Бестолочи от кулинарии

топ 100 блогов albetina25.03.2023

Хотела приготовить торт по одному рецепту, а там почему-то приводилось количество муки в ложках. Ага, полезла в Гугл, который все знает и сразу же наткнулась на сайт, где была приведена таблица мер и весов.

Сколько содержит 1 столовая ложка

пшеничной муки — 30 гр.

сахара — 25 гр.

сахарной пудры — 27 гр.

какао — порошок — 25 гр.

кукурузный крахмал — 18 гр.

Сколько грамм в чайной ложке

муки — 12 гр.

сахара — 8 гр.

какао — порошка — 9 гр.

соли — 8 гр.

Ну, подумала, что раз этот сайт вылез в первой же строчке, значит, он посещаемый и проверенный. Ага, не так-то было. 

Увидела строчку про муку и пошла отмерять. Замесила тесто и вижу, что оно какое-то слишком жидкое. Добавила еще муки... но все равно ничего не получилось. Так и выкинула все заготовки.

Вспомнила, что когда-то давно я тоже воспользовалась этим сайтом и меня тоже постигла неудача. Пожаловалась мужу — вот как так, если меряю муку ложками, то всегда получается какая-то фигня. Муж попросил посмотреть на тот сайт и сразу обратил внимание на вторую строчку. Ну, вот такая я невнимательная, посмотрела только про муку, а на сахар не обратила внимания.

И в самом деле — как может быть в столовой ложке муки 30 грамм, а сахара — 25? Раньше вообще было 20 грамм. Написала комментарий об ошибке, автор исправила сахар с 20 грамм на 25, а 30 грамм муки так и оставила. Видимо, считает, что так правильно.

От же ж блин, кулинары недоделанные.

А вчера пекла медовик по новому рецепту, в прошлый раз он хорошо вышел. Обычно я использую разъемную форму, где тесто раскатываю руками, а тут решила воспользоваться советом автора, которая предлагала раскатывать коржи на пекарской бумаге и прямо так и выпекать.

Вот только тесто она советовала поделить на восемь частей, раскатать, а потом обрезать при помощи большой тарелки диаметром 20 сантиметров.

Я вытащила большую тарелку и, наученная горьким опытом, смерила её диаметр. Получилось 10 см. А диаметр 20 сантиметров это уже выходило большое блюдо. И, соответственно, огромный в диаметре торт. Ну, бред же какой-то.

Потом я взяла кусочек теста и попыталась раскатать его под размер тарелки. Но этот кусочек был такой маленький, что надо было раскатывать его до толщины папиросной бумаги, а в рецепте указывалась толщина коржа — 2-3 мм.

Плюнула, соединила два шарика вместе и тогда получился нормальный корж, который я и обрезала с помощью тарелки  диаметром 10 см.

С такой корректировкой медовик получился нормально и коржи быстро пеклись, и хорошо пропитались.

Но вот эти дурацкие ошибки трудно понять. Сами авторы им, что, не следуют? Выходит, что нет. Ах, ну да, этакие теоретики от кулинарии.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаю тырить сюжеты. И, что характерно, опять тов roquefort_tln напомнил . Спасибо ему за это. Сегодня немножко про Олимпийский центр парусного спорта в прекрасном районе Пирита прекрасного города Таллин ( Вики ). Просто опять попался случайно сборник трудов ...
Может это провидение Господне, то что Андрей Маленков забыл флэшку Наши новые продюсеры  "Голой правды" Оля и Юля пригласили дорогущего фотографа из Кремлевского пула Антона Мараховского http://toto-school.ru/ Сделали оглушительную фото сессию ...
Легендарное творение Миядзаки я посмотрела второй раз. Это большая для меня редкость. Но "Унесенные призраками" того стоит. Название, конечно, эффектное, но на самом деле никто ...
Власти Белгородской области запретили День святого Валентина, поскольку католический праздник противоречит русской культуре. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко Вот так выглядит этот недалекий парень впервые дал ...
  Наверное, нет такого дня в календаре, чтобы здесь, на GidePark ’ e , не появилась бы   статья о том, каково же качество тех телепрограмм, которые входят в меню сегодняшнего TV . Но дальше разговоров дело, как правило, не идёт. Просто ...