рейтинг блогов

Ищи свой паспорт на помойке

топ 100 блогов dostalo25.03.2019 Кто бы знал, что документы, которые должны храниться под жестким контролем, просто выкидываются на помойку? Паспорт, свидетельства о рождении, СНИЛС - всё это улетело на помойку без всякого замешательства. Любой проходящий мимо мог забрать ксерокопии себе.

Ищи свой паспорт на помойке


Ростовская Центральная районная больница Багаевского района выбросила на помойку документы своих пациентов, в том числе сканы паспортов, свидетельств о рождении, медицинские полиса, СНИЛС и тому подобные личные данные пациентов.Кроме того были обнаружены отчетные документы и бумаги с названиями отделов больных.

По каким-то причинам эти данные были не уничтожены, а просто выброшены. Сейчас в медучреждении проходит проверка, ищут виновных. А тем временем все, чьи документы летали по помойкам, наверняка, уже пишут жалобы и молятся, чтобы их паспортные данные были среди обнаруженных бумаг, а не в чужом кармане.

Такая безалаберность может повлечь за собой большие последствия. Как минимум, если произошла утечка данных, то пока неизвестно, каких именно. И сидеть ждать у моря погоды, пока на твое имя не придет счет с какой-нибудь фирмы или кто-то не возьмет кредит на твой паспорт – тоже мало приятного.

Учреждение проверяется, но пока неизвестно, случайно это произошло или нет. Правда есть истории, когда слив совершался намеренно. Им занимались за деньги другие сотрудники отдела кадров, бухгалтеры и остальные, у которых мог быть доступ к данным. Их сливали в Даркнет за «вознаграждение», а дальше – кто его знает.

Была история, когда сотрудник городской администрации Кургана Александр Грибанов продавал персональные данные жителей города и области коллекторам. Ему «всудили» штраф в 200 тысяч рублей.

Летом 2018 были обнаружены тонны документов в заброшенном отделении полиции и миграционной службы Москвы. Ящики были переполнены старыми внутренними и заграничными паспортами россиян, свидетельствами, уголовными делами и карточками учета малолетних хулиганов.
А в 2017 году персональные «данные» своих работников слила «Почта России». Они напечатали данные на обратной стороне извещения о прибывшей посылке.

Закон о защите личных данных «работает» в полную силу повсюду.
Халатность людей, обладающих нашими данными, просто недопустима. Штрафы штрафами, а людям потом приходится доказывать, что не они брали кредит. Истории повторяются, данные сливаются.

И что теперь делать? Каждый раз, обращаясь за медуслугами или в полицию, нельзя быть уверенным, что через энное количество времени твои данные каким-то случайным образом не окажутся у мошенников? Жуликов намного больше, чем мы думаем. И, возможно, кто-то уже подорвался и прикарманил себе парочку паспортов для черных дел.

Достала безалаберность работников, которые наотъе**** относятся к нашим документам. Зато, когда им нужны документы от нас – они сделают всё, чтобы проесть нам мозги, но дополучить от нас ненужную бумажульку.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последняя роль Леонида Броневого : Фирс из Вишнёвого сада. Я успела этот спектакль увидеть на сцене Ленкома. ...
Народная месть водителям бывает пострашнее, чем наказание от ГИБДД. Один водятел не смог найти места на дворовой парковке и поставил свою машину прямо у входа в подъезд - пройти практически нереально. Жильцы отомстили жестко - сбросили на машину ...
Не секрет, что в Магадане цены на все, мягко говоря, завышенные. А если быть предельно откровенным - то можно сказать, что цены у нас - просто конские! Ахренено конские. Особенно это касается стройматериалов. Ну вот просто логистика такая и жадность перепродавцов строительных материалов ...
Когда путешествуешь, видишь много интересного, особенно экстравагантные мелочи... Как я люблю такие интересные инсталляции....а такую в таком большом аэропорту трудно было не заметить... Когда мы возвращались из Малайзии, в аэропорту Куала-Лумпур, конечно, не смогли пройти мимо... Моя ...
Это вещество воспламеняется при соприкосновении с воздухом, поэтому хранят его в воде. Применение белого фосфора даёт комплексный эффект — не только дым и пламя, но и психологический шок. По свидетельству исследователей характерной чертой применения фосфорной бомбы является обугливание ор ...