Будем искать
olga_srb — 15.07.2019
О своей принадлежности к лютеранству я уже
писала. Лютеранство – тот вариант христианства, который мне
близок, понятен и мил, и, несмотря на то, что я не являюсь
добропорядочной прихожанкой, которая не пропускает ни одной
воскресной мессы, моя личная вера всегда со мной.В каждом городе, в котором мне доводится побывать, я стараюсь посетить или хотя бы увидеть кирху. Действующую или бывшую. К слову, для меня не существует бывших кирх – просто есть кирхи, в настоящее время использующиеся неправильно, то есть не по назначению.
Сейчас в их прекрасных зданиях, испорченных варварскими перестройками и небрежным отношением, размещаются самые разные конторы, но для меня они все равно остаются кирхами.
Я не очень люблю словосочетание «намоленное место», поскольку оно слегка отдает религиозным неистовством, но его общее значение может пояснить мои чувства. Для меня любая кирха – действующая, поскольку она как бы пропитана лютеранством.
Маршрут моего нынешнего путешествия не оставляет надежд на то, что мне посчастливится посетить лютеранский храм.
Калуга, Тула, Орел, Курск, Белгород, а если быть более точной – их окрестности, не украшены соборами для лютеран…
(Надо было, наверно, написать пункты следования не в хронологическом порядке, чтобы запутать следы (как это делают многие «проверяющие»), но тогда бы нарушился принцип достоверности, который я строго соблюдаю.)
Думаю, что вероятность зайти в лютеранский собор и пообщаться с местными прихожанами, равна нулю, однако есть шанс увидеть кирху хотя бы на расстоянии.
Готовясь к поездке, прочитала, что в Курске есть красивая Кирха Петра и Павла, построенная на средства прихожан в 1895 году, но сейчас в ней разместилась прокуратура. При кирхе имелась библиотека, проводились общедоступные концерты. Где теперь собираются курские лютеране, я не знаю.
И в Туле была лютеранская церковь, причем очень изящная, разделенная на летнюю и зимнюю части. В советский период ее снесли, предварительно конфисковав у хозяев.
Еще пишут, что Евангелическо-Лютеранская церковь есть в Белгороде, на улице князя Трубецкого, в доме номер 40. Не знаю, увижу ли ее, и есть ли она там.
План посещения интернатов настолько плотный, что в самих городах мы будем только проездом и ночью (в гостиницах). Но надежда есть.
И особенная надежда – на Орел, в котором мы должны оказаться в среду.
Есть ли у вас места, которые вы стремитесь посетить в каждом городе?
|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Менопауза: как гормональные перемены преобразуют мозг женщины
Пусть лохи служат
« Да будь я. и негром преклонных годов...»
Анонс грабительского роста тарифов
Эх яблочко
Банкиры хотят запретить OZON и Wildberries делать скидки при оплате
Воронежские новости № 25/18
БАНКРОТСТВО ВИОГЕМ! КРУПНЕЙШИЙ ИНСТИТУТ ГОРНЫХ РАБОТ ПОД НОЖОМ!

