рейтинг блогов

Дело вкуса: привычные продукты в Америке

топ 100 блогов smapse16.06.2022

Привычка – вторая натура, считали древние греки. Люди, прожившие большую часть жизни в родной стране, привыкают к определённым кулинарным традициям и часто с трудом воспринимают новые блюда и продукты питания. 

Что же говорить о, казалось бы, знакомых продуктах, имеющих за границей немного другой вкус или употребляющихся в непривычных сочетаниях. 

Естественно, сначала человек ощущает дискомфорт из-за обманутых ожиданий, и ему нужно некоторое время для адаптации и приобретения новых пищевых привычек. 

Наши туристы в Америке тоже сталкиваются с такими проблемами и не сразу находят верное решение.

Макдональдс

Дело вкуса: привычные продукты в Америке


Рестораны быстрого питания «Макдональдс» в Америке пользуются заслуженной популярностью у гостей и местных жителей, особенно у детей. Вкус Биг Маков и прочих блюд традиционного меню слегка отличается от привычного нам в России, но, не будучи фанатами фастфуда, многие большой разницы не ощущают.

Дело вкуса: привычные продукты в Америке


На высоте, как обычно, картошка фри. Разочарованным можно посоветовать посетить другие сетевые с похожим набором блюд, например, не менее популярный в Америке «Ин-эн-аут».

Хлеб – всему голова

Дело вкуса: привычные продукты в Америке


В супермаркетах Америки очень много сортов белого хлеба: от недорогого хлеба для сэндвичей с долгим сроком хранения до экологичного натурального из пшеничной или кукурузной муки. 

Американский белый хлеб по большей части имеет сладковатый привкус, который понравится не каждому. Сортов чёрного хлеба заметно меньше, и лучше его покупать в магазинах здорового питания, где он более соответствует привычному нам вкусу. 

Кроме того, в продаже часто бывает хлеб, который надо испечь дома самостоятельно. Если вовремя прочитать информацию на упаковке и не пытаться съесть его сырым, то можно приготовить себе очень вкусный и свежий продукт.

Колбаса не для американцев

Американцы традиционно предпочитают ветчину, поэтому вряд ли вас сильно впечатлит вкус американской колбасы. 

Впрочем, на прилавках супермаркетов всегда есть огромный выбор европейских колбас, которые не нуждаются в рекламе. Особенно стоит обратить внимание на итальянские сорта.

Клубника всегда

Дело вкуса: привычные продукты в Америке


Мы привыкли, что красивые как с картинки овощи и фрукты на прилавках магазинов, обычно оказываются на вкус «резиновыми». Это связано с тем, что производители сельскохозяйственной продукции отдают приоритет долгому строку хранения и удобству транспортировки своих товаров. 

Сезонные продукты, произведённые недалеко от места продажи, всегда лучше привезённых издалека. Таким образом, дешёвые овощи и фрукты из американских супермаркетов всегда проигрывают более дорогим, вкусным и ароматным, из органик-магазинов и с фермерских рынков. 

Исключением, по мнению многих, является калифорнийская клубника, созревающая почти круглогодично и одинаковая во всех местных магазинах или даже собранная собственноручно в фермерских хозяйствах.

Шоколад – не шоколад

Дело вкуса: привычные продукты в Америке


Американские шоколадки практически всегда разочаровывают европейцев своим неглубоким «простым» вкусом, напоминающим наши дешёвые «кондитерские плитки». 

Любителям чистого шоколада стоит предпочесть известные европейские марки, представленные в том же ценовом сегменте. Напротив, среди разнообразных вариантов американских шоколадных батончиков всегда можно выбрать подходящий для себя сорт, ориентируясь на начинку.

Праздничный торт

Торты и выпечка в целом в Америке обычно «немного чересчур». Они, на наш вкус, непривычно сладкие и жирные, исключением является, пожалуй, чизкейк. 

Спасает положение большое количество французских или корейских пекарен с вполне достойной продукцией, хотя и немного более дорогой.

Мороженое

Американское мороженое в супермаркетах продаётся обычно в больших ведёрках или коробках, его предполагается делить на порции уже дома. Обычно оно, как и выпечка, более сладкое, чем мы привыкли. 

В отношении американского мороженого работает та же самая закономерность: в органик-магазинах еда дороже, но, как правило, вкуснее. 

Разнообразие наполнителей просто огромное везде, даже в маленьких магазинчиках, далёких от традиционных туристических маршрутов. Более привычные для нас варианты мороженого предлагают русские или японские магазины.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это губернатор-демократ штата Вашингтон Jay Inslee. В 2021 он подписал указ об обязательной вакцинации пожарных https://www.seattletimes.com/seattle-news/health/some-unvaccinated-seattle-area-firefighters-are-pushing-to-get-their-jobs-back/ Это статья о невакцинированных пожарных. ...
В эфире ежедневный пост летнего марафона блогеров #этолето ! #этолето В комментариях к этому посту оставляйте ссылки на записи, которые успели написать по заданиям летнего ...
Я подошёл к поезду за пять минут до отправления. На вокзале Владимира билет сначала проверяют при выходе на платформу. Контролёр проверил данные моего паспорта и сообщил, что мой электронный билет аннулирован. Забегая вперёд скажу, что мне повезло. Поезд "Стриж" опаздывал на 10 минут и я ...
Две новости рядом: во-первых, Пригожин собирается создавать свою партию; во-вторых, того мобика-здоровяка, который устроил скандал на подмосковном полигоне, арестовали и будут судить. Парень ругался на строевую подготовку и в целом на "профанацию". Не понимает. И многие z-блогеры не ...
Областные власти заказывают научное исследование системы государственных и муниципальных услуг за 11 с лишним миллионов рублей. «Формирование единой системы предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Ульяновской ...