Что бы такое съесть, чтобы похудеть

Хороший текст.
Автор Лика Шергилова
Как я полдня худела или пельмени по-французски.
Вчера прочитала статью, как француженкам удается вкусно есть и при
этом оставаться стройными. Секрет простой: есть надо мини-порциями,
а жевать - долго, наслаждаясь каждым кусочком. Ну, думаю, с
завтрашнего дня попробую питаться как француженки, а сейчас поем
напоследок по-нашему, по-русски. Только я пошла проверить, что там
вкусненького завалялось в холодильнике, как часы предостерегающе
пробили полночь. Пришлось ограничиться кусочком рыбки, соленым
огурчиком и зефиринкой.
Утром я проснулась с мыслью о стройных французских женщинах и о том, что с сегодняшнего дня начинаю новую жизнь. Ничего-ничего! Через пару недель мы покажем этим французам, что русские женщины тоже имеют силу воли и могут быть стройными. Мне всего-то ничего сбросить надо - килограмма три. Ну пять. Если честно, то, конечно, хотелось бы семь. Но три меня тоже устроят.
Теорией здорового питания я владею, поэтому, выпив натощак
большой стакан воды с яблочным уксусом, я заварила кипятком пять
столовых ложек овсянки с пригоршней семян льна и тыквенных семечек,
запила все это сваренным кофе без сахара, побаловала себя кусочком
санкционного сыра и осталась вполне довольна собой. Все-таки
хорошо, когда питаешься здоровой пищей и понемногу. Такая легкость
в организме и на душе!
Через час я захотела есть. Да что там есть. Прям приступ голода
атаковал меня. Ничего, съем яблочко.
После яблочка я выпила кефир. После кефира снова съела яблоко, хотя
очень хотелось рубануть стейк рибай, оставшийся после вчерашнего
ужина. Он лежал такой мягкий, растомившийся, с матовыми ниточками
ароматного жирка… Ну ничего. У меня же есть сила воли. Я отрезала
маленький кусочек и, тщательно пережевывая мясо, заела его горой
салата. Хорошо все-таки, что я не сорвалась. Молодец.
Через пару часов я стояла у плиты и варила в небольшой кастрюльке
овощной суп (в небольшой, потому что все равно никто, кроме меня,
его есть не будет). Тарелка полезного супа с ложкой йогурта вместо
сметаны утолила голод, и я поспешила убраться из кухни от греха
подальше.
Весь день меня одолевали мысли о том, чтобы еще такого съесть,
чтобы не поправиться. Мысленно я перебрала все содержимое
холодильника и вдруг поняла, что совершенно не подготовилась к
новой жизни: холодильник забит мясом, пельменями, а овощей и
фруктов почти не осталось. Надо было не сегодня, а завтра начинать
новую жизнь! Точно. Завтра съезжу в магазин, затоварюсь свежей
клетчаткой, белками и начну новую жизнь. А сегодня надо подъесть
все неполезное, чтобы не было соблазнов.
Настроение сразу улучшилось, живот радостно буркнул, ноги сами
привели меня на кухню, к пельменям. Люблю я их, родненьких,
вкусненьких…
Отварила себе сразу пятнадцать штук, чтобы наесться и не варить
дважды. Присыпала черным перчиком, смазала сливочным маслицем и
начала вкушать каждый пельмешек. По-французски, не торопясь,
наслаждаясь сочетанием тонкого теста альденте и растекающимся по
языку говяжье-свиным соком с привкусом лука и чесночка –
ах-вах-вах! Гурманю, готовлюсь к завтрашней новой жизни. Когда на
тарелке остается сиротливая кучка из трех пельменей, вспоминаю, что
в морозилке всего-то и осталось их штук десять. Надо доесть и дело
с концом. И больше никаких соблазнов.
Я засыпала в еще не успевшую остыть воду остатки пельменей (их
оказалось тринадцать) и минут через пять, повторив процедуру с
перчиком и маслицем, удобно устроилась за столом, втайне молясь,
чтобы никто не зашел на кухню и не покусился на них. Кот, словно
услышал мои опасения, тот час возник рядом и начал тереться о ноги,
периодически вставая на задние лапы и преданно заглядывая в глаза.
Пришлось делиться. Так что съела я не двадцать восемь, а двадцать
пять пельменей.
Потом мы с котиком запили пельмешки молочком и прилегли на
диванчик. И вот лежу я на диване, смотрю в потолок и думаю: «Как
так случилось, что я непоправимо обожралась? Ну съела бы пять-семь
штук, как француженка, так нет – сразу двадцать пять! Все, завтра
точно начну новую жизнь! Какие-нибудь две-три недели - и сброшу я
эти несчастные три килограмма и буду к весне стройной, как
французские женщины».
Тут совсем некстати вспомнился остаток подкопченного закарпатского
сала с тонкой мясной прослоечкой, что лежит в морозилке в правом
верхнем углу. «Да что уж там, все равно день пропал!» - вздыхаю я и
обреченно плетусь к холодильнику. Поедая, как пирожное, бутерброд с
салом, я утешала себя тем, что хоть с наслаждением у меня все в
порядке. А это значит, что я уже почти как полфранцуженки. Надо
только с количеством еды разобраться. Но этим я займусь завтра. Я
точно решила.
В окне купалась в облаках и ухмылялась луна – свидетельница многих
клятв и обещаний на сытый желудок. Под боком уютно мурлыкал кот. Я
довольно закрыла глаза и старательно, как учат эзотерики,
визуализировала заветную мыслеформу - цифру «62». В теории я, как
вы уже поняли, хорошо подкована
© Лика Шергилова
Много ешь — организм начинает откладывать жир. Мало ешь — организм считает, что наступают голодные времена и начинает откладывать жир. В общем, никаких шансов.
А это её проза: https://proza.ru/avtor/magdeburg
|
</> |