Допинговое лицемерие – а Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им не сойтись

топ 100 блогов uborshizzza29.11.2019
В истории с допинговым скандалом хорошо прослеживаются различия в менталитете у нас и у западных людей.

У нас большинство высказываний на эту тему, в том числе, и высказывание депутата Госдумы, бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко, сводятся к тому, что спорт высших достижений невозможен без допинга, но западная фармакология намного нас опередила, поэтому их спортсмены принимают препараты до того, как их запретили, а наши спортсмены пользуются старыми разработками. Вывод: создать свою спортивную фармакологию.

Вывод, конечно, из области фантастики. Но ведь мир не без добрых людей. Есть такая технология, которую недавно озвучил наш президент – «цап-царап»: что же, наши уже ничего новенького втихую купить или хоть украсть не могут? Как-то это странно.

Может быть, все же ничего уж такого секретного и сногсшибательного в западной спортивной фармакологии нет, а просто одних ловят, а других нет?

У западников есть терапевтические исключения - очевидное каждому жульничеству. По совершенно диким диагнозам (гиперативность, дефицит внимания) их спортсмены получают законный допинг. Почему нашим не дают терапевтических исключений? Потому что у нас некой единой базы здоровья спортсменов. Что мешало ее завести, ума не приложу.

В чем Онищенко и др. правы, так это в том, что без фармакологии улучшать рекорды больше нельзя. Да и так ли уж она вредны препараты? В конце концов, многие из запрещенных препаратов помогают восстанавливать силы, беречь сердце и суставы насколько это возможно в большом спорте, быстрее сгонять вес и наращивать мышечную массу. Что же в этом плохого?

Так в чем тут различие нашего и западного менталитета? В том, что мы называем кошку кошкой, а они делают вид, что достичь современных результатов возможно без допинга.

Или снятие всех наших легкоатлетов со всех соревнований из-за того, что прыгун в высоту Лысенко представил в оправдание своих пропусков допинг-контроля фальшивую медицинскую справку. Лысенко сам в этом признался, да еще сказал, что поступить таким образом ему велели в российской федерации легкой атлетики. Из этого признания сделали вывод, что федерация покрывает допинг, и теперь нужно наказать всех спортсменов, т.к. невозможно отделить чистых спортсменов от нечистых.

А ведь как, скорее всего, было дело. Лысенко по каким-то причинам пропустил контроль. Например, забыл, был пьян, принимал что-нибудь типа кокаина или, действительно, принимал допинг. Все это вполне может быть, ибо спортсмены – люди не самого большого ума. Его дисквалифицировали. Что же федерация? Им же обидно, что лишились еще одного перспективного спортсмена. Сказали ему, чтобы как-то добыл отмазку на один из пропусков. Этот идиот где-то добыл абсолютно левую справку.
Это похоже на организованное покрывательство допинга? По-моему, нет.

А вот действия всемирной легкоатлетической федерации, которая уничтожает российскую легкую атлетику с 2014 года очень похожа на хорошо продуманную и отлично ведущуюся военную кампанию против России.
Российская спортсменка, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене больше всех нападала на наших спортивных руководителей, выражала готовность выступать на соревнованиях под нейтральным флагом, но только что ее не пустили на соревнования в Глазго. Не оценили ее готовности соответствовать, прогнуться.

А если бы ситуация была обратной, и это мы лишали бы Великобританию права выступать в турнирах, и нашлась бы такая спортсменка, то у нас она стала бы самой желанной гостьей.

Западники ничего не забывают, ничего не прощают, упорно идут к своей цели и пленных не берут. Они безжалостны.

Если посмотреть на карту гаплогрупп, то у нас (и примерно до границ бывшей ГДР) примерно 50% - это группа R1a. А западнее - R1b (на юге Европы - J2).

Отличия наши от Запада очень глубокие и неразрешимые.
У них в крови – ханжество, лицемерие, беспощадность. У нас этого нет. Но так как почти всю свою историю мы смотрим на себя через очки Запада, то считаем их совершенством, а себя недоразвитыми. А невозможно развиться до чужих генов – можно только исчезнуть. Но я не считаю, что наши качества хуже, чем у западников, и пора уже начать себя уважать.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Часто мне задают вопросы, почему у меня в друзьях можно встретить выдающихся ватных идеологов, журналюг и прочую публику противоположных, а то и откровенно враждебных взглядов. Давайте я поясню один раз, чтобы не рассказывать очередному разгневанному патриоту в чем, собственно, дело. Дело ...
После Windows Mobile, Android - как глоток свежего воздуха. Тут конечно спасибо Apple - это они все замутили первые с айфоном, чтобы все за ними гнались как сумашедшие. С андроидом связаны все гуглевские сервисы, некоторые из которых просто из раздела ...
Рассуждение здесь простое: Мерец, Объединенный арасбкий список, Либермана и религиозников отбрасываем сразу же, Бенетт одержим бесами, Герцог нехороший человек и Ципи неумна, и в списке у них берсерки из палаток на бульваре Ротшильд, список Ликуда полнится ревнителями Мистической Связи Нар ...
Предыстория:  мне физиологически 39 лет, которых я совершенно в себе не ощущаю (и на которые не выгляжу, честно говоря).  Я не инфантилен в привычном понимании – уехал от родителей  в  17 лет, руководил людьми, вел свой бизнес – но в данный момент мой организм отказывае ...
До лета остались считанные дни.. ...