Зачахлые жители цветущего Гетто

топ 100 блогов dostalo26.03.2019 Пока что районы на окраинах города напоминают гетто или каменный лес, где дома состоят в основном из однокомнатных квартир и студий. Такие новостройки заполняют почти все районы, где только можно было их впихнуть. И вот люди живут себе, кучкуются, и на этом все.

Зачахлые жители цветущего Гетто


Окраина и правда стала дико населенным местом. Новостройки строятся с геометрической прогрессией. Люди приезжают с других городов, покупают квартиры, селятся – и вот тебе засоряющиеся муравейники.
Есть у меня пару знакомых, которые как раз таки и живут в таких домах. И, конечно, тусить они ездят в центр, для них это становится «выходом в свет». Если раньше из-за небольшого количества новостроек эта разница в районах не была так очевидна, то сейчас с этими муравейниками в гетто – контраст на лицо.

Благо, там строятся школы и сады и остальная инфраструктура, упрощающая жизнь в подобных районах. Но на деле, все равно осталось это предубеждение о перенаселенности районов, и мало кто добровольно едет туда погулять. В основном, реакция одинаковая «Ты где живешь? В Кудрово\Мурино? Уух». Надо что-то менять. Озеленять, развивать инфраструктуру, строить кинотеатры и хорошие ТЦ, в общем, до идеала пока очень далеко.

Мне кажется, только те, кто живут в таких местах, могут знать всю подноготную района и как-то пытаться изменить это. Подавать жалобы и самим решать, какую проблему решить первой - должны жители района.

Теперь это станет возможным: отправить жалобу можно в соцсетях или на официальный портал. В соответствие с чем власти города будут составлять проекты программ развития каждого района. Беглов призывает горожан заваливать предложениями, идеями и жалобами администрацию города, чтобы было, с чем работать. По ходу, открылся ящик Пандоры. Но лучше так, чем никак.

Окраины должны стать маленькими городами, из которых не будет нужно выезжать в центр. А то жить в красивом городе-миллионнике, но при этом ощущать себя как в деревне - очень грустная история.Бедные жители таких районов, как их это не достало?

К посту «Гетто».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Минтранс России встал на защиту московского Департамента транспорта и его руководителя Максима Ликсутова от претензий недовольных жителей столицы. Федеральное министерство заявило, что простые люди «не должны» выступать с различного рода инициативами , в том числе касающимися платных ...
по мотивам срача в spb_auto по поводу очередного приехавшего мотохрустика. для меня, как автомобилиста, самые неприятные объекты на наших дорогах не ...
У меня такой вопрос. Не знаю, насколько он здесь умесен. Но спрошу. Насмотрелась ...
В порядке компенсации моего неформализованного, но в сущности математического, доказательства несуществования бога мне указали на перевод swpanurg (в четырёх частях: 1 , 2 , 3 , 4 ) предложенного Куртом Фридрихом Рудольфовичем Гёделем ...
А ведь если бы ты вернулась - хотя бы за сумочкой.. И не сомневаюсь, что ты будешь достоин своей победы. Она постаралась забыть о Ланкфорде и его раздражительности, поскольку вернулась в более мрачный мир, где тираны носили при себе оружие, а не ...