Сколько надо пить, чтобы не было стыдно?

топ 100 блогов dostalo15.03.2019 Одно из спасений от будничного стресса – бокал другой чего-нибудь крепкого за ужином. Этим промышляю не только я, но и половина моих друзей и коллег.

Сколько надо пить, чтобы не было стыдно?


И вот вчера внезапно захотелось красного сухого. Четверг, почти конец рабочей недели, но, как говорится, приспичило очень.Зашел возле дома в магазин, специализирующийся на алкоголе, обратился к персоналу за помощью найти определенную бутылку вина.

Всё бы ничего, но последовавший тон голоса и фраза «Молодой человек, для вечера четверга хорошо бы подошло что-то полегче. Например, белое вино или вода». И пошел к полкам с красным вином показывать мне то, что я искал.

То, что я аху**, говорить не стоит. Решив, что так со мной он не имеет права разговаривать, я ответил, что я знаю, за чем я пришел, и не надо напоминать мне, какой сегодня день недели. На что парень мне в ответ улыбнулся и сказал: «Как скажете».

Может, это я чего-то не понимаю, но человек, который работает в алкогольном магазине, не должен так снисходительно вести себя по отношению к покупателям. Да и вообще любым продавцам должно быть всё равно, что ты покупаешь. Хоть водку в понедельник утром. Ты – обслуживающий персонаж! Так обслуживай без комментариев.

В итоге, я вызвал менеджера и пожаловался. Что будет с этим парнем - мне все равно. Но смотреть на себя сверху вниз и заставлять чувствовать стыд за то, что мне хочется выпить бокал хорошего вина за ужином посередине недели - я не позволю.

Если захочу выпить – выпью. Не захочу – не выпью. Всё просто. А обслуживающий персонал должен работать на продажи, а не на унижение своих клиентов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Купить сегодня в Украине патроны 7.62х39 и 7.62х54 стало из проблемы большущей проблемой, цены зашкаливают до 40гр за шт. Начали искать поставщиков по миру, так вот - ВСЕ до единого европейские поставщики ответили отказом при невразумительных объяснениях. А на ухо сказано было так - нам за ...
Лягушка Рыба: Смогли бы такое ...
Прочитала тут "Краткую историю человечества". Занимательная книга. Автор - израильский историк Юваль Ной Харари. Среди прочего Юваль рассуждает, почему эволюция привела людей к долгому патриархату. Это нельзя объяснить только тем, что женщинам приходится вынашивать детей и заботится о ...
Когда власти нет, то ее нет. Люди вынуждены решать свои проблемы сами. Похоже, что в противостоянии бандитов и людей наступает момент истины: Что будет завтра - посмотрим. Однако, похоже, что на отсутствующую власть внимания уже не обращает никто. ...
Чистим список автозагрузки Если вы успеваете принести себе кофе и обсудить последние новости с домашними, пока компьютер загружается, то, возможно, вместе со стартом Windows запускается еще десятка два программ. Некоторые вы можете настроить через их собственные параметры, но лучше ...