель - минус одна фара, Хаммер - плюс одна царапина. Всем стоять и ждать ГАИ.

3. Магазины а-ля бутик. Все как у больших. Часто бывает так, что владелец палатки на рынке, раскрутившись, открывает магазин с каким-нибудь громким названием. Где продает те же шмотки, что и на рынке, только в 2-3 раза дороже. И это уже не палатка, а бутик, и в нем продавец скучает с 10 до 19. Дураков в городе не очень много, деньги все считать умеют, вот на рынок и прутся. Правда, есть и такие покупатели, которые ходят только по магазинам. Ну потому что там настоящие вещи, а на рынке подделка всякая висит, фу. Наивные.  Есть, конечно, исключения, когда в магазинах продается нечто более-менее приличное и по вменяемым ценам, но в основном вот так. Причем владелец палатку на рынке не бросает. Он там деньги зарабатывает, а магазин - для престижу. И понтов.

4. Интерьер. Туева хуча в городе фирм, которые предлагают "изготовление мебели по индивидуальным проектам" из стандартного ДСП. Некоторые настолько ленивые, что даже сами эту ДСП не распиливают, а сбрасывают заказ на какую-нибудь подмосковную некрупную мебельную фабричку, а потом собирают у клиента на дому. Кухня в этом случае обходится, с моей точки зрения, просто в бешеные деньги.Тыщ под 100-120. И это при том, что я лично заказывала готовые модули, и мне обошлось в 24 тысячи все удовольствие. Да, у меня зато нет барной стойки. А зачем она? И куда ее пихать, если вся кухня - 6 квадратных метров? А есть еще диваны со стразами (размером с кулак), расположенными как раз на сиденьях. И ламбрекены-пылесборники. И зеркала в резных рамах. Вот разбогатею, заведу домработницу, так я то зеркало куплю, чтоб зря ей деньги не платить. Пусть она пыль из этой резьбы вычищает. И люстру со стразами (ценой в 45 тыщ) тож куплю.

5. Муж. Основной объект понтов. Провинциальный муж должон работать в Москве. И привозить домой Деньги. Многа. (На них жена покупает мебель и ставит пластиковые окна) В Москве он работает охранником, потому что со стройки всех вытеснили таджики и молдаване. А в охране тепло и не дует. Как увидите кого-нибудь, скучающего на посту и пялящего вдаль пустые глаза, так поклонитесь ему от города N, привет передайте, у нас все хорошо, озимые взошли, Кузьминична жива, Нинка из второго подъезда родила.

6. Дети. "У моего ребенка будет ВСЕ! САМОЕ! ЛУЧШЕЕ!" Начиная от коляски и заканчивая мобильником. Понтуемся как можем, а можем мы многое, фантазия ничем не ограничена, даже здравым смыслом. На родительских чуйствах наживаются только владельцы магазинов с товарами для детей. Суки. Детские ботиночки стоят столько же, сколько взрослые туфли.

7. Отдых. Турция. Египет. Пять звезд. Все включено. А иначе ты лох и ваще непонятно, зачем на свет родился. Люди ездят отдыхать, а потом гордо рассказывают, скоко они тама выпили. Врут, конечно, столько выпить человек не сможет. Если только он не замаскированная бездонная бочка.

Понтуемся мы, короче. Много. И с удовольствием. Потому что нет большей радости, чем утереть нос соседу. А что вы думаете - я не понтуюсь? Еще как. Вот прямо тут. Сижу, пишу - и понтуюсь. Провинциалка я или кто??

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Джереми Бентам (английский философ, конец 18-начало 19 века, один из основателей утилитаризма) рвет мои шаблоны совершенно безжалостно, обсуждая, в книге, написанной в 1817-м году (но не изданной при жизни), указывает ли текст Евангелий на гомосексуальность Христа (!!!). "Chapter 13. ...
" Херой Боец 80-й бригады Юрий Сова , который попал в плен к ополченцам боевиков после подрыва нового терминала Донецкого аэропорта в январе 2015 года, рассказал, как стал очевидцем убийства главарем боевиков "Моторолой" одного из "киборгов" . По его словам, "Моторола" из собствен ...
Ребенок 2.8 заболел, сегодня первый день. Подружка сказала что 10 дней нельзя на улицу! Я в шоке. Ну день-два ладно, если температура тем более. А так весна наконец. Чем плохо на улицу ходить? Ну понятно что место для прогулки выбирать будем там где деток других нет. Что скажете по повод ...
Сразу говорю, все события, персонажи, страны выдуманы автором и не имеют к реальности никакого отношения. В тридевятом царстве в тридесятом государстве случилася бяда. Злокипучая хворь проникла на территорию сей страны, поразив множество ее граждан и даже некоторых подданных. ...
Славик был родом из Дагестана. Это были времена, когда в Дагестане еще жили в большом количестве русские семьи. А занесло его в наш город не просто так, а для отдачи воинского долга. Так и служили они в части, расположенной неподалеку от нашего раёна, два русских товарища из дружественно ...