Дача: три главных минуса

топ 100 блогов olga_srb30.06.2019 Думаю, что типичность нашей дачи позволяет мне считать ее достоинства общими для всех дач сходной ценовой категории. А вот можно ли считать столь же универсальными ее минусы – вопрос. И этот вопрос лишь на первый взгляд производит впечатление риторического и/или поверхностного.


На мой взгляд, все недостатки и всё несовершенное – творение рук человеческих. И если у нас что-то не ладится, или что-то нас не устраивает, значит, мы недостаточно постарались, не учли все нюансы, не выбрали правильные мишени для приложения собственных усилий.

Минусы нашей дачи – это минусы только нашей дачи, и вполне может быть, что у ваших дач минусов нет или они – совершенно иные.

Думаю, что объявлять конкурс «Угадай главный минус» не стоит, поскольку число победителей может превысить число конкурсантов.

Минус №1 очевиден, поскольку на него я намекала в посте о плюсах, и это – автомобильные заторы, которые у нас принято именовать «пробками».

Думаю, что все дело в шоссе, которое проходит через населенные пункты. Не будь на пути нашего следования этих пунктов, мы бы с веселым свистом пролетали полсотни километров от одной двери до другой менее, чем за час.

В реальности, в которой населенные пункты разлеглись ровно на пути к нашей даче, дорога может занимать и два, и три, и четыре часа (смотря в какой день ехать).

Минус №2 – трава.
На траву, которая растет с огромной скоростью, надо смотреть с восхищением. Но у меня не получается…

Пару раз мы пробовали завести на участке газон, для чего проводили земельные работы по всем правилам отечественного садоводства. Поначалу все шло отлично: мягкая, свежая травка поднималась над уровнем земли и моря, радуя нас приятным зеленым цветом. Стоило же нам отвернуться, как среди тоненьких травинок появлялась сныть – мощная, крепкая и жизнелюбивая. За последнее качество ее нельзя ни уважать. И я согласна проявлять к ней свое уважение, если бы она не росла в сто раз быстрее бамбука (а по ночам – в двести!).

Принцип «от чего уехала – к тому приехала» на даче не работает. Уехать можно от коротко постриженной лужайки, а приехать - в густые зеленые заросли…

Минус №3 – представления некоторых сограждан о том, что такое полноценный отдых.
Не знаю, в каких условиях росли некоторые соотечественники, но для них «хорошо посидели» - значит, напились и обожрались. Думаю, что это – особенность только нашей дачи, а по всей остальной необъятной стране царит интеллигентное созерцание природы и проникновенное уважение к соседям.

Вот, собственно, и все. Других минусов у дачи не обнаружено, несмотря на то, что мы знакомы с ней почти двадцать лет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отдаю обещанные фотки из гастрономического рая на 4-х этажах, нового Eataly в Риме. Меня всегда удивляло громадное заброшенное здание практически в самом центре столицы у станции Ostiense-Piramide, давно облюбованное местными бомжами, мимо которого было ...
Что делать, если ты в западне? Ты остался без всего? Как можно оказаться в такой западне? По глупости, по недоразумению? Столько ведь историй, на которых можно научиться и не совершать ошибок. Но нет, люди на свой страх и риск идут на это. Не хочу никого обидеть, но что-то меня напрягает ...
Пытаюсь найти истину по вопросу войны на Донбассе. Похоже, Минские соглашения нарушила именно ЛДНР, раз в Марьинке, где начались бои на прошлой неделе, атакующей стороной была именно она. Если так, то это скверно. ...
Не напрягайте свое извращенное воображение. Вы сейчас не виноваты.  Виноват тот скульптор, кто изваял этот ужас. Виноваты те, кто приняли работу. В США открыли мемориал ...
Новая серия фотосериала «Разморозка». Предыдущие серии: Анонсы новых серий смотрите в Instagram . Задачи 1. Разморозился ли Онегин? Насколько? Почему так думаете? 2. Какие мысли и чувства возникли у Онегина при ...