Заложник в собственном доме

топ 100 блогов dostalo05.04.2019 Что делать, если ты в западне? Ты остался без всего? Как можно оказаться в такой западне? По глупости, по недоразумению? Столько ведь историй, на которых можно научиться и не совершать ошибок. Но нет, люди на свой страх и риск идут на это. Не хочу никого обидеть, но что-то меня напрягает при виде «обманутых» дольщиков.

Заложник в собственном доме


Само долевое строительство, безусловно, довольно рациональный выбор для тех, кто хочет получить собственные жилые «квадраты», но не располагает необходимой для этого суммой.

Нужно понимать, что у всего могут быть «подводные камни». Застройщик может оказаться недобросовестным: внезапно решит обанкротиться, ну или ему в этом помогут. В любом из случаев получение заветных ключей для людей покроется туманом неопределенности. Риск есть всегда!

В этом случае остается только обращаться в соответствующие органы. На примере Петербурга – комитет по строительству. Ну и к служителям Фемиды, безусловно.

Честно скажу, все перипетии решения ситуации мне не настолько хорошо известны. Однако, как я полагаю, с учетом существующей бюрократической системы, даже при желании и содействии со стороны властей – это может растянуться на длительный срок. Одна процедура банкротства и определение нового подрядчика чего стоят.
Не спорю, что у людей есть полное право добиваться того, чтобы им либо вернули деньги, либо уже дали ключи. В Петербурге наиболее распространен второй вариант. Как пример, врио губернатора города Беглов сказал, что все дома дольщиков ГК «Город» будут готовы до конца года, а вопрос вообще со всеми дольщиками решат полностью в следующем году.

Но речь не об этом. Часто по новостям, в социальных сетях ты видишь информацию на тему обманутых дольщиков. Люди рассказывают о плачевной ситуации, бездействии властей и правоохранительных органов. И вот смотришь, проникаешься и тоже начинаешь косо смотреть на чиновников и иже с ними. Как же, людям не помогают!

Однако, почему-то никогда дольщики не признаются в том, что оказались заложниками ситуации по собственному желанию. Я уже говорил, долевое строительство чревато проблемами, что уравнивается меньшей стоимостью жилья. Как уж повезет. На свой страх и риск. Это же не единственный способ приобрести жилье.

Вместо того, чтобы признать и свою ошибку, люди винят во всем всех окружающих кроме себя.А ведь можно было бы предостеречь других! Но нет, перекинуть свою часть вины на других ведь проще, не так ли?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Левада опубликовал данные по отношению россиян к расследованию катастрофы MH17. Ну, что 102% уверены, что ответственность несет Украина+США, это неудивительно. Удивительно, что к предложению учредить международный трибунал положительно относятся 47% (!!) россиян, а отрицательно - только ...
Посчастливилось посмотреть новое видео от "стоп хам", "пруф" не выкладываю, чтобы просмотров не набирали, перескажу под гусли "жатецкие". Любили молодчики необразованные "потешные полки" реконструировать, орудовали на улице привокзальной под прикрытием ДПС и ЗОЖ -ников сочувствующих( назов ...
...
Неожиданные шокирующие известия перед наступающими праздниками. Россия за пределами МКАДа не просто нищая. Она дно пробила. Даже БОМЖи выглядят достойней. Простите, но читать такую статистику стыдно. И за россиян стыдно. Очень стыдно. Нищие «Замкадыши» на Новый год хотят устроить... ...
Как хорошо в голове двенадцатилетнего ребенка - все из нее легко так влетает и вылетает. Это я сижу тут и дышу. Хорошо дышится, свободно. Значит, поехала сегодня в садик гораздо раньше, чем обычно, в начале четвертого. Чтобы до шести успеть в ...