Будущий президент Егорка Жуков – наш асимметричный ответ Грете Тунберг

топ 100 блогов uborshizzza07.12.2019
Будущий президент Егорка Жуков – наш асимметричный ответ Грете Тунберг https://s1.funon.cc/img/orig/201510/21/562743abb8e37.jpg
Сегодня Егору Жукову дали срок условно. Ну и слава богу, хотя он сам возмущается что его вообще судили. Он желал полного оправдания.
Почему слава богу? Потому что я против того, чтобы сажать людей за слова, тем более, что Жуков не говорил ничего такого, чего не говорили, например, на «Эхо Москвы», а аудитория у него много меньше.

Жуков не первый блогер, которого судили за посты. Кунгурова вообще посадили на 2 года, а шума никакого не было. Были и другие блогеры, которых сажали даже за давние комментарии.
Но за Жукова вступилось все либеральное сообщество, потому как он им свой, поэтому и шума было столько. Венедиктов с Шендеровичем договорились до того, что Жуков – это наш будущий президент.

А что? Мальчик из хорошей семьи. Его папа, Сергей Жуков всю жизнь крутится вокруг космонавтики и одно время готовился к полету, но так и не полетел, но зато везде пишут, что он – космонавт-исследователь. И в Сколково он что-то возглавлял и при правительстве. Основная идея – получать от космоса доходы, коммерциализировать его. Не знаю, стал ли космос приносить доход стране, но папе Жукова – несомненно, да.
А учится мальчик в ВШЭ, которую ее студенты и выпускник скромно называют «вышкой». На суд приходила проректор этого огромного вуза и делилась своей радостью от условного срока. Она сообщила, что теперь они будут изо всех сил помогать Егору восстановиться после такого ужасного испытания. Нормально, да? Студент ее вуза признан виновным в экстремизме, а они его собираются холить и лелеять – бедный ребеночек.

По своим воззрениям Жуков принадлежит к либертианцам, т.е. он ярый противник социальной функции государства (против бесплатного здравоохранения, образования, против пенсий, пособий и пр.). Да, именно такого президента нам и не хватает.

В России беда с лидерами. До 2024 года есть Путин, а потом кто? Допустим, он выдвинет в свои преемники Медведева, а кто будет от левых, кто от правых? А ведь без этого никак.
Я, помню, как-то подумала, что уже взяли бы картотеку «Мосфильма» и подобрали соответствующие типажи. А там раскрутить можно – время есть. Вот, например, Навальный, казалось бы, в люди вышел по этому принципу. Но не угадали. Во-первых, фамилия слишком длинная и вызывает неприятные ассоциации (Провальный, Завальный, Педальный и пр.). Во-вторых, лицо, фигура: осанка плохая – сутулится, черты лица – правильные, но обаяния не хватает. И характер у него скверный – переругался со всеми.

У Жукова – громкая фамилия, приятное лицо. Отчего бы не сделать из него звезду? Сейчас у него есть явная тяга к мелодекламации, но это можно исправить.
У нас можно избираться президентом с 35 лет, т.е. у Жукова впереди еще 14 лет. Это: 4 года Путина, 6 лет, допустим, Медведева и после он все равно не успевает.
Невозможно 14 лет устраивать провокации и оставаться в фокусе общественного внимания.

Есть какое-то такое мнение, что будущий лидер должен подвергаться репрессиям. Наверное, Ленина вспоминают. Ведь считают же, что если бы его не посадили на 1-ом курсе в тюрьме, не исключили бы из казанского университета. Ничего такого уж ужасного он не сделал. Но кто-то решил, что лучше перебдеть - перебдели.

Так что не выйдет из него, скорее всего, политического лидера, увы.
Мне уже трудно судить, какой должен быть лидер у новой России. Мне бы хотелось, чтобы он продолжал старые традиции, а именно хранил неделимость и суверенитет России, а также не вздумал отменять социальные обязательства государства. Егор Жуков – не из таких.

Вместе с тем, молодежь сегодня не такая, как были мы. Мы, например, стеснялись высоких слов – нас ими перекормили, начиная с детского сада. Такая речь, какую задвинул Жуков в своем последнем слове, вызвала у меня, например, чувство неловкости. Да и все его ролики отличаются ненормальной серьезностью, отсутствием иронии, и в, первую очередь, самоиронии. Да что говорить, я с удивлением узнала, что в этом году большим успехом пользовался певец Тима Белорусский – он поет песни один в один «Ласковый май» и девушка с синдромом Туретта Билли Айлиш.
А мы любили рок и авторскую песню.

У нас считалось стыдным чего-то не знать. Если не знали, то помалкивали. "Хочу все знать" - это шло с детства.
Сегодняшняя молодежь в этом плане совершенна: они не знают ничего обо всем и, ничего не стесняются. Весь культурный багаж прошлого, похоже, скоро останется только в архивах.

Мы хотели стать профессионалами и комплексовали, когда что-то не получалось. Они уверены, что по-любому с рождения лучше всех.

Мы не считали молодость своим достоинством, а старость - недостатком. А они только так и считают.

Т.е. молодежь сегодня упорно держится за детство, за милые плюшевые игрушки, сентиментальная, не склонная к рефлексии и самоиронии, чрезмерно серьезно относящаяся к себе и своим драгоценным чувствам, имеющая мало знаний и профессионализма.


С другой стороны, мои ровесники во власти с 90-х годов – и что хорошего они сделали? Кинулись как безумные хапать и хапать, чтобы затем увести все за рубеж и зажить в Европе в замке и рассекать на яхтах величиной с океанский паром. Они и не подумали сделать что-нибудь великое, грандиозное. Посмертная слава им не нужна – они хотят хорошо жить сегодня, а грусть у них одна – они все еще не бессмертны.

Страна, правда, пока цела: на ее полный демонтаж людям моего поколения пойти сложно, как и на полное сворачивание социальной программы.
А вот как себя в этом плане будет вести поколение Егора Жукова, я не знаю.
Впрочем, это уже не мои проблемы.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Единственное, что может сделать президент Белоруссии Александр Лукашенко, чтобы утихомирить волнения оппозиции, это уехать глушь, в деревню и начать копать картошку, а власть ...
Статья не моя, а моей коллеги по газете «Завтра» - Татьяны Воеводиной . Тема - а нужен ли нам олимпийский спорт, как таковой? Посему вопрос всем - нужен ли? А пока - предоставим слово автору: ...Олимпийские начальники закусили удила: теперь уж и мировые соревнования не рекомендуют пр ...
Меня до сих пор поражает близорукость тундровского комьюнити. Когда поднимается нытьё за баланс, все в первую очередь пеняют на несбалансированность отдельной техники(характеристики, БР, экономика и т.к.) либо на несбалансированность сетапов. Но ведь техника сама с собой не воюет! ...
Не люблю, когда у меня отнимают мой хлеб. Был тут у меня один объект по электрике (я был на подряде) государственной важности, а ГИП (здесь и далее главный инженер проекта) говорит: тип, марку и количество оборудования я беру на себя. Ну, ок, бери, - сказал я сквозь зубы. А про себя ...
Я и раньше предполагала, что современный маркетинг сделал ставку на детей, но чтобы настолько! В статье "Реклама и ребёнок" говорится: "По подсчетам аналитиков, общий объем российского рынка детских товаров и услуг колеблется от четырех до семи ...