Зачахлые жители цветущего Гетто

топ 100 блогов dostalo26.03.2019 Пока что районы на окраинах города напоминают гетто или каменный лес, где дома состоят в основном из однокомнатных квартир и студий. Такие новостройки заполняют почти все районы, где только можно было их впихнуть. И вот люди живут себе, кучкуются, и на этом все.

Зачахлые жители цветущего Гетто


Окраина и правда стала дико населенным местом. Новостройки строятся с геометрической прогрессией. Люди приезжают с других городов, покупают квартиры, селятся – и вот тебе засоряющиеся муравейники.
Есть у меня пару знакомых, которые как раз таки и живут в таких домах. И, конечно, тусить они ездят в центр, для них это становится «выходом в свет». Если раньше из-за небольшого количества новостроек эта разница в районах не была так очевидна, то сейчас с этими муравейниками в гетто – контраст на лицо.

Благо, там строятся школы и сады и остальная инфраструктура, упрощающая жизнь в подобных районах. Но на деле, все равно осталось это предубеждение о перенаселенности районов, и мало кто добровольно едет туда погулять. В основном, реакция одинаковая «Ты где живешь? В Кудрово\Мурино? Уух». Надо что-то менять. Озеленять, развивать инфраструктуру, строить кинотеатры и хорошие ТЦ, в общем, до идеала пока очень далеко.

Мне кажется, только те, кто живут в таких местах, могут знать всю подноготную района и как-то пытаться изменить это. Подавать жалобы и самим решать, какую проблему решить первой - должны жители района.

Теперь это станет возможным: отправить жалобу можно в соцсетях или на официальный портал. В соответствие с чем власти города будут составлять проекты программ развития каждого района. Беглов призывает горожан заваливать предложениями, идеями и жалобами администрацию города, чтобы было, с чем работать. По ходу, открылся ящик Пандоры. Но лучше так, чем никак.

Окраины должны стать маленькими городами, из которых не будет нужно выезжать в центр. А то жить в красивом городе-миллионнике, но при этом ощущать себя как в деревне - очень грустная история.Бедные жители таких районов, как их это не достало?

К посту «Гетто».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
понадобилось одним коммитом запихать в свн исходники из 2.8 тыс директорий и 29 тыс файлов. Идея просто ...
Ночью 20 января 2019 года в чилийском поселке Комкибо (Comquibo) случилось землетрясение силой 6.7 баллов. Хотя Комкибо находится в 90 км от обсерватории ESO, распложенной на вершине горы Ла-Силья, событие отнюдь не прошло для астрономов незамеченным. Представденный ниже снимок ...
Писать об иконах масс-медиа легко и трудно одновременно. Легко - потому что не нужно рассказывать, кто такая принцесса Диана и почему мы помним о ней и через неполных 17 лет после гибели. Трудно - потому что написано очень много, а в случае с Дианой - слишком много, и просмотр даже самы ...
...
Как вас только "эксперты" по газу не называют - и задвижки, и вентиля, и ещё как-нибудь! Вас прикручивают, закручивают, заворачивают и т.п.! А вы либо открыты, либо закрыты. Фотографии в альбоме « Трасса », автор turbinist-t3 на Яндекс.Фотках Краны шаровые, которые линейные и о ...