рейтинг блогов

«Да ты не мужик!»

топ 100 блогов dostalo11.03.2019 За что можно услышать в свой адрес такое? И как определить, мужик ты или нет? Какие показатели «мужика»? Успех, деньги, уважение, надежность, воспитанность... Армия?

«Да ты не мужик!»


«А ты служил?». Самый обычный вопрос для мужского населения страны. И кто бы мог подумать, что от ответа на этот вопрос зависит не только репутация, но и жизнь.

Конечно, отдать долг Родине важно, да и автомат в руках надо уметь держать, но фанатично относиться к службе в армии – перебор. Обычно к таким фанатикам можно отнести тех, кому за пятьдесят и после пары стопок крепкого алкоголя они начинают затирать про жизнь, рассказывать истории из армии и, если по каким-то причинам за столом оказался молодой (или не очень) мужчина, то атакуют его по полной.

«Да ты не мужик!», - коронная фраза, завершающая ваше дружелюбное общение навсегда.

Да, укрываться от службы – дело не самое красивое, но в наше время служба в армии не главный показатель «настоящего мужика». Я часто слышал фразы про своих сорвиголову знакомых «его армия исправит» или «ничего, в армии повзрослеет».

Но, как показывал опыт, магического превращения из дерзкого парня в могучего рыцаря не происходило. Армия если и влияла на отслуживших, то совсем немного.

Поэтому мне совершенно не понятно, почему от ответа на вопрос «А ты служил?» может зависеть твоя жизнь. Так, 46-летний житель Арзамаса в состоянии алкогольного опьянения зарезал своего приятеля за то, что тот не служил в армии.

Понятно, что почти за каждым застольем может открыться ящик Пандоры, когда вопрос «должен парень служить или не должен» может вылиться в горячий спор. Но надо быть слишком большим фанатиком армии, чтобы лишить человека жизни за то, что тот не служил.

И, если подумать в целом, парень сам должен прийти к тому, чтобы захотеть стать защитником, и я не говорю про контрактную службу, я говорю именно про «срочку». В 18 лет еще мозгов-то нет, жизни только началась, да и к девушкам приставать еще не научился, а тебя сразу закрывают от общества минимум на один год.

В общем, читая новостные ленты, медленно, но верно убеждаюсь в том, что весь мир потихоньку сходит с ума. Приоритеты меняются, определения тоже. Теперь понять, кто мужик, а кто не мужик – нереально. Для кого-то – это отслуживший парень, для кого-то нет.И как раз-таки из-за этого можно ненароком лишиться жизни, просто выпив пару стопок горячительного с другого мнения человеком. Бред!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добре, що є автовідповідач, а ще живий оператор в мобілці – не дають відчути ...
Дима Резниченко как Гамлет размышляет, "Бить или не бить". Хотя нет, он получает последние инструкции у неизвестного шефа. Есть на Грушевского, 4 салон мебели и интерьеров «Империум». Дорогой салон, да и место одно из лучших в Киеве. Так получилось, что именно это место много ...
Вот ведь не сидится мне спокойно. Заменила в романе Дживсово (Шивсово) "сэр" на "-с". То есть "Очень хорошо-с", "Как знаете-с". Ничего не могу поделать, я так ощущаю этот ...
Н епонятные активисты разгромили два публичных дома в Питере. Рулил ими Владислав Дацик, более известным как Рыжий Тарзан. Проституток вывели с "хат" и заставили идти без одежды по городу. У меня к такому методу сложное отношение. С одной стороны давно пора проституцию легализовать ...
Пост по мотивам поста про авилон трейд. Так вот прошерстил я на этом авилоне рассововерные автомобили в возрасте двух трех лет и заметил две странные особенности: 1. Кольца в среднем в более лучшем состоянии, чем бнв и мерс. У бнв и мерсов на пробегах 60 тыс км потеют АКПП, рулевые управ ...